评论 独家评论
[评,不平小组]自保都来不及了! 蔡英文、苏贞昌开始互相算计
华夏经纬网   2020-12-01 13:43:51   
字号:

 

 

【评,不平】第82期

      民进党当局第二任期以来,强权一手遮天,屡屡漠视民意,执意开放美猪进口、对中天新闻台不予换照等等,引起岛内劳工运动团体发起了历年来最盛大的一次“秋斗”抗议游行。台湾民众对民进党当局越来越不满,已经完完全全表现在民调上。

台当局领导人蔡英文(左)、行政机构负责人苏贞昌(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》)

      根据《美丽岛电子报》昨日公布的最新民调结果显示,对台当局领导人蔡英文不信任度达39.0%,较上月增加5.6个百分点;同时,对行政机构负责人苏贞昌施政满意度也创下新低,不满意度则比上月陡增9.2%,攀升至47.2%。争议以来,苏贞昌一直拒绝为蔡英文单方面允诺美国开放美猪进口道歉;蔡英文也直接官宣中天电视台关台的决定与自己无关,两人自保都来不及了,更别提帮对方“擦屁股灭火”了。但对于蔡英文而言

      瘦肉精美猪进口未经台湾立法机构讨论,未开听证会,未获全民共识,与2012年马英九开放美牛时一定程度尊重反对党做法大相径庭。但3个月过去,民进党当局却上演一出出荒谬剧,不断折损威信,让全民看笑话。

      以“吃美猪是否有害身体”为例——

      马英九时期开放美牛进口时,虽然配套设重重关卡,守护台湾人民健康,但当时的民进党激烈抗议,如今远不止开放美国猪牛,还将范围扩大到猪的内脏。而台当局卫福部门主管陈时中不但没把民众健康放在心上,却在媒体上语出惊人说出 “一个人每天吃33块瘦肉精猪肉,吃好几辈子都吃不到会生病的量”;隔两天他又坦言自己也“不想带头吃美猪”,一切都是“不得已”。

      秋斗以后,蔡英文不得不亲自站出来安抚愤怒的民众,她说:“开放美猪进口只是让市场多一个选择,没有强迫民众吃。”

      以“是否赴美实体查厂”为例——

      陈时中19日才说,台当局会把关,承诺明年元旦前派员赴美实体查厂,“须眼见为实”;数日后台卫福部门次长石崇良却说海外查厂不是必要条件;然后苏贞昌表示:“受限疫情不能出去查厂,等疫情过后一定查”;隔日“农委会主委”陈吉仲竟说,查厂是针对重大疫病,没因饲料添加物查厂的……

      民进党当局真是一人一把号,各吹各的调,蔡皇一声令下,底下官员自己都闹不明白,脑袋一团浆糊,还得应付民意反弹,不断上演发夹弯,互相打脸的戏码,实在搞笑。

      而当近日国民党在台湾立法机构上演猪内脏大战,苏贞昌依旧不低头不道歉,更是把岛内反美猪的声浪推向高潮。

      台湾资深媒体人董智森在《少康战情室》揭露,其实开放美猪确实轮不到苏贞昌道歉,因为那是蔡英文为了2016年台湾地区领导人选举单方面允诺美国的,当时吴钊燮和萧美琴都在场,没想到这一幕竟然被记者拍了下来。

      换句话说,蔡英文是用全体台湾民众的生命健康来换取美方支持的政治私欲,2024年铁定不会再连任的小英,现在当然无需顾忌民意反弹咯~ 恼火的只有帮忙替她灭火的苏贞昌。

      当然,苏贞昌也不是什么省油的灯,“既然你(蔡英文)对我不仁,休怪我对你不义气”?

      例如,坊间盛传,台湾中天新闻台的换照将遭到NCC“卡关”就是苏贞昌的强硬主导,甚至蔡英文事前可能也不一定清楚。

      无论苏贞昌在新北大败,还是前高雄市长韩国瑜同年掀起的“韩流”,牵动国民党全台选情大振,民进党高层皆认为中天“圈粉”居功厥伟,因此苏贞昌把这笔帐算到中天头上。再加上2022年县市长选举,苏贞昌的爱女、现任“立委”苏巧慧极有可能角逐新北市长,苏贞昌为了避免重蹈覆辙,只好事先防堵,因为难保中天不会再创造另一股风潮。所以中天撤照只是为确保民进党“新苏联”(新潮流系与苏贞昌派系合作)扩大媒体版图,掌握大众舆论,替苏贞昌“迈向2024”铺路。

      早有媒体爆料,蔡英文对苏贞昌的跋扈行政风格不满也不耐,她干脆“将计就计”,藉由关中天和开放美猪引发的强大民怨,当作扳倒苏贞昌的杠杆。国民党议员罗智强指出,蔡英文的盘算是,只要苏贞昌被拔,民怨就可以平息,反正“台湾人民向来健忘,只要再搞一些芒果干(亡国感)的话题,大家很快就会忘了中天被关的事情”。

      蔡英文的一石三鸟之计,一来可以换掉她已忍无可忍的苏贞昌,二来可以拔掉对民进党当局监督最用力的中天,三来可以制造寒蝉效应让其他媒体向她跪伏。

      讽刺的是,苏贞昌以为他是捕蝉的螳螂,却成为黄雀口中可口的午餐。

      11月24日,蔡英文在民进党败选两周年时说“民主社会没有绝对不会离开的支持者”,蔡英文、苏贞昌的互相算计也许没有赢家,反而落得两败俱伤的悲惨下场。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文表姐夫任职争议延烧 夏春涌怒呛“安亲班”
·民进党当局2020哪项政绩最“有感”?这件事第一
·蔡英文表姐夫接任台湾“最高行政法院院长” 网友叹:吃相难看
· 点出开放莱猪7个矛盾 孙大千呛蔡英文:不做诈骗集团太可惜
·蔡英文满意度破6成哪来?岛内名嘴狠打脸:自嗨的
·外界批莱猪“前后不一致” 蔡英文神回复:我不同意这样的指控
·“莱猪”表决大战民进党胜,蔡英文一句话又把岛内网友听烦了
·蔡英文抱紧美国大腿 台湾被吃得死死
·蔡苏再度抱团取暖
·6成支持度高过马、扁同期 罗智强:蔡英文就继续陶醉吧
·1个月狂挺苏贞昌12次 国民党:蔡英文心里真的很害怕
·抓到了!网友怒揪蔡英文“反美牛上街”影片
·蔡英文致命的甜蜜负担
·“台造潜舰”经费删不得? 国民党怒批蔡英文双标
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·特朗普最后的疯狂 组小北约护台湾
·克拉夫特访台喊卡背后透露的玄机
·“加入联合国”蔡英文苍白无力的一声
·台军体系作战羸弱不堪 军购先进武器成废铁
·特朗普“看守政权”卸任前对台湾的“回眸一
·民进党开放美国莱猪的"政治狂潮"
·卸任前不忘打"台湾牌" 特朗普派驻联合国大使
·特朗普会在台湾演出“最后疯狂”吗?
·谭传毅:无人机不是上帝,它只是一种武器
独家评论
  更多
·两岸经济需抓住新机遇实现新发展
·民进党当局“倚美谋独”梦魇一场!
·维持海上优势 美海军10年计划剑指大陆
·拜登的“两岸政策”初探
·美台“非官方关系”强化中吗?
·特朗普政府“最后的疯狂”冲击、影响甚巨
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---