评论 媒体链接
倪永杰:“绿色恐怖”难以阻挡西进民意
华夏经纬网   2017-12-22 10:22:25   
字号:

    (作者 倪永杰)12月19日清晨,台湾新党青年军王炳忠、侯汉廷、林明正等4人分别在家中遭台湾警、调人员强行搜索、逮捕,引起各界震惊、舆论哗然,人们普遍担心当年“警总”复辟,“绿色恐怖”降临台湾,重演百姓遭殃的人间悲剧。民进党当局罗织涉嫌所谓“国安法”的罪名打压统派人士完全出于政治考量,旨在打击统派力量、降温西进民意,阻挠两岸关系发展。  

  一是制造“寒蝉效应”,打击统派力量。王炳忠、侯汉廷等坚决反对“台独”,积极主张两岸和平发展、热切追求国家统一,成为台湾新生代“统派”的指标性人物,在台湾拥有广泛追随者,产生巨大影响。他们的一举一动早已引起“台独”势力的强烈仇视,民进党当局必欲除之而后快。此次利用政权力量大动作约谈、拘捕,极尽污蔑、染红、抹黑之能事,达到镇慑、恐吓、打击新党、统派力量与人士的目的,防止更多的年轻世代追随统派走上统一之路、壮大统一力量。 

  二是制造政治对立,应对选举。为了巩固执政地位,打趴政治对手,民进党先后制造了“不当党产条例”与“促进转型条例”,从经济、思想等全方位切除国民党的发展基础与再生基因。随着明年地方选举与2020大选的临近,为挽救执政失败,民进党故技重施,采取制造“绿色恐怖”,拉高蓝绿、“统独”对决的策略,全力巩固绿营基本盘、封杀国民党、新党的生存空间,为夺取明年的选举作准备。不难预料,民进党还将使出更卑鄙、龌龊、肮脏的手段对付对手,即使同为绿营的柯文哲也不会幸免。 

 三是降温西进民意,阻挡两岸关系发展。蔡英文毁坏两岸关系的行为导致台湾进一步沉沦、边缘化,引起民众的强烈不满,要求发展两岸关系、西进大陆的民意日趋高涨。《联合报》11月20日发布的民调透露“统升独降”,主张“台独”的比例下降7个百分点,高达56%不满蔡的两岸政策。与此同时,民众对于大陆的好感度、友善度大幅攀升至49%,首次超越持负面的民众。台湾民众“西进大陆”的比例达到49%,特别是30岁以下的年轻人高达53%,较去年增加23%。这些数据完全不以“台独”势力、民进党的意志为转移,引起了民进党当局恐慌,唯恐民众对于两岸关系的积极态度成为民意主流,带给民进党难以承受的执政压力。如果不及时出手压制,民进党恐将失去岛内两岸政策的主导权,直至失去政权。未来当局还可能扩大侦办对象,惩处指标性人物,达到阻挠两岸关系发展企图,持续“亲美日、拉印度、转南向、远大陆”的政策,降低甚至中断两岸往来。 

  国台办19日当晚对于打压、迫害统派力量的“绿色恐怖”行为表达严正谴责,并密切关注事态发展。民进党当局如果继续打压统一力量、对抗和平发展,其倒行逆施必将遭到台湾民众的无情唾弃,离其鞠躬下台也就为期不远了。 (作者是上海台湾研究所常务所长 《台海研究》主编)

来源:中评社

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·赖清德是两岸关系的麻烦制造者
·蔡英文要与大陆别苗头?
·蓝绿都反对得深澳电厂 出了什么问题?
·蔡英文当“棋手”推台美联合军演?
·厦门惠台60条 强劲吸引台湾年轻世代
·“弃子”台湾 只能自求多福
·“独角兽”在台湾能出现吗?
独家评论
  更多
·放过张震 放过“张震们”!
·国民党县市长选情预判
·是什么让国民党高调反对“台独”?
·“任性”的蔡英文与“随性”的赖清德
·新北市长选举变局与国民党面临的可能政治风
·台湾各界对我台湾海峡军演反应强烈
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
放过张震 放过“张震们”!
国民党县市长选情预判
民进党又一“卡蓝”神器被打回原形
赖清德是个“台独”,这话没有错
台湾各界对我台湾海峡军演反应强烈
01.05-01.11 陈水扁获准保外就医
苏贞昌的渠边沉思
苏贞昌的平衡木
民进党暂撤出反ECFA 战场
请问,哪一点不是苏花高?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---