评论 独家评论
蔡当局要给太平洋“加盖子”?
华夏经纬网   2019-05-31 15:56:00   
字号:

     一年一度的两岸民间交流盛会——海峡论坛将于6月6月15日至21日在福建举办。台“陆委会”30日大动作发出封杀及抵制令,理由这是大陆的统战活动,不但禁止台公务机关人员参与,也不乐见县市地方政府组团参加,更禁止个人或团体参加涉及“一国两制台湾方案”、“民主协商”等活动,否则将面临解散。这样的恐懗,不仅显示蔡当局铁了心要开历史的倒车,阻挠、破坏两岸人员交流和民间往来,更戳破了蔡当局口口声声要“捍卫台湾民主自由”的谎言。

    海峡论坛是两岸最大的民间交流平台,今年已是第11次举办了,每年都以丰富多彩的交流活动吸引两岸近万人参与,其中有近半人数是从台湾跨海而来的社会各界代表。两岸同胞在一起聊亲缘,叙友情,寻商机,谋发展,其乐融融。这是蔡英文当局不乐见且害怕的。千方百计阻挠、限制、打压两岸交流合作已成蔡当局两岸政策的惟一工作。

    诚如国台办发言人安峰山所言,蔡英文当局自上台以来,拒不承认“九二共识”,单方面破坏了两岸关系发展的共同政治基础,支持和纵容各种“台独”活动,阻挠限制两岸交流合作,挟洋自重,不断抛出各种充斥“两国论”的分裂言论,肆意攻击大陆,煽动两岸敌意,升高两岸对抗,恶化两岸关系,令台海形势日趋复杂严峻,更严重损害了台湾民众的利益。去年“九合一”选举,蔡英文、民进党当局的两岸政策已遭到台湾民众否决,却不思悔改,反而为了一人一党之私,变本加厉,四处“捡枪”,恶意攻击大陆,几乎将所有两岸交流活动都扣上“统战“的帽子,动用各种手段进行限制、打压,对支持两岸交流合作的团体和个人进行威胁恐懗。

    一段时间以来,民进党利用其在“立法院”席次优势,强行通过《两岸人民关系条例》部分条文修正草案,及所谓《国家机密保护法》部分条文修正案、《刑法》部分条文修正案等多个法案,阻挡两岸政治性协商,限缩两岸经贸交流,将大陆和港澳地区纳入“外患罪”范围,并对所谓“共谍罪”加重处罚,延长马英九、吴敦义的出境管制后,加码限制退将赴大陆活动等,抹红支持两岸交流合作的台湾媒体,攻击客观评价大陆发展的政治人物,威胁赴大陆工作、实习的台湾青年,以及为台湾民众提供大陆就业、就学资讯的企业和机构。充当美国发动中美贸易战的急先锋,禁止公部门使用大陆产品,中华电信、台湾大哥大等机构比美国企业还积极响应美国政府的禁令,禁售华为产品等,从立法、行政、舆论等方面几近疯狂地限制、打压两岸交流合作,野蛮地剥夺台湾民众赴大陆交流、求学、发展的自由和权利。民进党治下的台湾,哪还有什么民主自由可言,分明处处散布着绿色专治与恐怖的幽灵!

    2007年11月,已经声名狼藉的陈水扁对反对其“台独”政策的台湾民众呛声:“太平洋又没加盖子,觉得中国好就游过去啊!”言语之荒诞,令人瞠目结舌。更荒唐的是,时时把民主自由挂在嘴边炫耀的民进党当局,却在时隔12年之后,在两岸关系已经步入大交流、大合作的当下,卯足了劲儿开历史倒车,要给太平洋“加盖子”——打造绿色恐怖的铁幕,阻断两岸人民的交流合作。

    加强两岸交流、共谋和平发展是两岸同胞的共同心愿,实现国家统一、民族复兴是历史的洪流。民进党、蔡英文为一党一己之私,企图禁锢台湾人民的自由与权利,违背两岸人民沟通交流,携手合作、共同发展的愿望,损害台湾同胞利益福祉,阻挡历史洪流,无异于螳臂挡车,注定不能得逞。(作者 成溪 资深媒体人)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: