评论 独家评论
蔡当局强行开放美“莱猪”台湾百姓好苦奈!
华夏经纬网   2020-11-25 17:39:11   
字号:

   自从蔡英文无条件宣布从明年1月1日开放美国含瘦肉精(莱克多巴胺)猪肉以来,引发台湾社会恐慌和民众的强烈不满。11月22日下午,台湾40多个民间团体,逾6万人穿黑衣,在台北举行的“秋斗”大游行,诉求“反毒猪、反双标、反党国”,包括劳工、环保、食安、土地正义、言论自由等议题,向民进党当局抗议。这是蔡英文连任后,台湾民间团体、政党首度集结史上最大规模的“秋斗”抗议活动,表达了台湾民众对民进党当局鸭霸百姓的强烈愤怒。

  全世界绝大多数国家禁止进口美国莱猪莱牛,就连美国内也反对食用含莱克多巴胺的猪和牛。也就是说食用美国莱猪莱牛对人体是有害的。那么,民进党和蔡英文当局为何冒天下之大不韪非开放美国莱猪不可?让百姓食用含瘦肉精的美猪。这是民进党当局没有办法的办法,也是其自作孽的结果,可谓咎由自取。然而,它却拉上台湾百姓为其埋单,害苦了百姓,这正是其更加无耻无赖可恶可恨之处。

  民进党当局自2016年上台以来,拒不承认“九二共识”,奉行“台独”路线,破坏了两岸关系和平发展的良好局面,制造了两岸僵局和尖锐对峙。为了走其“台独”路线,凭靠民进党当局之力显得力不从心,所以,民进党当局必须找个“大靠山”,为其撑腰壮胆,于是民进党当局一面倒向美国,紧抱美国大腿,甘为美国的马前卒,狐假虎威,挟洋自重。对于一面倒向美国的民进党当局,特朗普政府当然很高兴,可谓投其怀抱,对这个如此忠心的“小奴仆”很满意,能够完全听从美国的指挥棒,来遏制中国大陆。美台在这样一个主奴关系下,美国对台湾当然是予取予求了,民进党当局奉命执行还来不及,又怎敢说半个“不”字?

  什么叫人在屋檐下怎能不低头。民进党当局在所谓美国“保护”的屋檐下,自然是向美国低头哈腰,在向美国交足“保护费”同时,唯美国马首是瞻。美国向台湾出售什么的武器,民进党当局不敢说“不”,照单全收;美国要求台湾开放含瘦肉精的美猪,民进党当局怎敢不开放?台湾现在处在任由美国指使的尴尬局面,全都是民进党当局一面倒向美国所造成的结果。

  民进党当局一面倒向美国有着其自私的政治考量。其一,亲美是台湾普遍的共识,把美国当作“靠山”不会有什么疑义。所以说,民进党当局亲美在台湾不会有阻力,包括其他政党也比着亲美。有了这样一个社会民意基础,民进党当局表现出了过分地亲美国,一面倒向美国,站队美国,紧抱美国大腿,寻求美国“保护”,找到所谓的“靠山”。其二,特朗普政府挑明与中国大陆竞争,遏制中国大陆发展,更需要台湾这个棋子为其服务,充当美国的马前卒。民进党当局深刻领会到特朗普政府的战略意图,积极配合,听从调遣指挥,可谓台美沆瀣一气,从而获得特朗普政府对民进党当局的认可和支持。其三,民进党当局自认为在中美对抗的大背景下,是借助美国之力实现“台独”的有利时机,可谓机不可失,民进党当局在打着利用美国谋划其“台独”的如意算盘,在积极配合美国遏制中国大陆的同时,向着“台独”不断冒进。

  基于上述原因,民进党当局只有对美国唯命是从,才能搞其“台独”小动作。然而,这次美国毫无顾忌台湾人民健康和感受,让台当局开放美国含瘦肉精的毒猪来台,民进党当局只得配合。美国“莱猪”要来台,台湾百姓不干了,民进党当局购买美国武器,说是“保护”台湾,百姓无话可说。现在开放有毒的美猪到台湾,让台湾百姓吃毒猪,这不是“保护”百姓,而是毒害百姓。台湾百姓不傻,不能就这样被民进党当局所愚弄,被美国所欺压、毒害和盘剥。所以,更多的台湾民众走向街头,参与到这次以“反毒猪、反双标、反党国”为诉求的“秋斗”之中,创造台湾“秋斗”参与人数历史之最。这说明百姓忍无可忍,为了自身健康利益,必须与民进党当局进行斗争,维护自身的权益。

