评论 独家评论
台湾青年:我们都是骄傲的中国人
华夏经纬网   2020-09-28 16:02:21   
字号:

           

 

    作者 中国文化大学社科院博士生 罗鼎钧

  适逢新中国71华诞暨中秋佳节,在这两个咱们中国人最重要的日子里,海内外全体中国人无不欢欣鼓舞,因为在这个特别的日子全家团聚在一起,祝福祖国的生日快乐。作为一名台湾青年的我,永远还记得儿童时代的一首歌打动我的心,那就是香港“四大天王”刘德华所唱的《中国人》,歌词是这样唱的:“五千年的风和雨啊藏了多少梦,黄色的脸黑色的眼不变是笑容,八千里山川河岳象是一首歌,不论你来自何方将去何处,一样的累一样的痛,曾经的苦难我们留在心中,一样的血一样的种,未来还有梦我们一起开拓,手牵着手不分你我昂首向前走,让世界知道我们都是中国人。...让世界知道我们都是中国人。”

  这样令人振奋人心的歌词歌曲,搭配着刘德华当年帅气的英姿,站在长城上拍的MTV让我永远无法忘记还是孩童的我最爱的就是这首《中国人》,因为至始至终我都以身为中国人为荣,期许长大以后也要做个堂堂正正的中国人。同时在那个热血沸腾的90年代里,还有一个广告是由香港影视巨星周润发代言的台湾三洋威士比药酒的广告,与一群台湾劳工站在一起说“二十一世纪是我们中国人的世纪,福气啦!(闽南语)”。那时候90年代的台湾同胞都以身为中国人而感到骄傲。

  在咱们新中国71华诞将至时,祖国大陆方面始终没有忘记咱们台湾同胞,在今年央视的国庆晚会上,台湾艺人欧阳娜娜将与香港、大陆艺人合唱开场曲“我的祖国”,另一位台湾艺人张韶涵则将在该晚会上,与其他大陆艺人合唱抗疫宣传歌曲“守护”。但是彼岸的民进党当局却再次耐不住寂寞,继海峡论坛之前一样,民进党当局再次集结党政媒体各种方式,全力抨击恫吓即将登上央视舞台的两位台湾女艺人。

  台当局“陆委会”首先发难,搬出了“两岸关系条例”这部恶法恫吓两位女艺人,“陆委会”还称会注意相关情况,若有违反规定将进行查处,同时恫吓台湾同胞不应该支持和庆祝新中国成立71周年庆典活动,还要台湾同胞以台湾民进党当局利益为考量,并要考虑所谓民进党构建的“抗陆保台”的社会观感。

  就在继陆委会之后,蔡英文的执行长台当局行政机构负责人苏贞昌在参加防疫活动表示称“我们是自由民主的社会,有些人享受了我们的‘自由民主’和健保资源,身为公众人物,还跑到对岸去唱不适当的歌,社会自有公评。”与此同时民进党原主席卓荣泰在社交平台发文称“你可以‘自由地唱歌’,但你也是选择了向‘不自由’低头!”桌荣泰并且还称“台湾是自由的‘祖国’....同时又引用电影“悲惨世界”中“你听见人民歌唱了吗?(Do You Hear The People Sing)”的一段歌词:“你听见人民歌唱了吗?唱着愤怒之人的歌曲?那是不愿再为奴的人民所唱出的心声,就在你的心跳与战鼓共鸣时,全新生活将随明日一起到来。”

  从民进党政客这些的说法就可以知道,民进党这群政客们压根就不承认自己是中国人,不承认自己的祖国是咱们伟大的中国。但更为恶心的是,再次打着所谓西方“自由民主”旗号来跟中国大陆做对比,又再次用政治的意识形态抹黑大陆,孰不知中国大陆在中国共产党领导下成立的新中国七十一年来,真正让中国人民站了起来脱离了西方帝国主义,摆脱了半殖民半封建的社会,更难能可贵的是在改革开放以来这40多年,中国大陆从一个一穷二白的社会即将完成全面小康社会的建设,对世界的各方面贡献也早已超越西方老牌国家美国。试想要统治管理一个十四亿人口960万平方公里大的神州大地,特别是让全体人民过上好日子摆脱贫困,大陆仅用了40年就做到了,并且持续朝社会主义现代化强国迈进,中国共产党就是因为倾听人民的声音所以始终将经济与民生并进建设建设才有今日的成就,在此也想跟民进党的政客们说,你们来过大陆吗?你们真正询问过大陆同胞的看法吗?所以一样用同样的歌曲回应“抗陆保台”卓荣泰们,因为中国共产党听到了人民的心声,他带领亿万中国人民摆脱贫困摆脱被列强财阀奴役的半殖民半封建社会,改革开放让全体中国人民过上了好日子,精准扶贫全面建设小康社会达成了咱们中国历史上五千年未有之大变局,那就是咱们中国大陆社会再也没有贫困人口。

