评论 媒体链接
抓走新党干将 辣手整肃统派——民进党“绿色恐怖”露出獠牙
华夏经纬网   2017-12-20 08:38:15   
字号:

 

图为新党代表在台“调查局”新店调查站门口抗议4位青年党工被抓。(柴逸扉 摄)

  19日上午,台“法务部调查局”将新党4位青年党工王炳忠、侯汉廷、林明正、陈斯俊带走问讯。新党代表团上周六刚结束大陆参访回台,民进党后脚就以“危害台湾安全”之名下狠手。至此,民进党铲除异己、整肃统派、阻挡两岸交流的意图已是赤裸裸不加掩饰。

  “新党三杰”全被带走

  台“调查局”人员19日清晨6时30分,持台北地方法院开具的违反“台湾安全法”搜索票,至新党发言人王炳忠住处执行搜索,王炳忠手持手机用社交媒体直播,高喊这是“绿色恐怖”并拒绝开门。“调查局”随后强行入屋将其带走。期间,王炳忠致电其父,发现他父亲的住处也被“调查局”人员同时搜索。

  新党当天午间召开记者会控诉民进党当局“人权迫害”。新党方面证实,上午被“调查局”带走的还有林明正、侯汉廷和王炳忠的助理陈斯俊。

  新党主席郁慕明12月9日至16日率新党大陆访问团先后到访北京、南京、上海等地,王炳忠、侯汉廷、林明正都是随行人员。王炳忠18日晚还发媒体邀请函原预计于19日下午请记者茶叙,分享新党此次“创新之旅”的成果,孰料19日早上就被带走。

  当天下午,部分新党青年成员冒雨赶到新北市新店的调查站外,高举写有“绿色恐怖来袭”“台湾司法已死”等字样的标牌,声援王炳忠等人。新党青年成员苏恒呼吁检调提出证据,否则根本就是“绿色恐怖”、“人权迫害”。

  新党是岛内支持两岸和平统一最坚定的政党之一。王炳忠、侯汉廷、林明正被并称为“新党三杰”,过去在多个场合猛烈抨击民进党,表达反“独”促统观点,言辞犀利,立场鲜明。

  “绿色恐怖”现场直播

  岛内舆论指出,民进党选择在这个时间点带走4名新党骨干,若说没有公报私仇和政治清算的意图,很难令人置信。有岛内网友说,王炳忠的手机直播已经结束,岛内“绿色恐怖”的现场直播却将持续进行。

  新党台北市议员陈彦伯表示,新党大陆之行与大陆中台办座谈,也与北京、上海、南京和江苏等地方领导会面,行程全部公开,座谈参访也开放媒体采访,不解“调查局”为什么要抓这4人。

  郁慕明接受采访时说,新党没什么秘密,不怕搜,但如果是要指控王炳忠“颠覆台湾政权或危害台湾安全”,就是在开玩笑。他说,王炳忠等人不在“立法院”工作,不是公职人员,有什么能力刺探台当局的情报?民进党这是欲加之罪,是给正在积蓄力量的新党下马威。

  新党人士指出,民进党每当执政不力,就会搞“修宪”、“入联”等怪动作去转移焦点,如今民进党占“立法院”多数,不敢去碰“修宪”,所以开始整肃异己。

  台湾媒体人黄智贤表示,王炳忠等被搜索住家后带走,用的是“台湾安全法”第二条,“协助大陆刺探台湾情资”的罪名。难道这是戒严时期,警总又上门了?

  台湾“中国文化大学”国际企业管理研究所教授邱毅在脸书和微博上发文指出,台湾当局真启动“绿色恐怖”了,目的在杀鸡儆猴,压制统派反“独”的声浪。“这只是开始,更肮脏的事还在后面”。

  倒行逆施终有报应

  民进党上台以来,一边诡称维持两岸现状,一边却挖空心思收缩两岸交流,升高两岸敌意。今年上半年,台当局推出“台湾保防工作法”草案,称有5000“共谍”潜伏台湾,要将台军、当局机关到民间社团都列为“保防工作对象”,保防员若可要求调阅资料、要求当事人说明,甚至可以扣留物品。

