评论 独家评论
全球华人齐发声:反对一切“台独”分裂行径!
华夏经纬网   2018-06-01 09:56:28   
字号:

蔡英文 合成图

 

      作者 董拔萃

    全球华侨华人促进中国和平统一大会将于6月2号在巴拿马城召开,大会以“捍卫一个中国原则,反对一切‘台独’分裂行径,致力中华民族伟大复兴”为主题。巴拿马在去年6月13日与中国建交,两国外长在北京共同签署《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》。巴拿马政府承认,“世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分”,并宣布即日起断绝一切与台湾的官方关系。在中南美洲,又增加一个在一中原则上恪守联合国宪章和相关国际法规,站到维护和平正义立场的国家。中巴建交,给拒不承认“九二共识”,图谋制造“两个中国”“一中一台”的台湾当局当头一棒。在中巴建交一周年之际,也是台湾地区蔡英文当局执政两年来,挑衅一个中国原则,不断变换手法进行“台独”分裂活动,造成两岸关系和台海局势严重恶化的情势下,在巴拿马城举办全球促统大会,意义重大。此次大会主题明确,切合实际,值得认真研讨,通过广泛交流,以达成共识,凝聚强大力量,坚定地捍卫一个中国原则,对一切“台独”分裂行径予以重拳打击,全面打压“台独”活动的“国际空间”,从根本上对“台独”釜底抽薪,彻底打垮分裂势力,为中国完全统一创造条件,为中华民族走向复兴扫除障碍。

    本文就大会主题及2016年5·20以来蔡英文当局的“台独”分裂行径,谈些看法。

     两年来,国际局势、两岸关系和台湾岛内的政治动态都在发生变化。在既错综复杂又有必然规律,既微妙却而深刻的变化中,所呈现的是,和平发展仍是时代主流,向往和平、追求美好生活是最大的民意,中国统一是历史的是必然,中华民族伟大复兴是不可抗拒的大势。

    2016年民进党在选举中“整碗捧走”,蔡当局掌握了所有的执政资源,但由于民进党为“台独”目的,蔡英文为一己权位,以意识形态挂帅,罔顾岛内经济民生,“去中国化”不遗余力,追杀政治对手刀刀见骨,“台独”闹剧不断上演,导致台湾社会动荡、经济衰败、怨声载道。据台湾最近民调,仅23.5%民众对蔡当局施政表示满意,不满意的高达62.6%,对其缺乏信心的高达58%。台湾的另一媒体民调,对蔡英文施政表现不满意度为62.48%,非常不满意者占33.98%。就连民进党自己所做的民调,民众的不满意度为48%,超过满意度。事实证明,蔡当局不但“执政无能”,而且误判形势,认为抱紧美日大腿,巨额军购交保护费,挟洋自重,即可拒统谋“独”。蔡当局把台湾推向一个十分危险的境地。当前,两岸和平发展的环境已被严重破坏,台海发生战争的风险正在升高。事实也证明,对待两岸关系,蔡英文绝无善意,仅有“台独”算计和对大陆的仇视。

    两年前的5月21日,菲律宾中国和平统一促进会在当地多家报纸刊登《丢掉幻想,坚决斗争----严厉谴责蔡英文5·20演说的“台独”行径》的声明。两年后,蔡当局的所作所为,多被“声明”不幸言中。说明了对诸如蔡英文如此顽固的“台独”分子,的确不应抱持任何幻想。对一切“台独”分裂行径都应进行全面的坚决斗争,绝不能有丝毫的松懈,更不能有任何的妥协。

    菲和统会“声明”指出,蔡英文的5·20演说,以玩文字游戏,打马虎眼的伎俩回避“九二共识”,企图“借‘中华民国’现行宪政体制”为挡箭牌,继续进行“切香肠”式的“去中国化”,以“和平台独”达到分裂国家的图谋。“声明”同时指出蔡英文不承认“九二共识”的核心意涵,就是要改变现状,就是要延续李登辉“两国论”,陈水扁“一边一国”的“台独”路线,势必造成两岸关系停滞、倒退,甚至严重恶化成台海危机。

    事实证明,蔡当局一开始执政就迫不及待地进行全面“去中国化”,进而变本加厉,想方设法与特朗普拉线联系,同时献媚日本,认为抱住美日大腿就是靠山。美国“国防授权法案”和“与台湾交往法案”出台,蔡英文心中窃喜,赖清德口出狂言,蔡、赖在为各自的利益权位明争暗斗中,也上演了一场蔡英文噤声“台独”,赖清德叫嚣“台独”的双簧戏。在今日之“台独”阵营中,蔡、赖两人既合作又斗争,一暗一明,俨然成为阴阳合体的“台独”怪胎。对此,必须指出的是,有人认为,赖清德比蔡英文更“独”,即使2020年民进党仍然执政,蔡英文会比赖清德还好些,对集李登辉、陈水扁之“独”于一身,选择“只做不说”,不遗余力地践行“两国论”“一边一国”的蔡英文,认为其被深绿极“独”势力绑架,对其抱持莫名其妙的幻想是完全错误的。

    当然,蔡英文并非完全没有认同“九二共识”,走到两岸和平发展道路上来的可能,但前提条件是,对蔡英文式的“台独”分裂行径必须予以彻底揭穿,坚决打击,绝不留与任何空间余地,应让其感到“台独”末日将近,面临绝境才有可能回头。两年来,台湾岛内的“台独”势力比任何时期更为猖獗。一个中国原则受到岛内“台独”势力和美国反华势力的公然挑衅,两岸政治关系面临着前所未有的严峻考验。我们绝不能错估蔡英文极“独”的本质,误判其以“中华民国”挑战一个中国原则的现实祸害及更严重的隐患。

 

责任编辑:黄杨

共5页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·发布“台独”名单?民意不耐烦
·台湾民众厌倦“空头支票” 不满民进党施政
·专家:三重执政困局揭示“台独”已是穷途末路
·再一脚……落入“台独”深渊
·"台独"早已经行至穷途末路
·明知山有虎,偏向“美帝行”
·不要认为大陆军演是小事一椿!
·四大军种齐砺剑 锤炼战力遏"台独"
·不离不弃的白痴铁票?
·当两岸现状是已经"台独"时:大写的危机
·台湾人民应群起反“台独”
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·“独派”压境 蔡英文的下一步?
·从“硬杠”到“棒留” 台湾酷爱惩罚“自己人”
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·绿色政要赴高雄 全力挽救选情
·系列评论(三):美国挺台瞄准台湾年底选举
·观塘案通过又是国民党的错?!
·系列评论(二):蔡英文态度强硬,要玩完台
·台湾能源短缺 经济停滞
·高雄能否绿地变蓝天
·探讨台湾媚日的根源
·黄煌雄辞主委促转会难撕东厂标签
·高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(二):影响未来高雄选情
·“九合一”看高雄(一):蓝绿高雄选情逼近
·台湾发展困境根源在政治乱象
·任冬梅:"促转会"争议持续蔓延将冲击民进
·系列评论(一):蔡英文“双十讲话”透露的
·多元客源不是台湾观光惨淡的救命稻草
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
绿色政要赴高雄 全力挽救选情
罗智强:韩国瑜直播 炸翻高雄人心
谢明辉:2018台湾县市长选举年中预测
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
张良骅:苏贞昌为何对谢长廷大陆行效应降温
蔡英文一张最露骨的“独”照
政治家的手腕:蒋介石的御人术
一场狂热分子挺扁护“独”的闹剧
四大天王争功诿过,原形毕露
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---