评论 媒体链接
抓走新党干将 辣手整肃统派——民进党“绿色恐怖”露出獠牙
华夏经纬网   2017-12-20 08:38:15   
字号:

 

图为新党代表在台“调查局”新店调查站门口抗议4位青年党工被抓。(柴逸扉 摄)

  19日上午,台“法务部调查局”将新党4位青年党工王炳忠、侯汉廷、林明正、陈斯俊带走问讯。新党代表团上周六刚结束大陆参访回台,民进党后脚就以“危害台湾安全”之名下狠手。至此,民进党铲除异己、整肃统派、阻挡两岸交流的意图已是赤裸裸不加掩饰。

  “新党三杰”全被带走

  台“调查局”人员19日清晨6时30分,持台北地方法院开具的违反“台湾安全法”搜索票,至新党发言人王炳忠住处执行搜索,王炳忠手持手机用社交媒体直播,高喊这是“绿色恐怖”并拒绝开门。“调查局”随后强行入屋将其带走。期间,王炳忠致电其父,发现他父亲的住处也被“调查局”人员同时搜索。

  新党当天午间召开记者会控诉民进党当局“人权迫害”。新党方面证实,上午被“调查局”带走的还有林明正、侯汉廷和王炳忠的助理陈斯俊。

  新党主席郁慕明12月9日至16日率新党大陆访问团先后到访北京、南京、上海等地,王炳忠、侯汉廷、林明正都是随行人员。王炳忠18日晚还发媒体邀请函原预计于19日下午请记者茶叙,分享新党此次“创新之旅”的成果,孰料19日早上就被带走。

  当天下午,部分新党青年成员冒雨赶到新北市新店的调查站外,高举写有“绿色恐怖来袭”“台湾司法已死”等字样的标牌,声援王炳忠等人。新党青年成员苏恒呼吁检调提出证据,否则根本就是“绿色恐怖”、“人权迫害”。

  新党是岛内支持两岸和平统一最坚定的政党之一。王炳忠、侯汉廷、林明正被并称为“新党三杰”,过去在多个场合猛烈抨击民进党,表达反“独”促统观点,言辞犀利,立场鲜明。

  “绿色恐怖”现场直播

  岛内舆论指出,民进党选择在这个时间点带走4名新党骨干,若说没有公报私仇和政治清算的意图,很难令人置信。有岛内网友说,王炳忠的手机直播已经结束,岛内“绿色恐怖”的现场直播却将持续进行。

  新党台北市议员陈彦伯表示,新党大陆之行与大陆中台办座谈,也与北京、上海、南京和江苏等地方领导会面,行程全部公开,座谈参访也开放媒体采访,不解“调查局”为什么要抓这4人。

  郁慕明接受采访时说,新党没什么秘密,不怕搜,但如果是要指控王炳忠“颠覆台湾政权或危害台湾安全”,就是在开玩笑。他说,王炳忠等人不在“立法院”工作,不是公职人员,有什么能力刺探台当局的情报?民进党这是欲加之罪,是给正在积蓄力量的新党下马威。

  新党人士指出,民进党每当执政不力,就会搞“修宪”、“入联”等怪动作去转移焦点,如今民进党占“立法院”多数,不敢去碰“修宪”,所以开始整肃异己。

  台湾媒体人黄智贤表示,王炳忠等被搜索住家后带走,用的是“台湾安全法”第二条,“协助大陆刺探台湾情资”的罪名。难道这是戒严时期,警总又上门了?

