评论 独家评论
“假新闻”充斥台湾 蔡当局为何无动于衷?
华夏经纬网   2020-02-27 11:21:04   
字号:

      年初,在台湾地区领导人选举之时,蔡英文为了寻求获得连任,以打击“假新闻”为由,对于凡是批评蔡当局和不利于民进党和蔡英文选举的任何信息统统归于“假新闻”“假讯息”,并利用执政资源进行精准打击,制造舆论场上的寒蝉效应。于是也就出现了,老百姓转了一条朋友发的批评蔡当局的讯息,立马遭到警察约谈、裁罚,搞得人人自危。最奇葩的是,台湾大学政治系教授苏宏达在“脸书”发文表示,他2018年11月在“脸书”批评民进党关于“台北故宫博物院南院”的政策,时过了一年后(2019年12月9日)却遭警察登门“查水表”。这就是蔡当局打击所谓“假新闻”,力度之大,前所未有。

   如今民进党和蔡英文再次取得了台湾地区的完全执政权,然而,台湾的“假新闻”“假讯息”满天飞,蔡当局却充耳不闻,更是无动于衷,不再重提打“假新闻”了。

   我们就近期岛内的一些“假新闻”稍作疏理,诸如,台湾前外事人员刘士杰在脸书上曝料,从湖北回台就医的血友病童小宇并没有台湾籍,是彻头彻尾的中国人。随后台湾陆委会说,血友病童小宇的双亲拥有台湾籍,病童也有台湾籍。直接打脸刘士杰。而刘士杰在网络上散布完全不符事实的讯息,是传播地地道道的假新闻,却没有见到蔡当局对其采取任何处置措施,以前以打着打“假新闻”为旗号,对老百姓精准“查水表”的动作突然不见了。

    新北市议员叶元之更是在台湾电视知名政论谈话节目中,大肆造谣称“大陆方舱医院只有一个厕所,24小时排队,每人只能上2分钟厕所”。台湾节目《少康战情室》恶意宣称大陆方舱医院是“将病人扔进去不管生死、没有水电、还会发生聚众群架事件。”

    电视主播陈凝观毫无道德底线胡言乱语:“病毒离中南海只有3公里了”。更有电视台截取音乐视频称武汉人“夜半尖叫,宛如炼狱”,刻意制造恐怖镜头。

    台湾这些偏绿媒体政论节目的名嘴既没有到实地调查了解实际情况,更没有事实依据,就在电视媒体上意猜胡说,公开造谣,个人职业品质低劣,对公众影响恶劣。一方面偏绿媒体公然在制造“假新闻”,误导社会舆论,引导社会风向;另一方面充分暴露出台湾偏绿媒体人员在面对灾难幸灾乐祸毫无人性的卑劣丑陋,沦为蔡当局“反中”“抗中”的政治“打手”。

    台湾知名媒体人唐湘龙表示,当人心变得丑陋,“台湾最美的风景是人”这种话,都让他难以启齿。

    蔡当局不是口口声声要打击“假新闻”?为何在网络上、甚至在电视媒体上,公开制造和散布假信息假新闻,蔡当局却视而不见?甚至让恶质媒体制造散播假新闻大行其道,制造舆论混乱和社会仇恨。

    如此看来,蔡当局所谓打击“假新闻”是有所选择的,是执行双重标准,其所谓的新闻言论“自由”,只要对蔡当局是批评的讯息,不管真假,统统列入“假新闻”,就进行管制,精准打击,反之则“自由”、放任,甚至纵容。

    2018年,台湾前“驻大阪办事处”负责人苏启诚不堪舆论打击而轻生。对于此事,美国《外交政策》杂志提到,台湾的法院指出台湾假消息并非源于大陆,而是源自台湾内部,特别是网络上流传的假消息主要来自岛内,而非大陆。而苏启诚就是遭到蔡当局所豢养网军制造假新闻在网络上对其进行围攻而轻生。可以说蔡当局就是制造“假新闻”的最大幕后主使。

    一个本身就擅长制造“假新闻”的蔡当局,打着打击“假新闻”的旗号,是何等具有的讽刺意味呀!在中国大陆抗击人类共同敌人新冠肺炎疫情正吃劲的时候,蔡当局表现出的是自私、冷血、算计,不但未给予大陆丝毫的支援,反而挑唆媒体公开造谣,歪曲抵毁丑化中国大陆,挑拨仇恨、制造对立,以达到“抗中”“反中”的政治目的。

    这难道就是号称“台湾制度”的优势?这就是台湾所谓的“民主”、“自由”?这种所谓的“民主”、“自由”也太下三滥了。蔡当局千万别再拿台湾所谓“民主”“自由”到大陆面前显摆了,这种变味低劣令世人作呕的“民主”“自由”,让世人唯恐避之不急。

    台湾在大陆的旁边是搬不走的。蔡当局如此放纵岛内偏绿媒体造谣攻击大陆,制造两岸仇恨气氛,为其“台独”寻求所谓的民意“支持”。但是,民进党和蔡当局必须清楚:“台独”是死路一条,“台独”分子逆历史潮流和人民意愿必将受到历史审判。(作者 我心飞扬 特约评论人)

     华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文论文门又有新爆料?网友看傻:这回出大事了!
·台网友就蔡英文LSE学籍卡提9疑点:没毕业称博士?
·蔡当局防疫好棒棒?网友发文痛批:有人帮他们护航
·台媒体人狂打蔡英文论文 网络观看数已破10万!
·论文门事件 伦敦大学拒绝公布蔡英文博士口试委员名单
·台学者称没有10年到期的问题 ECFA存废系乎蔡当局两岸走向
·罢韩案民进党不松手 蓝绿再对决
·LSE官网恭贺蔡英文新闻 彭文正爆诡异之处
·岛内经济整体低迷,蔡英文需直面惨淡现实
·LSE官网恭贺蔡英文连任 彭文正爆诡异之处
·校友会推特贺蔡英文当选 彭文正却爆LSE证实一件事
·伦敦政经学院恭贺稿揭蔡学历真相?彭文正:魔鬼藏细节里
·挑衅大陆,蔡英文太不自量力
·蔡英文胜选才几天 彭文正爆惊人之语:不会做满4年
特别策划
  更多
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.1
聚焦台岛
  更多
       即时更新!每日台湾新型冠状肺炎疫情数据速递!
       2020年2月21日,“钻石公主号”完成了最后一批乘客下船工作;2月22日...
台岛夜话
  更多
·美国不顾疫情严峻“拉台围陆 ”
· “媚美祸台”台湾防疫真可取?
·疫情过后世界新秩序如何重建?
·新冠疫情冲击台湾自造潜舰进程
·抗饱和攻击 台研发飞弹垂发射系统
·民进党修“健保法”是为了“抗中保台”
·台湾对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?
·台美唱和不抗“疫”台胞返乡路迢迢
·从“小明流浪记”看民进党的政治抗疫
独家评论
  更多
·“台北法案”将把台湾困死在美国战略棋局
·唐永红:《台北法案》的动机与影响
·警惕!美国为转移压力 台海生事
·民进党视台湾民众党为“眼中钉”
·易思安的主张不能不当真也不能全当真
·[评,不平] 周送口罩十万片,台湾又被美
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---