评论 独家评论
两岸和平统一对台湾同胞最有利
华夏经纬网   2019-07-01 10:23:40   
字号:

       近期两岸关系一系列交流活动,充分说明祖国必须统一,也必然统一,这是不可阻挡的历史大势,国家统一、民族复兴是最有利于维护台海和平稳定、台湾同胞广泛利益的前途道路。

    中华民族的发展历程充分彰显了,只有国家强势,民族复兴,广大中华儿女才能屹立世界民族之林。中华民族曾经积贫积弱,国破山河碎,中华儿女饱受外敌强压欺凌,包括台湾同胞在内的全体中华儿女对此悲惨经历刻骨铭心。这让中华儿女希望国家统一、民族复兴的愿望越来越强烈。两岸同胞曾经在不同历史阶段,共同抗击外族入侵,奋起保卫台湾不被从祖国怀抱割裂,共同反对“台独”分裂,写下过许许多多可歌可泣的历史壮歌。两岸同胞推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程的意志从未减弱、努力从未停歇。如今,中华民族正以昂扬豪迈的姿态迎来强起来的伟大飞跃,以扎实奋进的步伐不断迈向伟大复兴的目标。两岸交流合作更加广泛,同胞交往更加密切,同胞亲情更加浓厚,心灵契合更加深入。大陆方面越来越有能力造福包括台湾同胞在内的全体同胞福祉。广大台湾同胞也越来越体会到“两岸关系好,台湾才会好”,更加清晰认识到,台湾的前途在于统一,自己的福祉利益系于民族复兴。两岸同胞携手共圆中华民族伟大复兴中国梦的意愿更强,行动更多,信心更高。

    任何“台独”分裂图谋和行径都不可能阻挡两岸关系向前发展、祖国迈向统一的步伐。两岸同属一个中国从未改变,也不可能改变。但是,岛内“台独”分裂分子看不到、也不愿看到祖国必然统一的大势,见不得、也不愿见的两岸关系走深走实。虽然他们是极少数,却自不量力、螳臂当车,蓄意挑动两岸敌意对抗,甘当外部势力“棋子”,企图分裂国家、破坏和平统一前景,现实威胁台海地区和平稳定。他们的所作所为图的是一己一党之私,害的却是全民族的整体利益、两岸同胞特别是台湾同胞的切身利益。他们宁兴两岸关系逆流而不顺大潮,宁与两岸同胞为敌而不思为伍,完全背弃了中华民族、违逆了正道大义。但是无论他们如何兴风作浪,两岸同胞坚定展现炽热的民族清华,始终坚决反对“台独”分裂,牢牢维护和平统一前景。随着国家统一的大势不断发展,反对“台独”分裂的力量只会越来越强劲。对“台独”分子而言,时间拖得越久,他们越加走向末路,等待他们的只会是绝路的尽头。对认同、支持统一的中华儿女而言,越往前走,统一的条件和机会就越多,希望就越大,前途就越光明。

    两岸同胞同出一脉,骨肉相亲、守望相助,对两岸融合发展有着天然的亲近感和强烈的意愿。随着大陆方面不断率先向台湾分享发展机遇,提供同等待遇,积极推动“31条措施”等惠台利民政策举措做得更实更细,台湾同胞对祖国大陆的亲近感和接纳度就会不断增强。这反过来又会让大陆方面更加信心百倍、动力满满,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,为台湾同胞做实事、办好事、解难事不会止境。台湾同大陆融合发展地利人和、独具优势,必能在融合发展中获益增福。只要两岸同胞齐心同行,必能推动两岸交流合作融汇成江,滚滚向前,增进同胞感情交织成绳,难解难分。 (楚桦 评论员) 

      华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·两岸农业技术交流,民进党却称“被大陆吃豆腐”
·台当局逃脱不了棋子的命运
·“长城行动”获得好成绩
·因势利导推进两岸对话协商
·一味操弄“恐中牌”只会作茧自缚
·海峡两岸共祭中华人文始祖伏羲
·社会组织代表人士:社会组织可架起两岸青年交流合作新桥梁
·平潭推动两岸农渔贸易合作“应通尽通”
·“有福之州·福牵两岸”两岸青年信俗文化季在福州举行
·专家学者与台湾青年共探海峡两岸融合发展新路
·“南院”是冷宫也是棋子 民进党当局“独”害“台北故宫”
·第二十届“青洽会”开幕 绿色发展促合作共赢
·筑梦大陆 台青也是主人翁
·割不断的纽带 “祖国和平统一”的两岸民间最强音从这里发出
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·蔡当局的涉港黑手
·“时代力量”同床异梦 提早泡沫化
·被蔡当局政治力染色的手摇饮料
·昨是今非?陈水扁激进路线对民进党冲击效应
·洪秀柱南下征战激发国民党士气
·美国部署导弹干涉两岸 台湾应该说不
·台湾金马奖政治化
·柯文哲猛轰蔡英文
·蔡当局自我感觉良好
独家评论
  更多
·买不起榨菜?喝杯五粮液压压惊
·台湾民众党成立能否改变台湾蓝绿二元政治结
·谢郁:透视当前两岸关系风险点
·从与民进党、柯势力互动关系看时代力量党的
·福建向金门供水一周年:爱与情的凝结
·贾永辉:美国介入台湾选举顺了谁的心?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
接韩竞总主委?卢秀燕三个小盘算
台湾民众党成立能否改变台湾蓝绿二元政治结构
见猎心喜吗?民进党当局介入香港问题之策略分
谁的金马奖?
柯文哲"抹红"把戏必遭人民唾弃
台当局妖魔化修订《逃犯条例》 用心险恶
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
两岸网民FB表情包大战再后续
国民党战犯建国后的最后结局
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---