评论 独家评论
[评,不平小组]卖荔枝的小英气到没理智
华夏经纬网   2018-05-30 14:41:28   
字号:

    5月24日中午,台湾地区领导人蔡英文和其秘书长陈菊大玩直播,为“玉荷包(荔枝)”打广告,岛内最大咖“叫卖姐妹花”边吃边夸,纷纷露出如孩童般(?大误)满足的笑容。然而……6个小时后,西非内陆国家布吉纳法索闪电宣布与台湾“断交”,刚吃完“酸酸甜甜”荔枝的小英,还来不及消化,就只剩下“酸酸涩涩”的滋味。

    被“断交”后,蔡英文执政团队紧急召开甩锅会(划重点),咳咳,说明会。声称“大陆进行外交打压,已经挑战台湾社会底线,台湾不会再忍让”,并称台美关系好到让大陆“不安与缺乏自信”。在小英的认知中,台湾被“断交”是因为大陆“不安”,这其中逻辑,小仙女想了半天都想不通,到底是谁“不安”、谁“缺乏自信”,你们懂了没?

    当蔡英文说出“不再忍让”时,吊起了一票吃瓜群众的好奇心,不知道小英会做出什么强硬反击。

    台湾陆委会加码指台当局将严审大陆官员赴台申请,并且已经开了第一枪,台“移民署”联审会拒绝让原订参加6月2日在新竹举行的第十届海峡百姓论坛的10名大陆相关人员赴台。 海峡论坛作为一个民间交流活动,民进党出于政治目的阻挠和打压,好一招“搬起石头砸自己的脚”   

    每次台湾被“断交”或是没资格出席国际活动,民进党当局第一个锅总是甩给了大陆,还是熟悉的剧本、熟悉的演员。

 

    此外,蔡英文在致词时罕见重话批评台湾“在野党”直批“在野党的发言之中,对执政党批评之严苛,以及对大陆打压行为之容忍,让全体台湾同胞难以理解。”

    气还没撒够,隔日,小英用“请教”二字四问“在野党”:有没有捍卫台湾的尊严?有没有捍卫台湾民众的安全?有没有坚持“台湾的主权”?有没有坚持不挑衅的原则? ,并且很自信地说,“ 这些我们都做到了;这样的台当局,难道不值得在野党共同支持、共同团结在一起吗?讲得如此理直气壮,是梁静茹给的勇气吗?

    “在野党”表示,不接,这锅我们不接。国民党主席吴敦义反问,看到“断交”发生,难道还要国民党夸奖民进党当局很厉害、很了不起吗?这次蓝绿battle小仙女为吴敦义打call,需要时喊“团结”,不需要时搞“追杀”,民进党当“在野党”都是傻的吗?

 

    布台“断交”最欢乐的莫过于“断交”前6小时,蔡英文和陈菊还在脸书直播卖荔枝!!!

    英子不知亡台恨,“断交”还在状况外!台湾舆论大骂小英“未能提前掌握情况”,事情发酵了四天,蔡英文坐不住了,其办公室发言人28日跑出来澄清,小英24日当天中1点多上直播营销荔枝前,并不知道布国要宣布与台湾“断交”。但台布“断交”前有征兆,“国安会议”曾两度讨论此事,只是对于布国会在哪天召开记者会宣布与台湾“断交”,蔡英文在营销荔枝的直播前确实并不清楚。

    台湾外事部长吴钊燮也被推出来背锅,民进党“立委”罗致政质疑,台湾外事官员没有尽到呈报义务,是故意“陷蔡英文于不义”!

    是的,你永远都猜不到从台湾“立委”嘴里会说出什么毁三观的话。

    吴钊燮心里委屈,强调自己“当天下午”有将相关信息向蔡英文呈报,只是“忘记了几点”,忘性如此大,难怪不到一个月时间,就忘记了被多米尼加单方面“断交”的伤痛。为台当局上下的“大心脏”点个赞,也替台湾民众的“小心脏”捏把汗。

    由于实在太逗了,忍不住写了一段 很尬 的freestyle:

美食大咖蔡英文

欢乐直播卖荔枝

断交回应没理智

“不再容忍”真的很励志

到处甩锅被喷失了智

                                                        

 

    最后,还是奉劝小英当局不要过于意气用事,尽早承认“九二共识”,两岸关系自然会回到和平发展的正确方向。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·美国反对”独立公投” 收台保护费才实在
·谁领风骚?“北柯南韩”两岸论述与路线之较
·“能源政策”是什么?蔡英文表示没有
·与日“安保对话” 蔡英文自取其辱!
·炮制对美做法 蔡英文对日打错算盘
·蔡当局“卡韩”三招
·对话日本 蔡英文打的什么主意?
·蔡英文访美 可能吗?
·台湾重启“核四”发电厂的争议再起
独家评论
  更多
·杨泽军:绿营政治民调用意明显
·蔡英文才是假新闻专业户
·福建的历史使命与历史定位在于推动国家统一
·勿小视郭台铭参选的“胜算”
·“两岸融合发展与中华民族复兴” 研讨会在
·单玉丽:营造良好发展环境,推动闽台融合发
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
勿小视郭台铭参选的“胜算”
09.25-10.01 两岸民间拼观光
09.11-09.17 赖清德为军公教加薪
09.04-09.10 林全请辞"行政院长
08.28-09.03 前瞻预算强势通过
图:吴伯雄会见陈云林
“司法院”玩真的?
直航是福抑是祸?
签订ECFA与时间赛跑
杠上美牛与豪宅 郝龙斌魄力拼未来
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---