评论 独家评论
蔡英文想出席APEC就是春秋大梦
华夏经纬网   2020-09-28 15:01:33   
字号:

    日前,据台湾《中国时报》报道,受新冠肺炎疫情影响,亚太经合会年会(APEC)今年将首次以视频连线方式举办,据了解,民进党当局正积极争取让蔡英文参与领袖视讯峰会。这简直就是民进党当局的春秋大梦。

  犹如前段时间台湾蓝绿都期待加入联合国一样,最终有些民意代表有直呼“不可能”,和企图台美建交坦言“太难了”。如此的痴想妄想,显然已经到了相当疯狂的地步。

  外交部发言人王文斌表示,中国台北派代表参与会议必须符合相关谅解备忘录和惯例,台湾当局企图借机做文章、搞“突破”完全是徒劳的。

  对于台湾参与APEC的议题,国台办发言人马晓光曾表示,台湾方面人士出席APEC相关活动,应该符合APEC有关谅解备忘录的规定。

  所以,奉劝民进党当局在认清形势下放弃幻想,反思和改变错误的两岸政策,一味的耍嘴皮、文字游戏只会坐实“闹剧小丑”的称号。

  同时,唯有认识到“台独”是死路、和平是出路、发展是通路,在“九二共识”的基础上,拿出实际行动来,让两岸重回和平轨道,才能让台湾重新参与国际活动。

  “台独”是死路。民进党当局上任以来,不断的利用各种手段和方式,谋“独”之心不死,在两岸和平发展的道路上越行越远,不仅违背台湾希望两岸和平的主流民意,还一再的扮演美国以台制华的棋子和筹码。其实,不管民进党当局如何肆无忌惮的搞“绿色恐怖”,丧心病狂的搞“以疫谋独”,终究都是死路一条。因为,在事关国家主权和民族尊严的问题与立场上,包括台湾同胞在内的所有中国人都不会忍气吞声,“台独”分子必将遭到沉重打击。民进党当局的一再的改变两岸现状,一味的阻挡两岸发展,都不能让两岸同胞分割,都不能让两岸分裂。在这种大环境大背景中,蔡英文想参加APEC搞外交突破,只会是竹篮打水一场空。

  和平是出路。在当前两岸交往交流面临诸多不确定因素的境况下,台湾同胞心向大陆、深耕大陆的信心和动力依旧不减,反而在民进党当局的横加阻挡和破坏威胁中变得更加坚定更加自信,这足以说明和平才是台湾走向世界的出路,良好的两岸关系才是台湾应该把握和坚持的出路。也唯有如此,才能让台湾享受到两岸和平红利,进而成为两岸和平的受益人获得者。第十二届海峡论坛即便民进党当局利用各种手段阻挡台胞参会,最终的结果都是对其对抗大陆、反对交流的当头棒喝。两岸是一家亲一家人,站在两岸同胞的对立面,怎么会有好的下场呢?所以,这种情况下,不断的破坏两岸和平,蔡英文期待参加APEC根本就是痴想妄想。

  发展是通路。历史的长河,对包括台湾同胞在内的所有炎黄子孙而言,都懂得也珍惜两岸“兄弟齐心其利断金”的家人情感,不管是灾难也好,还是教训也罢,唯有两岸发展才是台湾走向未来的通路。这条通路,台湾同胞既是贡献者参与者,也是获得者受益者。可是,民进党当局的“逢中必反”策略,虽然通过欺骗欺诈的手段收获了选票,但却失去了希望改变两岸僵局、推动两岸发展的民心民意,最终难逃成为台湾的罪人和两岸的敌人的下场与结局。从民进党当局筑墙断路的所作所为,不承认“九二共识”让两岸失去政治信任,蔡英文打算参加APEC明显就是一场春秋大梦。

  可见,民进党当局和蔡英文只要能够认清、知晓、明白、懂得这三条“路”,用诚心和善意改变错误的两岸政策,回应尊重台湾希望两岸和平发展的主流民意,才能让参与国际活动成为现实,否则只会“梦断梦碎”。

  被世卫组织的“拒之门外”,被国际组织“市长联盟”官网将台湾高雄等6个城市所属国家均标注为“中国”(China)的“事实改名”,等等。遭到世界坚持一个中国政策的“闭门羹”终将成为民进党当局在国际上搞“一中一台”、“外交突破”的“家常饭”。(贾永辉 评论员)

     华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文声望下滑“如炮弹打穿防护罩” 游盈隆曝关键
·蔡英文关键的一步究竟是怎么回事
·一杯饮料见民进党危机 宅神:蔡英文的动作让我很害怕
·蔡英文澎湖买饮料 台湾媒体人:很会表演
·蔡办人事频异动 八卦步步惊心 宫斗几时休
·生活不检点 蔡英文办公室发言人丁允恭请辞获准
·蔡英文论文门提告周年 3被告学者要求开庭
·宣布放宽美猪美牛进口后 蔡英文最新民调曝光
·是“时空环境”改变了蔡英文!
·社评:需要给蔡英文当局一个根本性警告了
·终于怕了?美军擅闯中国西沙领海 蔡英文担心擦枪走火
·蔡英文靠美国补血有力支撑民调
·岛内最新民调:蔡英文满意度狂跌 他用七成支持率力压群雄
·港媒关注:蔡英文靠美国补血有力支撑民调
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·近期美国对台湾的统一战线
·国民党救不了中天、救不了自己、也救不了台
·台海观潮|中美博弈恶化两岸关系 台湾民众被
·美国总统大选结果与“挺台7法案”的连动关
·台海观潮|中美博奕 台湾民众更应追求和平与
·高度参战、低度抵抗?台湾民意调查的矛盾现
·绿营大佬筹组“国土防卫队”要让台湾变焦土
·台海观潮|中美博弈下的台湾民众矛盾心理
·若孔子学院须关闭 美国文化中心是否也应比
独家评论
  更多
·纪念抗美援朝 警告蔡当局不要挟洋自重!
·两岸专家来论:“亲美反中”?台湾人民主张
·变成“刺猬”的台湾还有最美的风景?
·台海观潮|中美博奕 台湾民众更应追求和平
·董拔萃:台湾民众应愤起反“独”反军购
·如何在台海形势巨变之下稳步推进两岸融合发
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---