  上周,民进党“立法院司法法制委员会”初审通过的一条草案,将“刑法外患罪章”中的“外国”扩大为“外国或敌人”,而中国大陆就被定义为“敌人”。依据该草案,“共谍”可以被从重判决,对于加入解放军的台籍人士可判处无期徒刑甚至死刑。

  国民党执政的8年,两岸关系走上和平发展轨道,两岸双方交流热络,携手互利。现在民进党上台刚一年半,两岸官方交流中断不说,大陆又被台湾明列为“敌人”,“保密防谍”竟又成了台当局要务,“匪谍就在你身边”的低语似乎又在台湾人耳边响起,令人不禁感叹,今夕何夕?

  国台办发言人安峰山19日应询表示,我们高度关注此事。众所周知,新党始终坚持一个中国原则,坚决反对“台独”,主张两岸和平统一,积极维护和推动两岸关系和平发展,我们高度赞赏。一段时间以来,台湾当局对“台独”分裂分子袒护和纵容,并采取各种手段对主张两岸和平统一的力量和人士肆意打压和迫害,我们对此予以严正谴责,并密切关注有关事态发展。

  民进党对外铁了心以大陆为敌,对内用“转促条例”灭国民党,用“台湾安全法”对付统派,不思经济建设,只顾政治斗争,令让台湾陷入“绿色恐怖”的泥沼。民进党可能认为,只要将蓝营一网打尽,从此就可以横行岛内。但不要忘了,人在做,天在看,倒行逆施者终将付出代价。(王平 柴逸扉)

 

来源:人民日报海外版

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台当局搜索约谈新党4名党工被批启动“绿色恐怖”
·王炳忠与侯汉廷复讯后请回 新党声援 大陆关注
·新党4青年军遭调查 蓝痛批:绿色恐怖!
·王炳忠清晨突遭搜索 台学者:蔡当局不可不慎
·王炳忠突遭搜索! 郁慕明:白色恐怖不能这样搞
·郁慕明:新党大陆行程公开 不理解泄什么密
·新党网红王炳忠遭搜索 名嘴纷纷在脸书炮轰
·警方破门“收起手机” 王炳忠:要把我吓死!
·新党发言人王炳忠突遭搜索!郁慕明:白色恐怖
·王炳忠遭搜索 李彦秀轰:民进党人权只给特定人士用
·王炳忠清晨遭搜索! 新党11:30记者会说明
·绿色恐怖? 新党发言人王炳忠遭台当局搜查
·新党网红王炳忠遭调查 台名嘴纷在脸书炮轰
·为统一服务 新党再次占领反“独”促统道德高地
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·蓝绿台南鏖战指南
·美国是2018两岸关系发展最大干扰因素
·绿营强取豪夺“水利会”
·台湾司法界将迎来一波清除异己的恶整
·了解“乙未战争”真相 台湾还媚日?
·陈菊帮倒忙 助力刘世芳退出高雄市长初选
·党内互打免费的台湾政客
·一年两度“修法” 蔡英文民调再创新低
·2018农民历印有日本军旗 新竹市想变新竹州
独家评论
  更多
·台胞在大陆过年也会幸福满满
·两岸民间社团交流开大门、走大路
·如何驱散台湾观光产业“寒意”
·《无问西东》:百年清华史 一曲两岸情
·新一波“亲台”法案来势汹汹美国会再次挑战
·“台湾旅行法案”是美国将台湾“筹码化”的
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
段祺瑞的一生:3次再造共和 6次执掌北洋政
八路军冀东军分区副司令包森曾活捉天皇"表弟
美《密勒氏评论报》曾盛赞朱德:率部队获光荣
粟裕攻点打援战法智取车桥 摧毁碉堡50余座
日本陆军中将诱降阎锡山失败被罚 空投谈判照
茅盾曾扶植青年文学团体 以寿宴费作为征文奖
蔡元培读书有四字诀:宏、约、深、美
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
汪鉴铭:台抗议大陆设立新航线揭示何种意义?
公务员该加薪了吗?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---