评论 独家评论
蔡当局要给太平洋“加盖子”?
华夏经纬网   2019-05-31 15:56:00   
字号:

     一年一度的两岸民间交流盛会——海峡论坛将于6月6月15日至21日在福建举办。台“陆委会”30日大动作发出封杀及抵制令,理由这是大陆的统战活动,不但禁止台公务机关人员参与,也不乐见县市地方政府组团参加,更禁止个人或团体参加涉及“一国两制台湾方案”、“民主协商”等活动,否则将面临解散。这样的恐懗,不仅显示蔡当局铁了心要开历史的倒车,阻挠、破坏两岸人员交流和民间往来,更戳破了蔡当局口口声声要“捍卫台湾民主自由”的谎言。

    海峡论坛是两岸最大的民间交流平台,今年已是第11次举办了,每年都以丰富多彩的交流活动吸引两岸近万人参与,其中有近半人数是从台湾跨海而来的社会各界代表。两岸同胞在一起聊亲缘,叙友情,寻商机,谋发展,其乐融融。这是蔡英文当局不乐见且害怕的。千方百计阻挠、限制、打压两岸交流合作已成蔡当局两岸政策的惟一工作。

    诚如国台办发言人安峰山所言,蔡英文当局自上台以来,拒不承认“九二共识”,单方面破坏了两岸关系发展的共同政治基础,支持和纵容各种“台独”活动,阻挠限制两岸交流合作,挟洋自重,不断抛出各种充斥“两国论”的分裂言论,肆意攻击大陆,煽动两岸敌意,升高两岸对抗,恶化两岸关系,令台海形势日趋复杂严峻,更严重损害了台湾民众的利益。去年“九合一”选举,蔡英文、民进党当局的两岸政策已遭到台湾民众否决,却不思悔改,反而为了一人一党之私,变本加厉,四处“捡枪”,恶意攻击大陆,几乎将所有两岸交流活动都扣上“统战“的帽子,动用各种手段进行限制、打压,对支持两岸交流合作的团体和个人进行威胁恐懗。

    一段时间以来,民进党利用其在“立法院”席次优势,强行通过《两岸人民关系条例》部分条文修正草案,及所谓《国家机密保护法》部分条文修正案、《刑法》部分条文修正案等多个法案,阻挡两岸政治性协商,限缩两岸经贸交流,将大陆和港澳地区纳入“外患罪”范围,并对所谓“共谍罪”加重处罚,延长马英九、吴敦义的出境管制后,加码限制退将赴大陆活动等,抹红支持两岸交流合作的台湾媒体,攻击客观评价大陆发展的政治人物,威胁赴大陆工作、实习的台湾青年,以及为台湾民众提供大陆就业、就学资讯的企业和机构。充当美国发动中美贸易战的急先锋,禁止公部门使用大陆产品,中华电信、台湾大哥大等机构比美国企业还积极响应美国政府的禁令,禁售华为产品等,从立法、行政、舆论等方面几近疯狂地限制、打压两岸交流合作,野蛮地剥夺台湾民众赴大陆交流、求学、发展的自由和权利。民进党治下的台湾,哪还有什么民主自由可言,分明处处散布着绿色专治与恐怖的幽灵!

    2007年11月,已经声名狼藉的陈水扁对反对其“台独”政策的台湾民众呛声:“太平洋又没加盖子,觉得中国好就游过去啊!”言语之荒诞,令人瞠目结舌。更荒唐的是,时时把民主自由挂在嘴边炫耀的民进党当局,却在时隔12年之后,在两岸关系已经步入大交流、大合作的当下,卯足了劲儿开历史倒车,要给太平洋“加盖子”——打造绿色恐怖的铁幕,阻断两岸人民的交流合作。

    加强两岸交流、共谋和平发展是两岸同胞的共同心愿,实现国家统一、民族复兴是历史的洪流。民进党、蔡英文为一党一己之私,企图禁锢台湾人民的自由与权利,违背两岸人民沟通交流,携手合作、共同发展的愿望,损害台湾同胞利益福祉,阻挡历史洪流,无异于螳臂挡车,注定不能得逞。(作者 成溪 资深媒体人)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文赖清德会谈气氛凝重 双方无交集会后各说各话
·“后羿”韩国瑜或将会变成真正“太阳”
·民进党当局夸大其词的功夫可谓一流!
·刘红:“超越蓝绿”有点骨感
·台湾各界纪念光复73周年 呼吁唤起民族精神反对“台独”
·台湾政治乱象的民意观察:谁让两岸关系陷入僵局
·台湾彰化爱国教育基地碧云寺被强拆
·台当局“借刀杀人”用心险恶
·台当局施政更加“暴力滥权”
·陈丽丽:国、民两党在年底台湾县市长选举中的优劣势及选情观察
·屏东就业惨大雨又出包 绿营“执政”之路添变数
·“钱花到哪里去?”台南又淹水!蓝绿批治水无用
·砍年金冲击来了 上市柜旅行社营收衰退
·26岁清秀正妹“韩粉” 爆韩国瑜吸引年轻人真正原因
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·柳金财:完全执政迷失?台湾进口美国莱猪之
·贾不妙:“台造潜舰”恐是美国主导
·王昆义:“没有绝对不会离开的支持者”民进
·人去政息 台军“微型飞弹突击艇”构想夭折
·不甩RCEP 台湾在区域经济整合中的自我催眠
·“台独”顽固分子清单重启“万钧逃命计划”
·开铡中天 民进党夺权最后一步
·美不承认“台湾是国家”拜登上任仍会延续
·“莱剂牛肉面”风暴堵住苏贞昌更上层楼
独家评论
  更多
·董拔萃:浅谈美国大选后的中美关系与台海局
·对台军售是颗“毒瘤”
·美国在台协会(AIT)台北办事处若升格将
·唐永红:美国大选后的中美关系及其对两岸关
·台湾“勇夺”美国对外军售“桂冠”!
·[评,不平小组]自保都来不及了! 蔡英文
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---