  还有那群带风向的绿营网军和媒体们,欧阳娜娜和张韶涵等广大台湾青年同胞,我们打从心里没有所谓的“被”称自己是中国人,因为我们就是堂堂正正的中国人。就如同欧阳娜娜和张韶涵在央视国庆晚会献唱前夕受访时说过“都以身为中国人骄傲”。回顾过去30载的岁月里,民进党建党初期就立马将党内中国人认同者清出党,接下来30多年来透过选举媒体丑化“外省族群”和“抹黑大陆”,并在国族认同上不断的动手脚“去中国化”,今日更直接在岛内大搞“抗陆保台”和“逢陆必反”的社会氛围。

  但是不要忘了,民进党当局口口声声所要建构的“台湾主体意识”和“去中国化”实为达到“台独”之目的,这是不可能实现了,全体中国人民都反对“台独”。因为台湾同胞不分闽客少数民族,我们都是堂堂正正的中国人,我们不是蔡英文所说的南岛人。就如同民进党其他大老也都曾回到故乡福建祭祖,最为有名的就如前台湾当局富领导人吕秀莲,就曾在1991年时踏上故乡漳州南靖龙潭古井边说:“我要喝一口故乡的井水,这叫做饮水思源。”台湾地区前行政部门负责人谢长廷,也在早些年的2012年赴厦门及漳州市东山县祭祖,在进入厦门的谢氏宗祠时先用毛笔题上“追远厚德,谢长廷,二零一二年十月四日”并上香,同时眼眶泛红频频拭泪。由此可知即使是深绿的民进党大老们,当回到祖先和故乡时,那种血浓于水的亲情和乡音都是断不了的,咱们中国人慎终追远饮水思源的本性都是改变不了的。

  总之在台湾,不管祖籍来自大陆哪一个省市还是少数民族,全都是华夏炎黄子孙,两岸的中国人都是血浓于水的同胞,即使现今的台湾有少数政治人物数典忘祖,利用“去中国化”和“统独意识形态”来操弄族群议题,但永远都改变不了台湾同胞就是中国人就是中华民族的事实。

  最后,我们全体台湾同胞都要大声的说出,我们都是骄傲的中国人,在中秋团圆之际也祝福祖国71岁生日快乐。

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党勿用敌意绑架年轻世代
·民进党当局抹黑大陆难阻两岸青年交流
·台湾青年团体发起新冠肺炎反歧视连署倡议
·“50后”“60后”台胞的在青生活:从“远在天边”到高原扎根
·台青黄柏翔:台湾是故乡,但大陆是家园
·台青郭衍劭:跨越海峡有情怀,千里驰援防疫
·台青许晋铭:大陆疫情严重,我们感同身受
·台青茆致远:不能上前线,但依然有使命感
·“登陆”台湾青年的“成长烦恼”
·台湾写真:青年返乡路漫漫
·民进党当局可以为台湾年轻世代做点实事吗?
·赖岳谦:失落世代到无感世代台湾政党恶斗悲歌!
·台湾年轻世代“安于现状”的“小确幸”心态
·台湾教改20年:当局不负责,学生不快乐
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·近期美国对台湾的统一战线
·国民党救不了中天、救不了自己、也救不了台
·台海观潮|中美博弈恶化两岸关系 台湾民众被
·美国总统大选结果与“挺台7法案”的连动关
·台海观潮|中美博奕 台湾民众更应追求和平与
·高度参战、低度抵抗?台湾民意调查的矛盾现
·绿营大佬筹组“国土防卫队”要让台湾变焦土
·台海观潮|中美博弈下的台湾民众矛盾心理
·若孔子学院须关闭 美国文化中心是否也应比
独家评论
  更多
·纪念抗美援朝 警告蔡当局不要挟洋自重!
·两岸专家来论:“亲美反中”?台湾人民主张
·变成“刺猬”的台湾还有最美的风景?
·台海观潮|中美博奕 台湾民众更应追求和平
·董拔萃:台湾民众应愤起反“独”反军购
·如何在台海形势巨变之下稳步推进两岸融合发
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---