评论 独家评论
美对台军售既是得寸进尺更是屡教不改
华夏经纬网   2018-09-29 10:58:19   
字号:

     日前,美国政府通知国会,计划向台湾出售总额约3.3亿美元的武器装备,包括军机零部件和相关后勤支持等。在中美贸易争端扩大化和蔡当局改变两岸现状的当下,美对台军售既是得寸进尺更是屡教不改。

    民进党执政以来,图谋以经济和安全等方面的合作构建“拉美抗中”,特别是在军事安全上加强台美之间的实质性合作。美国特朗普政府通过政治、军事等手段,提升台湾的防卫能力,协助台湾发展不对称战力,美国政府与国会更是出台了一系列密集的“亲台”法案,利用《2018年国防授权法》的附加条款,史无前例地允许美国军舰停靠台湾港口;《2018年国防授权法》列入了要求对台军售正常化和评估美台军舰互访可行性的补充修正案;通过《台湾旅行法》, 解禁美台高层互访;向台湾出售总值14亿2000万美元、约新台币433亿元的武器和技术,批准向美国制造商核发对台湾出售潜艇制