评论 媒体链接
蔡当局不要再添乱 百姓只求安稳度日
华夏经纬网   2017-01-03 09:53:35   
字号:

   过去一年,台湾政局发生剧变,国民党交出执政权,绿营蔡英文当选,并由林全组成“内阁”。在此一变局之下,自去年520到年底,台湾政局动荡不安,民众陈情抗议无日无之;究其原因,英全体制毫无章法,漠视民意,绝对责无旁贷。新的一年,百姓只求安稳度日,祈求政府别再无端添乱。

  早在520英全体制就位之前,号称“准备好了”的准英全体制就连连凸槌。例如,民进党在野时期,口口声声反对美猪进口,并力主瘦肉精零检出。岂料,520之前准“农委会主委”曹启鸿就说美猪“哪有能耐不开放”,畜牧业郁雷乍响,养猪户为之气结,也让民众怀疑英全体制的食安标准。

  如果这只是英全体制就任前的一个“意外”插曲,百姓或能体谅“新手上路”,麻烦的是曹启鸿只是 “意外”的打了一枪,五二○之后台湾民众才真正见识到英全体制 “莫测高深”的施政风格。

  民进党在野时期处处“逢马必反”,并且高举“转型正义”大旗发动反马行动,执政之后却一百八十度急转弯。“行政院政务委员”张景森于520之前,在脸书酸言酸语,指称文林苑抗争是最KUSO的社运,谰言抗争户原只有五十六坪的房子,现在分配到五户、共一百七十五坪,价值上亿。他还白纸黑字的写着:“干!真可怜。我是说那些去王家办烛光晚会,为正义哭得死去活来的文艺青年。”他嘲讽的对象文青,正是蔡在“大选”期间所说的“弱势”。

  面对英全体制民调直直落,绿营亟欲振衰起敝,这本是众人理解之事,因而上月网络流传蔡当局的“八十三项政绩”。然而,也有细心的网友发现,这所谓的“八十三项政绩”却是 “有点怪怪的”。举例而言,“力抗中国强大压力,坚不承认九二共识”,却不想去年下半年两岸关系急转直下;所谓“陆客不来了,还给台湾旅游一个干净清新的环境”,更是不顾旅游业者生计。

 再者,“行政院长”林全撤销对“三一八学运”闯入“行政院者”之告诉。相对的,当时执法的警察至今还要以“杀人未遂”被告身分到法庭为自己的执法辩白,竟不见蔡英文、林院长出面为这些警察“主持公道”。如果“公民不服从”要由执法的警察承担刑责,岂能符合绿营口口声声说的“比例原则”、“转型正义”?

  在相对论之下,也有网友整理英全执政后的三十五笔“发夹弯”。例如,执政前说“中华台北是矮化”,执政后说 “中华台北不算矮化”;执政前指马英九登陆太平岛是“脑残”,执政后“绿委”又说“我们过去也尊重马登太平礁”;执政前说“应裁撤退辅会”,执政后却说 “任内不会裁撤退辅会”。到底哪个蔡英文才是真的蔡英文?哪个林全才是真的林全?哪个绿营立委才能代表绿营?百姓看得眼花撩乱,不知道该相信蔡当局和绿营的哪一个人。

  大选期间,主张“周休二日”的是候选人蔡英文,大选之后,变调成“一例一休”的是蔡英文;向少数民族“道歉”的是蔡英文,称少数民族“番仔”的是民进党“立委”。如此这般的变,让台湾百姓瞠目结舌无所适从。在新的一年,百姓只期盼英全体制、绿营“立委”不要再没事惹事,大家只想安稳的过日子。

【中华日报】

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文“发烂渣”是要掩盖甚么意图?
·台媒:蔡英文取消元旦祝词 鸵鸟心态
·蔡英文民调狂跌至26% 罗智强:崩盘已是命定!
·禁止蔡英文过境 大陆:希望美国恪守一中政策
·蔡英文声望再度下跌 “死亡交叉”后现新低
·蔡英文民调仅剩38% 民众最不满意经济
·纳粹变装风波 光复学生怒批蔡英文不挺台湾人
·网络流传蔡英文政绩 台防务部门:部分非真实
·蔡英文与"绿委"吃便当 宣示明年上半年拼年金改革
·蔡英文、洪秀柱 旧金山大拼场
·台湾民意基金会恐断炊 董事长轰小英吓跑金主
·“执政”成败重要关键 蔡英文促“电业法”速通过
·台湾2016年最大谎言是“谦卑” 怪蔡英文欠缺沟通
·蔡英文频频外访图“箍煲”
特别策划
  更多
        日本《读卖新闻》称,大陆正研议要修改《反分裂国家法》或制订实施...
    陆客在台中转正式启动;台湾因“有损尊严”拒绝加入亚投行;陆客锐减,台湾旅游业今年太惨淡;台湾拟开放日...
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·台湾禽流感严重,控制得了吗?
·台塑走投无路 出走美国
·美国的台海政策 川普葫芦里卖什么药?
·何以选后一年蔡英文声望就输马英九
·两岸关系倒退台湾日益孤立
·“空话多、落实少”的蔡团队
·“空话多、落实少”的蔡团队
·武陵大车祸 台湾旅游不安全
·“内阁”人事乔不定 小英、花妈濒开战?
独家评论
  更多
·蔡英文民调止跌回升?谁炮制这“枯木逢春”
·成溪:人类文明起源在台湾? 政客不如去说
·王建民:70年后对台湾“228 事件”性
·张良骅:美国若驻军AIT将产生的影响
·王建民:两岸僵局下的两岸互动变化新动向
·肖娟:大陆不遗余力促推两岸经济融合
各抒己见
 
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
·中冈复交顺应时代潮流和中非友好合作大势
·中冈建交事件成为两岸各方关注的焦点话题。那
·至今才和冈比亚建交,与其说是对未来台当局的
台海视点
  更多
台海视点341期:肯尼亚诈骗案牵动两岸
·台海视点340期:“赦扁”风浪再起
·台海视点339期:绿版监督条例出炉
·台海视点338期:“双英会”台北登场
·台海视点337期:中冈恢复外交关系
·台海视点336期:林全接掌“行政院”
·台海视点335期:习近平对台讲话引热议
评论排行
   
“台独教母”叶菊兰不拿台胞证能推动两岸观光
蔡英文民调枯木逢春? 怕是回光返照
成溪:人类文明起源在台湾? 政客不如去说相
蔡政权推同性婚姻法,势在必行
年金改革后 台湾年轻人还能领多少退休金?
蔡英文透过副手表达“台独”意向
一心夺权的绿色政客
王建民:70年后对台湾“228 事件”性质
究竟是维持现状,还是挑衅大陆?
蔡英文笼络赖清德 对光环日渐黯淡倍感焦虑
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---