评论 媒体链接
民进党用尽“洪荒之力”对付实习生
华夏经纬网   2017-07-26 14:14:45   
字号:

    好威风!好神气!绿营最近在一连串议题攻防上灰头土脸,终于找到可以出气的对象了!全党上下这两天口径一致,配合挺绿网军的加油添醋,正以大炮打小鸟的大无畏精神,对一个在现场只是见习生的年轻人,对一个只是好玩拿水球跟着扔的大学生,倾洪荒之力祭出凶狠的惩罚措施,一副不把他关起来绝不罢手的态势!

    特别是这个大学生的身分背景实在太完美了!他很快就被起底虽是台籍,竟在大陆念高校,当然立马就可贴上“台籍中国学生”的标签,接着发现他竟然还领台湾奖学金,这实在太可恶了!受大陆教育统战,拿台湾的奖学金,竟敢拿蓝营的水球扔我们,这太不能原谅了!既然奈何不了蓝营,拿你开刀总可以吧!

    看看代表绿营立场的“立法院”秘书长林志嘉在记者会是怎么说的,他声称由于韩姓实习生介入委员会议事攻防,更以水球丢掷主席台,恐会造成委员及议事人员受伤,“立法院”将就其违法行为依‘刑事诉讼法’与‘社会秩序维护法’,将韩姓学生移送法办;对于“立法院”警卫队违规放行等疏失,也将进行内部处分。摆明了就是要将这档事捅得越大越好,然而观察全案,套句陈水扁的名言:有这么严重吗?

     就结果论,当天在现场并没有一位委员或议事人员因为这颗水球而受伤;当天议事的朝野攻防也没有因为这颗水球而造成难以收拾或是莫大关键的影响。退一万步说,这其实跟许多抗争现场的扔鞋子、鸡蛋的行为没有两样,就是意见表达的一种方式罢了!更何况这名学生表示他当天在现场根本就没搞清楚状况,不过就是在现场觉得好玩跟着凑热闹罢了。他说的应该是实话,一个实习生会搞清楚什么是“前瞻基础建设首期特别预算”吗?对他祭出“刑事诉讼法”与“社会秩序维护法”,有这个必要吗?

    更让人听不下去的是时代力量“立委”黄国昌的发言,他说应注意此事对“国安”的冲击!这大话说得脸不红气不喘,韩姓大学生不过就是扔个水球,竟然严重到要上升“国安”层级了。台湾的“国安层级”有那么廉价吗?这种笑话他好意思说,旁人还真是一点都笑不出来,“立法院”有那么弱不禁风,扔一颗水球,“总统府”都该为此召开“国安”会议了,是吗?

    别人讲这种蠢话也就算了,黄国昌讲这种话听来特别刺耳!当年太阳花学运以非法的方式强占立院议场,让“立法院”议事硬生生被中断月余,要说影响“国安”,这种行径才是地道的“国安”问题,结果如何呢?因为政党轮替了,所以带头的一个都没被起诉,当时领导抗争的黄国昌,就是靠这个抗争的养分崛起的。照他以往被外界包装的形象,应该是要为这个学生的意见表达自由权利辩护的,但他竟然是想以影响“国安”的名义加以罗织,生动见证当一个人掌权后,会变得多么可怕!

    那些趁此一事件对韩姓大学生大肆起底的绿营“立委”及网军更是过分,甚至当天在现场根本没介入扔水球的其他实习生,也被恶意肉搜并可能一并要送法办,这是在干嘛?警察国家外加网络恐怖主义?就因为打不了蓝营,就不惜拿几个手无寸铁的学生开刀?这是怎样的民主示范?又是怎样的法治精神?反正两岸关系坏得还不够,整一整去大陆念书的大学生给你看,最好陆生以后全都别来了,这样最好,是不是?

    从一例一休、年金改革、灭香到审前瞻预算,执政党靠着多数暴力一关关都过了,总体形象和声望却是一路挫低,从台湾地区领导人到“立委”或许此刻焦虑到连心理都不太正常了,太急切地想找一个替罪羊来出口气,韩姓大学生的这颗水球,让他们找到了出口,这两天绿营所动员挞伐的声势简直狠得让人害怕,难道这颗水球打到谁的痛处了吗?有必要非得用这种超比例的刑事法律,对一个不懂事的大学生下这般重手吗?

    韩姓大学生确实不该扔那颗水球,但他已立即对自己的行为道歉,这事也就该到此为止了。否则一个靠大学生强占“立法院”而得势的政权,竟对一个扔水球的大学生祭出重法,历史将会怎么记载这样的行径?

 

来源:台湾《中国时报)》

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·任冬梅:台侨界不满绿色恐怖掀离职潮
·董拔萃:坚持“九二共识” 坚决反对任何形式的“台独”行径
·《开罗宣言》戳穿“台独”谎言
·万玉:保持对“台独”高压 积极争取台湾同胞
·中国史“被消失” 台当局其心实可诛!
·万玉:抗战精神是消灭“台独”的正本清源之道
·用亲中爱台掩饰“台湾独立”
·“从台湾看天下”的历史课纲到底有多可笑?
·“天然独”世代不支持蔡英文了?
·台湾历史课纲去中国 必将后患无穷
·张华:中美还会联手管控“台独”吗?
·两岸人民和谐相处的感性基础何在?
·林浊水:铁杆“台独” 才敢理直气壮讲亲中
·不负责任的“台独”刺激“武统”声音的出现
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·2020年国民党的候选人是谁
·赖清德为人忠厚?
·清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
·蔡英文还在追打假新闻
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
·韩国瑜的包容
·赖清德能战2020吗?
·“新系”急跳船要赖清德切割小英
独家评论
  更多
·杨泽军:选后蔡英文调整大陆政策的压力山大
·文剑:蔡当局的假数据掩盖不了岛内观光业的
·“台湾之光”同样也可以是“中国之光”
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
·两岸经济融合发展赢民心顺民意
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
2020年国民党的候选人是谁
美国正在改变区域现状
“撑”到美国援台?两岸和平才是最好的防务
09.04-09.10 林全请辞"行政院长
“6强争霸辩论”看国民党未来:别丢了两岸王
11.07-11.13 田弘茂兼任五职惹议
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
台媒:苏贞昌、蔡英文应访问大陆
民心思变、民心望治、民心求安
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---