评论 媒体链接
李俊毅:民进党初选文化堕落、恶劣
华夏经纬网   2018-01-09 09:04:44   
字号:

   (记者 赵家麟)前民进党中央党部副秘书长李俊毅参选台南市长党内初选,两场电视辩论会的表现风头最健,颇有异军突起之势。他在8日接受访问时大叹,党的初选文化已被派系、金钱绑住,到了堕落、恶劣的地步。 

  李俊毅历任5届“立委”,曾是蔡英文投入“大选”时的特别助理,后来出任党的副秘书长,去年辞党职返乡投入台南市长初选。他在台南县市合并之前,已笃定获民进党提名参选台南县长,十拿九稳的县长宝座,不料因2010年县市合并而被取消提名,与地方首长失之交臂。 

  李俊毅投入台南市长党内初选,一开始就站在赖清德的对立面,对市政提犀利针砭、批判,他提出的“只要停车场、不要拖吊场”等政见,甚至被挡、不得于公车刊登广告。但李俊毅依然从 “执政的反省”来提出政见,和其他五位参选人一路“尊赖”是截然不同的选战策略。 

  去年12月18日在民视,今年1月6日在壹电视,两场电视辩论会,李俊毅左右开弓,炮声隆隆,而辩论会的电视民调却是一路领先,让许多人眼睛为之一亮。本来民调一直不看好的李俊毅,愈战愈勇。他告诉中评社“3个月前没有人认为我有希望,现在,很多人都期待下一场的电视辩论快快到来。” 

  李俊毅表示,他在辩论会上指参选对手“拉起黑金之手”是很切深、严肃的批判。“若为胜选,在这样搞下,只求胜选,东抓一个好、西抓一个也好,好像先顾这一餐能吃饱最重要,那么民进党岂不是要跟着陪葬。” 

  李俊毅告诉中评社,民进党台南市长初选到现在,已经被传统派系与金钱的思维所绑住,结构性的价值观错乱带出了堕落、恶劣的初选文化。 

  他举例,其中一位参选人8日的后援会成立活动,试问动员60辆游览车是谁出的钱?每部游览车要1万元(新台币,下同),60部车就是60万元,动员2000人,以每人200元计(含便当、饮水及舞台灯光、音响平均)就要40万元。简单说,这场后援会活动短短两小时至少就要花掉上百万元,而该参选人已经举办了8场,光是后援会的造势就花掉千万元,这还不计其他林林总总的开销。 

  李俊毅强调,这只是其中一人,另位一位参选人,办活动的规模更大、动员更多,开销保守估计是前一人的1.5倍。“初选已经变成了花钱比赛!别人都问我为何不办大型造势,我说人都被绑光了,找谁来挺?要不是有电视辩论会,恐怕没有多人选民认识我。” 

    李俊毅说,他在辩论会公开要求各参选人公布初选财务收支,党虽然没有这项规定,但应该开诚布公。“怎么有这么多钱呢?钱又是从何而来?我自己会主动公布,希望其他5位参选人也能公开。” 

  针对最近有民调显示民进党的执政满意度、政党支持度都明显下滑,南台湾是民进党的大票仓,但绿营的支持度却跌得凶?李俊毅认为,这是对民进党代表性人物的失望,主要原因与两岸政策无关,而是民众对生活照顾、待遇、地区发展的边缘化等感到失望、不满所致。 

  李俊毅形容说“百姓是父母,看民进党、国民党两个孩子,一个不孝、一个不成材,当然是很失望了。”时代力量现在也是看到了这一点,进而对民进党发动抗争,这本来是国民党该做的事,却被时代力量给抢走去做,搞得蔡当局鸡犬不宁。 

  他说,2018年是选举年,民进党的最大挑战是如何找回人民的信任,关键在政绩。俗话说“得民心者得天下”,要得民心不容易,民进党在野的时候给人民愿景,执政就要给人民政绩,而不是拿资源到处绑桩。 

  李俊毅强调,政绩才是王道,如果一时之间还拿不出政绩,至少要把4年任期内要做哪些事提出清楚的蓝图。拿不出政绩,又不能把施政蓝图具体说清楚,那民进党就只能吃老本,只有天佑民进党了。但金山、银山终有吃垮、吃空的一天啊! 

来源:中评社


 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾师范大学教授剪碎民进党证 "不屑再和这个党为伍"
·不屑再和这个党为伍! 台教授怒剪民进党党证
·守“立法院” 两图看民进党选前选后两张脸
·民进党操作“天然独”遭打脸
·国民党批蔡当局:不知民间苦 准备给劳工最心寒新年
·绿议员竞选广告牌出现日文 网轰:去日本选
·民进党内斗刀光剑影 蔡英文:不得互相攻讦
·民进党团提案5日将开临时会 处理"劳基法"等6案
·成溪:民进党操弄敌意 两岸关系寒意阵阵
·民进党拍板加薪3% “立委”狠批“吃香喝辣”
·“2017年干话王” 票选 赖清德获颁“金干奖”
·力挺蔡英文"梦想"薪资 民进党团"霸气"调薪5%
·南台湾民调低 民进党:老百姓痛苦心声我们没有听到
·蔡英文这一年把力量都用在哪了?
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·台湾选举必须创新
·促转会“东厂”事件只是民进党专权的冰山一
·“东厂”失言事件延烧苏贞昌逆转胜难
·蔡当局限制"公民权"不得人心
·假新闻要罚款,台当局变相控制言论?
·从不同的民调看选举
·东厂厂主不够绿?
·高雄市最终会不会“绿地变蓝天”?
·蔡当局打压居住证台商何辜遭池鱼殃
独家评论
  更多
·充分清醒认识两岸和平统一的艰巨性
·民进党的日子越来越不好过
·韩冰:蔡英文全力辅选难挽民进党选情
·台谍案:寒了谁的心?
·“促转会”变身“东厂”冲击民进党选情
·两岸同胞如何传承中华文化
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
充分清醒认识两岸和平统一的艰巨性
台湾选举必须创新
民进党的日子越来越不好过
“东厂”失言事件延烧苏贞昌逆转胜难
两岸加速摊牌 情势难挽回
台军吸毒是否已成普遍现象
特朗普在台湾问题上已经走得太远
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
2014两岸三地九大吸毒男星
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---