  台湾“中国文化大学”国际企业管理研究所教授邱毅在脸书和微博上发文指出,台湾当局真启动“绿色恐怖”了,目的在杀鸡儆猴,压制统派反“独”的声浪。“这只是开始,更肮脏的事还在后面”。

  倒行逆施终有报应

  民进党上台以来,一边诡称维持两岸现状,一边却挖空心思收缩两岸交流,升高两岸敌意。今年上半年,台当局推出“台湾保防工作法”草案,称有5000“共谍”潜伏台湾,要将台军、当局机关到民间社团都列为“保防工作对象”,保防员若可要求调阅资料、要求当事人说明,甚至可以扣留物品。

  上周,民进党“立法院司法法制委员会”初审通过的一条草案,将“刑法外患罪章”中的“外国”扩大为“外国或敌人”,而中国大陆就被定义为“敌人”。依据该草案,“共谍”可以被从重判决,对于加入解放军的台籍人士可判处无期徒刑甚至死刑。

  国民党执政的8年,两岸关系走上和平发展轨道,两岸双方交流热络,携手互利。现在民进党上台刚一年半,两岸官方交流中断不说,大陆又被台湾明列为“敌人”,“保密防谍”竟又成了台当局要务,“匪谍就在你身边”的低语似乎又在台湾人耳边响起,令人不禁感叹,今夕何夕?

  国台办发言人安峰山19日应询表示,我们高度关注此事。众所周知,新党始终坚持一个中国原则,坚决反对“台独”,主张两岸和平统一,积极维护和推动两岸关系和平发展,我们高度赞赏。一段时间以来,台湾当局对“台独”分裂分子袒护和纵容,并采取各种手段对主张两岸和平统一的力量和人士肆意打压和迫害,我们对此予以严正谴责,并密切关注有关事态发展。

  民进党对外铁了心以大陆为敌,对内用“转促条例”灭国民党,用“台湾安全法”对付统派,不思经济建设,只顾政治斗争,令让台湾陷入“绿色恐怖”的泥沼。民进党可能认为,只要将蓝营一网打尽,从此就可以横行岛内。但不要忘了,人在做,天在看,倒行逆施者终将付出代价。(王平 柴逸扉)

 

来源:人民日报海外版

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台当局搜索约谈新党4名党工被批启动“绿色恐怖”
·王炳忠与侯汉廷复讯后请回 新党声援 大陆关注
·新党4青年军遭调查 蓝痛批:绿色恐怖!
·王炳忠清晨突遭搜索 台学者:蔡当局不可不慎
·王炳忠突遭搜索! 郁慕明:白色恐怖不能这样搞
·郁慕明:新党大陆行程公开 不理解泄什么密
·新党网红王炳忠遭搜索 名嘴纷纷在脸书炮轰
·警方破门“收起手机” 王炳忠:要把我吓死!
·新党发言人王炳忠突遭搜索!郁慕明:白色恐怖
·王炳忠遭搜索 李彦秀轰:民进党人权只给特定人士用
·王炳忠清晨遭搜索! 新党11:30记者会说明
·绿色恐怖? 新党发言人王炳忠遭台当局搜查
·新党网红王炳忠遭调查 台名嘴纷在脸书炮轰
·为统一服务 新党再次占领反“独”促统道德高地
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·台湾年轻人都离开了民进党?
·台湾将成为弃子?
·“玛莉亚”撩台台风假政坛大风吹
·小圈圈里的换人游戏
·“习连会”的“三个回到”
·美军陆战队进驻AIT意欲何为
·台“行政院”拟大改组
· “拔管”之后还要“插管”?
·美舰航经台海不见航母规模缩水
独家评论
  更多
·王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
·民进党不遗余力打马为哪般?
·张富学:第四次习连会有何重要意义?
·张华:“习连会”意涵解读
·[评,不平小组]民进党“新炮灰”出炉了!
·[评不平小组]马英九的“诗和远方”呢?!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
民进党很会拼经济?
陈淞山:蔡英文用人无能、赖清德软弱
“佛系”国民党与“狼性”民进党之战
“台独党纲”不改 两岸关系难解
蔡英文夸称的“改革”引民怨四起
台应以“地瓜理论”看待人才西进大势
蔡当局尽失人心 台军不为“台独”而战
台湾年轻人都离开了民进党?
谢明辉:2018台湾县市长选举年中预测
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---