评论 媒体链接
深绿的李远哲 内心深处反中国、反外省人
华夏经纬网   2008-01-29 08:59:02   
字号:

    东森新闻网今天发表网友评论文章说,最近李远哲公开挺谢长廷,引起相当大的讨论。每个人都有权决定他要支持某个特定政党或是某个特定候选人,但不能接受李远哲既有定见要支持民进党和谢长廷,却又要以学者之名装公正,提出一些恐怕他自己也会心虚的说辞。就好像他说谢长廷的“能力”比马英九强,他有客观数据来证明这个吗?还是只凭他个人主观的认定? 

  文章作者说,绿营人士,包括谢长廷本人喜欢提所谓的“爱河经验”,好像这是多么伟大的成就。本人是土生土长的高雄人,每次回高雄,当然会去爱河旁走走,发觉是比从前干净许多,但要跟欧美的河流比起来还是相去甚远。尤其越往中上游走,越是不堪闻问,跟二十年前没两样。难道这所谓的“爱河经验”就是指这下游近出海口短短一两公里的整治吗?这就是所谓谢长廷的“能力”比马英九强? 

  马英九最近提出反击,说他在台北市长任内整治淡水河长达十几公里,整整是谢长廷的十倍,李远哲没看到马英九这“十倍的能力”吗?真要比较,应该列出马谢两人过去两任市长任内所有的政绩好好一一比较,这才有意义,否则空口白话说谁的能力强是没有说服力的。况且,除了能力,一个“总统”的操守难道不重要吗? 

  陈水扁的操守已经破产,除了那些深绿只有立场没有是非的人还在挺他之外,陈水扁已是过街老鼠,人人喊打。而谢长廷似乎好不到那么去,在他高雄市长任内的局处首长涉及贪污被起诉及判刑的一大堆,名列各级政府之冠;而他本人也涉及多起弊案,正在被调查中。相对的,马英九的特别费官司已经一二审无罪了,一般预料三审仍会无罪的。根据上述事实,马英九的操守显然比谢长廷好太多了,而李远哲自己也承认这点。 

  李远哲在2000年以“向上提升或是向下沉沦”的宣言支持陈水扁,八年过去了,台湾到底是提升了还是沉沦了?他自己心理应该有数。他月领数十万“国家”给的钱,台湾的经济景不景气跟他一点关系也没有;但对那些成千上万图一口饭而不可得,烧炭自杀的可怜小老百姓,本人远在美国,看到这些悲剧新闻都不禁红了眼眶,难道李远哲真的一点感觉也没有吗?这就是他支持的陈水扁的烂政绩对台湾的回报!他真的没有一丝一毫的愧疚? 

  诺贝尔奖是令人称羡的光环,但这个光环无法除去李远哲深绿的“酱缸”思唯(看过柏杨的书,大概都知道酱缸的意思)。他的内心深处还是反中国的(所以讨厌中国国民党),反外省人的(所以讨厌马英九)。他要挺的人必定是所谓“正港”的台湾人,必定是主张“台独”的;基于这种深绿的思唯,李远哲当然不会去挺中国国民党的马英九。这没有错,每个人都可以有特定的政治立场;错的是他不肯(敢)承认自已的政治立场,硬要以知识份子之名假装中立,却又欲盖弥张地力挺民进党,这点就让人无法苟同了,难怪引来如此巨大负面的评价! 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·清查高雄市府弊案,陈菊敢吗?
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
·民进党"抹红"三战策略
·解铃还须系铃人?暂停陆客赴台自由行反映蔡
·台湾社会“老无所养”现象严重
·美持续军售成台挑衅大陆筹码
独家评论
  更多
·所罗门与台湾“断交”:小英白瞪眼、美国干
·恢复厦门籍居民赴金马澎个人游透露重要信号
·王建民:台湾社会强烈的亲美、崇美、依美心
·难以踰越困境?民进党当局推动“中共代理人
·蔡当局百亿基金就观光是假拼选举是真
·贾永辉:台湾得不到保护的“保护费”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“外交”事故频出 蔡英文被痛骂“外交败家子
“母鸡”跑了 柯文哲如意算盘落空
新党2020参选人:“一国两制”是台湾唯一
不要位子要胜利 朱立伦动起来
吕秀莲半路杀出参选2020 能否牵制蔡英文
蔡英文没有本事 只能背负“断交领导”称号
蔡英文越“台独” 加速两岸“非和平统一”
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
林彪靠什么敢多次当面顶撞毛泽东
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---