评论 独家评论
蔡当局也来蹭“双城论坛”的“热点”
华夏经纬网   2019-07-03 11:16:34   
字号:

     上海与台北“双城论坛”将于7月3日到5日在上海举行。台北市长柯文哲届时率团与会。这对两岸发展与城市交流是有好处和帮助的。然而蔡当局却,十分的不乐意,不高兴。

    蔡当局对柯文哲登陆,置身于两岸城市交流,使出“抹红”的老手段,也利用手中的行政权力进行打压和限制。根本目的就在于不希望柯文哲对大陆过于亲近和友好,不乐见两岸城市交流更多更好的互利合作,不希望两岸民进合作有更热络的发展和更常态的趋势。

    其实,在岛内有些人或者政党不乐见台湾与两岸交往交流,极力的进行“抹红”、歪曲、造谣、中伤,认为这是大陆的“统战”和引诱,有“红色威胁”“ 大陆威胁”,引发台湾的“国安问题”,拉拢台湾民心等等不利影响和危险,显然,蔡当局一副谈两岸交流“色变”的嘴脸。

    比如前段时间,海峡论坛就就遭到了蔡当局的阻挡、威胁、干扰,不惜余力的为台湾同胞登陆参加海峡论坛设置障碍,制造威胁。他的所作所为既不符合民心,也不顺应民愿。反倒让更多的台湾同胞知道了海峡论坛,也明白了大陆对台湾的善意、诚心、亲情。

    蔡当局更是借助海峡论坛着实“火了一把”。凭借海峡论坛万人参与的热度,给自己打了一次热度和广度的“广告”。可是,这种在民意面前打脸和耳光的“痛苦”和“疼处”,唯有蔡当局才能知道其滋味。

    现在蔡当局又极力的阻挡“双城论坛”,使出“洪荒之力”对两岸城市交流动手动脚。自己不做两岸交流的善事,也不乐见与其他人和政党做有利于两岸和平发展的事。尤其是在蔡英文被确定为代表民进党参加台湾2020大选之后,更是在民进党大选主轴“抗中保台”的主调中,不择手段的拉抬政党的支持率和个人的满意率,利用行政权力和政治资源,打压和管制致力于两岸交流与发展的人士和政党,以疯狂的表演和可耻的闹剧,猛刷存在感,狠赚曝光度。

    其实,“双城论坛”的定位是两岸的城市交流,其主要目的是两岸的经济交流,对于上海与台北两市之间一个重要的机制化交流平台,不应该以政治眼光来看待“双城论坛”,更应该以政党利益来阻挡“双城论坛”,以及对参加“双城论坛”的人士进行打压管制,带着有色眼镜,搞双重标准。

    有舆论认为,蔡当局之所以这么害怕“双城论坛”,就是因为这会让台湾的更多民众看到务实与务虚的差别,做实事与拼政治的距离。的确如此,蔡当局拼政治高过拼经济,以政治眼光和政治色彩,看待两岸交流与合作。

    所以,他们不管对台湾同胞的利处,不管对台湾经济发展的益处。对两岸关系、融合发展、城市交流的好处,坚持“逢中必反”,一概否定。

    蔡当局反对柯文哲参加“双城论坛”,看不到也看不清这一论坛对两岸经济发展为台湾经济服务的示范效应和辐射作用,以“抗中”、“ 反中”、“ 统战”、“ 国安”等招数企图割断两岸的城市交流与民间往来。

    数据显示,台湾目前每年对大陆顺差高达850多亿美元,长住大陆工作、学习、工作、创业的台湾同胞近200万人,大量的直航班机载着两岸人民来来往往。大陆更是给予台湾同胞同等待遇和发展机遇,让台湾同胞在大陆舒心、安心、放心。试问,对于这份数据和这种状况,蔡当局还要依依旧“揣着明白装糊涂”吗?

    借着用海峡论坛的热度猛刷存在感的蔡当局,这次又想要利用“双城论坛”火一把。看来,蔡当局除了会“放狗咬人”的特长,还学会了蹭热点热度的本领。

    但是,这种不顾台湾利益和台湾同胞死活的“花拳绣腿”,只会招致更多的民愤,和更大的民怨。(贾永辉 评论员) 

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·延续双城论坛是主流民意所使然
·蔡当局修“法” 终身管制退将退休高官赴大陆
·台胞青年千人夏令营在北京开营
·台湾中小学教师北京故宫参访:盼将中华文化融入课堂
·台湾学子福州重走科举路 探寻科举历史与华夏传统文化
·台湾45所高校50名学生抵湘开启“芒果台”实习交流
·台湾音乐选秀节目架起两岸歌声的桥梁
·海峡两岸大学生在皖携手开展乡村文创设计
·岛内反"一国两制"的本质不在"两制"而在"一国"与"统一"
·客观认识当前岛内混乱的政治与两岸关系的风险与挑战
·专家:高度警惕民进党当局密集操弄涉两岸关系“修法”
·美参院鼓吹军舰过台海“常态化” 蔡英文谄媚致谢
·外交部:中方敦促美方慎重处理涉台问题 不允许蔡英文过境
·蔡英文计划7月过境美国?国台办:挟洋自重只会自食恶果
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·蔡当局的涉港黑手
·“时代力量”同床异梦 提早泡沫化
·被蔡当局政治力染色的手摇饮料
·昨是今非?陈水扁激进路线对民进党冲击效应
·洪秀柱南下征战激发国民党士气
·美国部署导弹干涉两岸 台湾应该说不
·台湾金马奖政治化
·柯文哲猛轰蔡英文
·蔡当局自我感觉良好
独家评论
  更多
·坚决反制美售台F-16V战机的负面效应
·买不起榨菜?喝杯五粮液压压惊
·台湾民众党成立能否改变台湾蓝绿二元政治结
·谢郁:透视当前两岸关系风险点
·从与民进党、柯势力互动关系看时代力量党的
·福建向金门供水一周年:爱与情的凝结
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
台当局煽动暴力 宝岛变“逃犯岛”
社评:购买F-16V只会增加台湾的风险
熊玠:美国打台湾牌是有限的
两岸对待台湾同胞福祉天壤之别
青衫湿:还骂“支那”?看来书读的还是不够!
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
最新解密档案:美蒋间谍“炮轰天安门”阴谋
政治不是犯错合理化的借口
内幕:特赦国民党战犯被台湾拒绝入境 有人自
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---