评论 独家评论
[评,不平小组]卖荔枝的小英气到没理智
华夏经纬网   2018-05-30 14:41:28   
字号:

    5月24日中午,台湾地区领导人蔡英文和其秘书长陈菊大玩直播,为“玉荷包(荔枝)”打广告,岛内最大咖“叫卖姐妹花”边吃边夸,纷纷露出如孩童般(?大误)满足的笑容。然而……6个小时后,西非内陆国家布吉纳法索闪电宣布与台湾“断交”,刚吃完“酸酸甜甜”荔枝的小英,还来不及消化,就只剩下“酸酸涩涩”的滋味。

    被“断交”后,蔡英文执政团队紧急召开甩锅会(划重点),咳咳,说明会。声称“大陆进行外交打压,已经挑战台湾社会底线,台湾不会再忍让”,并称台美关系好到让大陆“不安与缺乏自信”。在小英的认知中,台湾被“断交”是因为大陆“不安”,这其中逻辑,小仙女想了半天都想不通,到底是谁“不安”、谁“缺乏自信”,你们懂了没?

    当蔡英文说出“不再忍让”时,吊起了一票吃瓜群众的好奇心,不知道小英会做出什么强硬反击。

    台湾陆委会加码指台当局将严审大陆官员赴台申请,并且已经开了第一枪,台“移民署”联审会拒绝让原订参加6月2日在新竹举行的第十届海峡百姓论坛的10名大陆相关人员赴台。 海峡论坛作为一个民间交流活动,民进党出于政治目的阻挠和打压,好一招“搬起石头砸自己的脚”   

    每次台湾被“断交”或是没资格出席国际活动,民进党当局第一个锅总是甩给了大陆,还是熟悉的剧本、熟悉的演员。

 

    此外,蔡英文在致词时罕见重话批评台湾“在野党”直批“在野党的发言之中,对执政党批评之严苛,以及对大陆打压行为之容忍,让全体台湾同胞难以理解。”

    气还没撒够,隔日,小英用“请教”二字四问“在野党”:有没有捍卫台湾的尊严?有没有捍卫台湾民众的安全?有没有坚持“台湾的主权”?有没有坚持不挑衅的原则? ,并且很自信地说,“ 这些我们都做到了;这样的台当局,难道不值得在野党共同支持、共同团结在一起吗?讲得如此理直气壮,是梁静茹给的勇气吗?

    “在野党”表示,不接,这锅我们不接。国民党主席吴敦义反问,看到“断交”发生,难道还要国民党夸奖民进党当局很厉害、很了不起吗?这次蓝绿battle小仙女为吴敦义打call,需要时喊“团结”,不需要时搞“追杀”,民进党当“在野党”都是傻的吗?

 

    布台“断交”最欢乐的莫过于“断交”前6小时,蔡英文和陈菊还在脸书直播卖荔枝!!!

    英子不知亡台恨,“断交”还在状况外!台湾舆论大骂小英“未能提前掌握情况”,事情发酵了四天,蔡英文坐不住了,其办公室发言人28日跑出来澄清,小英24日当天中1点多上直播营销荔枝前,并不知道布国要宣布与台湾“断交”。但台布“断交”前有征兆,“国安会议”曾两度讨论此事,只是对于布国会在哪天召开记者会宣布与台湾“断交”,蔡英文在营销荔枝的直播前确实并不清楚。

    台湾外事部长吴钊燮也被推出来背锅,民进党“立委”罗致政质疑,台湾外事官员没有尽到呈报义务,是故意“陷蔡英文于不义”!

    是的,你永远都猜不到从台湾“立委”嘴里会说出什么毁三观的话。

    吴钊燮心里委屈,强调自己“当天下午”有将相关信息向蔡英文呈报,只是“忘记了几点”,忘性如此大,难怪不到一个月时间,就忘记了被多米尼加单方面“断交”的伤痛。为台当局上下的“大心脏”点个赞,也替台湾民众的“小心脏”捏把汗。

    由于实在太逗了,忍不住写了一段 很尬 的freestyle:

美食大咖蔡英文

欢乐直播卖荔枝

断交回应没理智

“不再容忍”真的很励志

到处甩锅被喷失了智

                                                        

 

    最后,还是奉劝小英当局不要过于意气用事,尽早承认“九二共识”,两岸关系自然会回到和平发展的正确方向。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·用鬼发电?民进党电力政策背后的假与真
·陈菊当小英“分身”留美拼2020“大选”
·“台独史观”变本加厉
·台当局“反制”无力只在自残
·台湾经济只靠嘴巴说数据?
·务实“台独”工作者怎么说?
·2020年“大选” 台南人也想投柯文哲
·古有掩耳盗铃 今有遮眼引水
·蔡英文的数学不好?
独家评论
  更多
·孙晋蔚:“万剑弹”是“台独”的道具而已
·大陆为台胞办事谋福的善意和诚心“不打折”
·民进党千方百计提振选情
·警惕台当局在太平岛的动作意图
·美国支持强化台湾军力不是“救心丸”而是“
·[评,不平小组] 这,就是翻转!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
民进党台北市长选战策略开始调整
孙晋蔚:“万剑弹”是“台独”的道具而已
歧视陆配竟然变本加厉!
且看这两场“自嗨”的闹剧如何“收科”
陈菊当小英“分身”留美拼2020“大选”
谢明辉:2018台湾县市长选举年中预测
蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
台湾“精分”人物层出不穷 了解一下!
美国不要在台湾问题上考验中国
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---