  在发展经济改善民生等议题上,民进党当局是黔驴技穷、毫无作为,为了转移执政不力的焦点,更多以意识形态挂帅,在“反中”“仇中”上做文章。日前,由中国大陆主导的“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)正式签署,包括日本、韩国、澳大利亚等15国共组全球最大自贸区,台湾无缘于RCEP。据经济圈普遍评估,台湾包括石化、纺织、汽车、钢铁、工具机等传统产业将遭受严重冲击,使台湾经济雪上加霜。为此,民进党当局轻描淡写地宣称,RCEP对台湾产业影响不大,将积极寻求加入跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP)、台美经贸协定等,也就是蔡英文所谓的“不把鸡蛋放到同一个篮子里”的阿Q精神法,与其之前强调要积极争取加入RCEP判若两人。

  为了对抗中国大陆,挑衅两岸关系,在特朗普“看守政府”的情况下,民进党当局不识悔改,更不能迷途知返,还在一味地配合特朗普“看守政府”大搞美台高层交往,严重挑战一个中国底线,拉高两岸关系紧张局势。比如,11月20日,美台开展“台美经济繁荣伙伴对话”,并签署五年效期的合作瞭解备忘录(MOU)以半导体领域战略合作为优先项目;美国海军亚太情报总指挥官史达曼(Michael William Studeman)率团于11月22日访问台湾,加强美台区域情报交流与布局;美国环保局长惠勒确定下月访问台湾。等等。

  民进党当局口口声声说寻求加入跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP),这个协定由日本主导,台湾想加入这个协定,本身门槛就非常高,基本很难实现,即便让台湾加入,日本要台湾解禁福岛核灾区食品,民进党当局怎敢不解禁?到时候台湾百姓一边吃着美国有毒猪肉,一边啃着日本福岛的核灾区食品,两毒相加,何其毒也!可怜的台湾百姓!

  民进党为什么对百姓如此傲慢?就是因为他们认为,有力掌控行政立法司法权力,能够管控住任何的抗议,所以对在野党和百姓根本就不放在眼里,漠视百姓利益和疾苦,想怎么干就怎么干,毫无敬畏之心。 如今,民进党当局狂妄到只有你想不到,没有民进党做不到的地步,霸道地关掉与己意见不一具有第四权功能的中天电视新闻台,毫无底线地践踏“新闻自由”,使台湾只有赞誉民进党的一种声音。

  22日的台湾“秋斗”,只是反对民进党当局的开端,台湾最大党“讨厌民进党”正在集结。2020年台湾民众再次选择了民进党,不是任由民进党当局祸害百姓的,台湾民众正在反省觉醒。

  民进党执政,百姓苦;“莱猪”来台,百姓苦。压迫愚弄百姓的蔡当局,百姓必反,可谓“水可载舟,亦可覆舟”。“反”字或将成为台湾2020年度字。(评论员 言未央)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·猪农参加游行遭查水表 蓝批民进党双标展现绿色恐怖
·侯友宜促民进党当局源头管理 否则漏洞百出
·民进党当局食安"打假球" 无异拿肉灌人民嘴
·陈时中改口称“查厂非必要” 卫福部门挨轰
·若蔡英文不接受和江启臣辩论莱猪 李干龙:下次街头见
·蔡英文当局罔顾民意 陈时中顺口溜护航美猪
·蓝营要求与蔡辩论莱猪 苏贞昌呛"舍近求远"
·台湾小朋友抗议美猪入台 网友动容怒轰台当局
·新竹市议会联署反莱猪 绿营市长“坚”拒签
·蓝营莱猪颤抖影片争议 绿营要求相关部门追查假消息
·莱猪进口倒数 蔡正元:台湾民众地位低于美猪
·莱猪换MOU? 前民代炮轰民进党拿西装换内裤
·苏贞昌:一条龙“食安五环” 孙大千:一张嘴“食安五骗”
·董拔萃:台湾民众拒绝“瘦肉精”美猪
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·特朗普最后的疯狂 组小北约护台湾
·克拉夫特访台喊卡背后透露的玄机
·“加入联合国”蔡英文苍白无力的一声
·台军体系作战羸弱不堪 军购先进武器成废铁
·特朗普“看守政权”卸任前对台湾的“回眸一
·民进党开放美国莱猪的"政治狂潮"
·卸任前不忘打"台湾牌" 特朗普派驻联合国大使
·特朗普会在台湾演出“最后疯狂”吗?
·谭传毅:无人机不是上帝,它只是一种武器
独家评论
  更多
·两岸经济需抓住新机遇实现新发展
·民进党当局“倚美谋独”梦魇一场!
·维持海上优势 美海军10年计划剑指大陆
·拜登的“两岸政策”初探
·美台“非官方关系”强化中吗?
·特朗普政府“最后的疯狂”冲击、影响甚巨
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---