评论 经纬观察
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
华夏经纬网   2011-05-30 10:46:00   
字号:

佘爱珍与胡兰成

    她双手使枪,杀人不眨眼,是76号魔窟的杀人母毒蛇;她长身玉立,粉不施而白,眉不描而黛,是名震上海滩黑社会老大吴四宝的老婆;她没有文采,彪悍成性,却把张爱玲也掌控不了的风流才子胡兰成玩捏于股掌之中,并且白头偕老,恩爱晚年。

    她就是名震上海滩的黑社会大姐大佘爱珍。

    上海滩女流氓走上不归路

    现今的人,说起佘爱珍,知道这个女人的并不多。说起吴四宝,大家只知道他是上海滩的一个白相人,跟我们现在经常说的黑社会混混是一个道理,说起另一个人物胡兰成,大家更是耳熟能详,知道他不仅辜负了张爱玲这个大才女,还知道胡兰成简直是女人的克星,每一个他遇到的女人,都掏心掏肺地对他,可是他没有把任何一个女人放在心上。但是,卤水点豆腐,一物降一物,胡兰成在遇到吴四宝的遗孀佘爱珍之后,就再也没有找过其他女人,这个自诩风流的男人,服服帖帖地拜倒在这个女人裙下,服服帖帖,恩恩爱爱,并且白头偕老。

    这个佘爱珍,究竟有什么魅力,竟然把张爱玲都控制不了的男人,玩弄于股掌之中,她是怎样的一个人呢?

    佘爱珍的祖籍是广东,自小在上海长大.由于耳熏目染,对上海的门派和黑帮比较了解,也算是老上海了。她的父亲叫佘铭三,是一位茶叶商人,也经营一些火腿鸡翅等小商品,虽说是小本小利,可是由于佘铭三头脑灵活,也很会照顾黑道白道上的人物,所以,到了佘爱珍出生的时候,家境是非常富裕的。

    佘爱珍是佘铭三最宠爱的三姨太太所生,这个三姨太,年轻貌美,是远近闻名的大美人,佘爱珍降生后,虽说是个女孩子,可是生得眉清目秀,眉目之间既有母亲的美貌,又带着一股男孩子才有的清爽气质。性格也很是果敢跋扈,说起话来,快言快语,非常的爽利。

    本来,佘铭三对女孩不是很看重,在大家族里,能够振兴家业的,还是儿子,可是,佘爱珍却比起男孩还要泼辣勇猛,爬墙上树,打架斗殴,无所不做,还经常把欺负她的邻居小孩子打破了头。

    佘铭三觉得这个女儿将来不是等闲之人,于是对这个女儿格外的看重,他把佘爱珍送进学校读书,这所学校叫启秀女中,是如今上海市启秀实验学校的前身。位于上海市思南路香山路,已经是一所具有人文底蕴的百年老校。

    佘爱珍在学校里,并不喜欢读书,已经步入青春期的她,出落得越发秀美,她已经不满足于在学校里过死板读书的日子了,对于她来说,还有更广阔的视野在等着她。

    作为一位出众的美人儿,虽说女中里没有男同学,可是,每一次上学放学,她都会遇到一些社会上的混混,开始的时候,这些混混就是挑衅滋事,后来见佘爱珍也并不反感他们,他们就开始对她前呼后拥起来,有的还跃跃欲试,打算把她追到手。

    佘爱珍的心活泛起来,她觉得被这些混混们追求,是一件满足虚荣心的事情,她接受了混混们的邀请,去看电影,或者去舞厅跳舞。

    佘爱珍第一次觉得上海还是这么一个奇妙的地方,以前,由于父亲管教严格,很难得去舞厅,她见识到了这个社会上另一种光怪陆离的生活,她渐渐沉溺于此,把父亲对她的希望置之脑后。

    那个时候,有一个姓吴的富家子弟,他对于风流俊俏的佘爱珍很是喜欢,佘爱珍对他也算是有意,可是,追求佘爱珍的男子太多了,她是一朵娇艳的玫瑰花,引来了很多的蜂蝶,佘爱珍喜欢被这些男子包围在中心的感觉,她觉得,自己就像皇后一样,指使着这些男子为自己服务,是一件很得意的事。

    吴姓男子对佘爱珍很是迷恋,对于佘爱珍的引蜂招蝶,心里就跟猫爪似的,恨不得马上就得到这个女人,于是,吴姓男子在一次舞会之后,把佘爱珍请到了一家酒店,说是请佘爱珍吃饭。

    佘爱珍虽说和好几个男子关系暧昧,可是并没有经历过男女之事,毕竟年纪尚小,母亲为了让女儿以后嫁个好丈夫,也经常告诫她,不要和一些男人单独在一起,以免玷污名声。

    佘爱珍毕竟还是忌惮一些男女单独相处的,可是,那天她有点儿饿了,又经不住吴姓男子的苦苦追求,她也就没有戒心,跟着他去吃饭,结果,这个姓吴的混混,把佘爱珍灌醉后,把她搀扶着进了一间宾馆,那一夜,佘爱珍失去了贞操。

 

责任编辑:黄杨

共5页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蒋介石纠结4女人:争风吃醋 喜新厌旧
·中国也曾有世界首富 :揭中国史上六大富豪
·孙中山等把资产阶级译为“绅士”系故意误译
·揭秘毛泽东的“诗情怀”:给哪几位女性写过诗
·《富春山居图》即将合璧 旷世名画如何安保?
·蒋介石三次视察巩县兵工厂 改进“中正式”步枪
·镇南关起义:孙中山亲上火线 里应外合夺占炮台
·周恩来泣书《左权同志精神不死!》
·胡佛史料:罗斯福、史迪威曾密谋除掉蒋介石
·秘闻:邓小平为何大热天也爱围围巾
·蒋纬国谈父亲蒋介石喜欢越级指挥的四大原因
·走访抗战故地台儿庄:古城重建吸引台商
·杨虎城被捕内幕:斯大林向蒋介石出卖其行踪
·揭秘蒋介石军事生涯的三大胜仗与三大败仗
特别策划
  更多
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
      台海7月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·自说自话的“两岸维持现状”
·卢丽安效应令蔡当局紧张
·台湾老师去大陆教书
·两岸好 台湾才更好
·台湾废核与减碳不能并存
·基本工资涨到3万也难解决台湾低薪问题
·小英放纵? 新系地方、中央权力一把抓
·一例一休一场空?
·APEC台湾代表又是宋楚瑜
独家评论
  更多
·董拔萃:在十九大精神指引下为促统圆梦共同
·张良骅:柯文哲缘何婉拒加入民进党
·万玉:谁动了台湾劳工群体的“奶酪”
·我心飞扬:中美签超2500亿美元大单 蔡
·成溪:中美共同利益难撼动 “联美抗中”歇
·万玉:洪秀柱受邀登陆释放四个重要信号
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台湾选民真的会支持民进党长期执政?
“19大”后两岸仍应持续深化民间交流与经济
两岸30年 不信“回家”长坎坷
发脾气的黄国昌
“时代力量”批宋楚瑜是何考量?
李毅吧
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正确
邓丽君逝世17周年 珍贵老照片追忆伊人风采
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---