评论 独家评论
大陆为台胞办事谋福的善意和诚心“不打折”
华夏经纬网   2018-08-13 16:55:02   
字号:

    8月5日,对于金门乡亲来说,是非常值得纪念日子。这一天,经历23年的努力,两岸一家亲,共饮一江水的愿景终成现实。来自福建晋江的活水,温暖金门乡亲的心田。不管付出几多努力,经历几多风雨,现在水通了,两岸同胞的心也更近了。

    在启动仪式上,喜悦写满脸庞,温暖涌上心头。尤其是在金门乡亲见证这一历史时刻的过程中,即便有台湾当局的种种阻挡和干扰,仍旧没有隔断两岸同胞手牵手心连心的共享和平红利。面对如此的人心,台湾当局难道良心就没有自责和愧疚吗?

    事实表明,到底谁在为台湾同胞办实事谋福祉,台湾民众点滴在心头。在两岸和平发展的大势所趋人心所向的当下,两岸好台湾才会好,台湾当局背离民心的所作所为,只会成为历史长河中的小丑,和两岸同胞携手圆梦的闹剧。

    台湾同胞纷纷表示,大陆向金门供水,是大事喜事。掌声、泪水、赞许折射出台湾民众对幸福生活的向往,大陆在务实善意和浓浓亲情中,急台胞之所急,想台胞之所想,实实在在的办实事,真心实意的谋福祉,即便这个过程和征程充满挑战和坎坷,大陆依旧初心不改,说到做到。

   60年前,金门是炮火之地。60年后,金门是和平之地。两岸从炮火走向和平,从交往到融合,可以说今天的两岸同饮一江水既是和平的缩影,更是民心的体现。现在,有了大陆经济活水,金门长期缺水将成为历史,金门经济振兴将指日可待。也诠释,任何阻挡台湾同胞享受和平红利的企图都是徒劳和无果的。

    其实,台湾当局费尽心思的阻挡金门庆祝通水仪式,根本就是“揣着明白装糊涂”,最终“搬起石头砸自己的脚”。又没有仪式,对两岸同胞尤其是台湾同胞对幸福生活的享受享有又有什么用呢?即便没有任何庆祝仪式,大陆为台湾同胞办实事的决心不变,谋福祉的诚心不改。

   不管是昨日的通邮、通航、通商“旧三通”,还是今天的通水、通电、通桥“新三通”,都承载了两岸同胞对和平发展的期待,都彰显了两岸同胞对幸福生活的向往。所以,台湾当局口头上的善意说的千好万好,不如拿出诚心和善意来,为台湾的未来和台湾同胞的福祉做点实事,为两岸的合拼与发展做点善事。

   在民意与民心面前,文字游戏,空话干话,都只会增加民众的反感和厌恶。倘若一味的执迷不悟,一意孤行,不管是民进党民意代表的恶意抹黑抹红,还是台湾陆委会的三点生命,在台湾同胞福祉与幸福面前都是“浮云”。显然,顺民意合民愿者得民心。

   民心不可逆。两岸融合,是不可阻挡的潮流,两岸和平,史不可违逆的趋势,两岸发展,是不可割裂的民心。岛内多家民调数据显示,台湾当局的两岸政策信任度和支持度都喋喋不休,希望两岸和平发展的民意持续攀升民心持续升高。不管是过去还是现在,或者是未来,万千的事实证明,民心不可逆。当你不得民心之时,就是走上历史审判台之时。

    民意不可违。众所周知,台湾当局至今拒不承认“九二共识”和两岸同属一中,离台湾的主流民意越行越远,越行越危险。特别是事关台湾民众福祉、生计、权益等方面的问题,台湾当局一味的“甩锅”大陆。可是,台湾同胞的心是明镜的,公道自在人心。到底谁在为台湾同胞谋福祉谋幸福,他们看在眼里记在心里。

   民愿不可挡。台湾当局靠着台湾同胞的信任选票取得完全执政。可是,政策发夹弯,换位子换脑袋,把对人民的承诺和誓言当儿戏,跳票,背弃,成为民进党的嘴脸和心态。在两岸问题上,更是在一浪高过一浪的民愿中,不检讨不反思不改变错误的两岸政策,执意对抗大陆。企图用“去中国化”和“绿色恐怖”改变民心,阻挡民愿。可是,这种人为的阻挡犹如螳螂挡车一般,民愿构筑起的滚滚洪流,只会让两岸和平发展滚滚向前,势不可挡。

    现在,水通了,两岸同胞的心也近了。不论是感谢也好,感恩也罢,民进党当局执迷不悟,肆意妄为,只会“民进党不倒,台湾不会好”。而大陆的活水,既解决当下困境,还解决未来难题,水到渠成,融通两岸。

    有趣的是,在通水仪式上,台湾嘉宾问水费能否再打折,全场温馨的掌声,甜蜜的笑声,暖暖的心田,都懂得和明白了“两岸好,台湾同胞才会好”,进而台湾就会得到利益和好处。所以,水费打不打折,关键是大陆为台湾同胞办实事的善意不会打折,谋福祉的诚心不会打折,创幸福的努力不会打折。(文剑 评论员)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·且看这两场“自嗨”的闹剧如何“收科”
·海峡两岸共同祭奠中山舰牺牲英烈
·云南龙陵松山抗战遗址被设为海峡两岸交流基地
·两岸建筑师齐聚福建闽清 聚焦“美丽乡村”
·通讯:暑期北京实习 台青找到师长“登陆”发展缘由
·41件台湾精品“首秀”西安
·福州市海峡青年交流营地“海峡两岸交流基地”授牌
·60小时PK极限微电影 两岸青年共同演绎福州故事
·两岸青少年齐聚福建 方言会友“寻味福州”
·台湾网络媒体人:大陆发展迅速 打破刻板印象
·海峡两岸共同祭奠中山舰牺牲英烈
·两岸大学生实体建构大赛揭晓 “小确幸”碰撞“大世界”
·2018年海峡青年峰会福州举办 聚焦“新时代、新青年、新发展”
·福州发布68条惠及台胞措施 推动榕台交流合作更热络
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·最新民调对民进党不利
·日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
·台中市长龙燕争霸五五波
·美国为台撤回三使节?台湾想太多了!
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有
·台湾悲惨的宿命
·今夏台湾旅游业不振
独家评论
  更多
·“九合一”热点观察(二):年底“九合一”
·“九合一”热点观察(一):选举中的“北柯
·美国大打“台湾牌”的意图和影响
·国家治理现代化是推进祖国统一的基本指向
·任冬梅:大量“公投”赶搭年底选举列车
·台当局施政更加“暴力滥权”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
高雄市最终会不会“绿地变蓝天”?
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
1991年邓小平交代江泽民一招什么决定中
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
让台湾寻常百姓多些喘息的空间
从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
"两岸女密使"让台免美日战火
美伊开战 台湾浑水摸鱼?
嘴巴护渔?拳头护渔?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---