评论 媒体链接
倪永杰:“绿色恐怖”难以阻挡西进民意
华夏经纬网   2017-12-22 10:22:25   
字号:

    (作者 倪永杰)12月19日清晨,台湾新党青年军王炳忠、侯汉廷、林明正等4人分别在家中遭台湾警、调人员强行搜索、逮捕,引起各界震惊、舆论哗然,人们普遍担心当年“警总”复辟,“绿色恐怖”降临台湾,重演百姓遭殃的人间悲剧。民进党当局罗织涉嫌所谓“国安法”的罪名打压统派人士完全出于政治考量,旨在打击统派力量、降温西进民意,阻挠两岸关系发展。  

  一是制造“寒蝉效应”,打击统派力量。王炳忠、侯汉廷等坚决反对“台独”,积极主张两岸和平发展、热切追求国家统一,成为台湾新生代“统派”的指标性人物,在台湾拥有广泛追随者,产生巨大影响。他们的一举一动早已引起“台独”势力的强烈仇视,民进党当局必欲除之而后快。此次利用政权力量大动作约谈、拘捕,极尽污蔑、染红、抹黑之能事,达到镇慑、恐吓、打击新党、统派力量与人士的目的,防止更多的年轻世代追随统派走上统一之路、壮大统一力量。 

  二是制造政治对立,应对选举。为了巩固执政地位,打趴政治对手,民进党先后制造了“不当党产条例”与“促进转型条例”,从经济、思想等全方位切除国民党的发展基础与再生基因。随着明年地方选举与2020大选的临近,为挽救执政失败,民进党故技重施,采取制造“绿色恐怖”,拉高蓝绿、“统独”对决的策略,全力巩固绿营基本盘、封杀国民党、新党的生存空间,为夺取明年的选举作准备。不难预料,民进党还将使出更卑鄙、龌龊、肮脏的手段对付对手,即使同为绿营的柯文哲也不会幸免。 

 三是降温西进民意,阻挡两岸关系发展。蔡英文毁坏两岸关系的行为导致台湾进一步沉沦、边缘化,引起民众的强烈不满,要求发展两岸关系、西进大陆的民意日趋高涨。《联合报》11月20日发布的民调透露“统升独降”,主张“台独”的比例下降7个百分点,高达56%不满蔡的两岸政策。与此同时,民众对于大陆的好感度、友善度大幅攀升至49%,首次超越持负面的民众。台湾民众“西进大陆”的比例达到49%,特别是30岁以下的年轻人高达53%,较去年增加23%。这些数据完全不以“台独”势力、民进党的意志为转移,引起了民进党当局恐慌,唯恐民众对于两岸关系的积极态度成为民意主流,带给民进党难以承受的执政压力。如果不及时出手压制,民进党恐将失去岛内两岸政策的主导权,直至失去政权。未来当局还可能扩大侦办对象,惩处指标性人物,达到阻挠两岸关系发展企图,持续“亲美日、拉印度、转南向、远大陆”的政策,降低甚至中断两岸往来。 

  国台办19日当晚对于打压、迫害统派力量的“绿色恐怖”行为表达严正谴责,并密切关注事态发展。民进党当局如果继续打压统一力量、对抗和平发展,其倒行逆施必将遭到台湾民众的无情唾弃,离其鞠躬下台也就为期不远了。 (作者是上海台湾研究所常务所长 《台海研究》主编)

来源:中评社

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·蔡英文的“败军团队”
·苏上赖下英德配拼2020?
·败选的民进党人竟都升了官
·2019美国持续加码支持台湾
·不讨厌民进党也难
·蔡英文不承认“九二共识”,然后呢?
·蔡英文全力杠上“九二共识”
·不承认“九二共识”,两岸关系怎么走下去?
·汤绍成:台湾应当积极面对统一问题
独家评论
  更多
·新“内阁”难以拯救蔡英文
·台北故宫何以颜对“子孙保之”四字?
·[评,不平小组]“资源回收”哪家强?
·[评,不平小组]小英送你上"青天"
·习近平总书记对两岸关系问题三个重要论述将
·高雄“最强代言人”非韩国瑜莫属!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
拔管2.0 “独派”再给蔡英文出难题?
美国正在改变区域现状
09.11-09.17 赖清德为军公教加薪
02.27-03.05 "二二八"事件七十
03.06-03.12 “保防法”引各界批
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
又见康桥:徐志摩发妻孀居30年后终于再婚
惊天惨案:蒋介石阻日军决堤黄河淹死89万百
陈菊登陆??展开“破冰”之旅
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---