评论 媒体链接
李俊毅:民进党初选文化堕落、恶劣
华夏经纬网   2018-01-09 09:04:44   
字号:

   (记者 赵家麟)前民进党中央党部副秘书长李俊毅参选台南市长党内初选,两场电视辩论会的表现风头最健,颇有异军突起之势。他在8日接受访问时大叹,党的初选文化已被派系、金钱绑住,到了堕落、恶劣的地步。 

  李俊毅历任5届“立委”,曾是蔡英文投入“大选”时的特别助理,后来出任党的副秘书长,去年辞党职返乡投入台南市长初选。他在台南县市合并之前,已笃定获民进党提名参选台南县长,十拿九稳的县长宝座,不料因2010年县市合并而被取消提名,与地方首长失之交臂。 

  李俊毅投入台南市长党内初选,一开始就站在赖清德的对立面,对市政提犀利针砭、批判,他提出的“只要停车场、不要拖吊场”等政见,甚至被挡、不得于公车刊登广告。但李俊毅依然从 “执政的反省”来提出政见,和其他五位参选人一路“尊赖”是截然不同的选战策略。 

  去年12月18日在民视,今年1月6日在壹电视,两场电视辩论会,李俊毅左右开弓,炮声隆隆,而辩论会的电视民调却是一路领先,让许多人眼睛为之一亮。本来民调一直不看好的李俊毅,愈战愈勇。他告诉中评社“3个月前没有人认为我有希望,现在,很多人都期待下一场的电视辩论快快到来。” 

  李俊毅表示,他在辩论会上指参选对手“拉起黑金之手”是很切深、严肃的批判。“若为胜选,在这样搞下,只求胜选,东抓一个好、西抓一个也好,好像先顾这一餐能吃饱最重要,那么民进党岂不是要跟着陪葬。” 

  李俊毅告诉中评社,民进党台南市长初选到现在,已经被传统派系与金钱的思维所绑住,结构性的价值观错乱带出了堕落、恶劣的初选文化。 

  他举例,其中一位参选人8日的后援会成立活动,试问动员60辆游览车是谁出的钱?每部游览车要1万元(新台币,下同),60部车就是60万元,动员2000人,以每人200元计(含便当、饮水及舞台灯光、音响平均)就要40万元。简单说,这场后援会活动短短两小时至少就要花掉上百万元,而该参选人已经举办了8场,光是后援会的造势就花掉千万元,这还不计其他林林总总的开销。 

  李俊毅强调,这只是其中一人,另位一位参选人,办活动的规模更大、动员更多,开销保守估计是前一人的1.5倍。“初选已经变成了花钱比赛!别人都问我为何不办大型造势,我说人都被绑光了,找谁来挺?要不是有电视辩论会,恐怕没有多人选民认识我。” 

    李俊毅说,他在辩论会公开要求各参选人公布初选财务收支,党虽然没有这项规定,但应该开诚布公。“怎么有这么多钱呢?钱又是从何而来?我自己会主动公布,希望其他5位参选人也能公开。” 

  针对最近有民调显示民进党的执政满意度、政党支持度都明显下滑,南台湾是民进党的大票仓,但绿营的支持度却跌得凶?李俊毅认为,这是对民进党代表性人物的失望,主要原因与两岸政策无关,而是民众对生活照顾、待遇、地区发展的边缘化等感到失望、不满所致。 

  李俊毅形容说“百姓是父母,看民进党、国民党两个孩子,一个不孝、一个不成材,当然是很失望了。”时代力量现在也是看到了这一点,进而对民进党发动抗争,这本来是国民党该做的事,却被时代力量给抢走去做,搞得蔡当局鸡犬不宁。 

  他说,2018年是选举年,民进党的最大挑战是如何找回人民的信任,关键在政绩。俗话说“得民心者得天下”,要得民心不容易,民进党在野的时候给人民愿景,执政就要给人民政绩,而不是拿资源到处绑桩。 

  李俊毅强调,政绩才是王道,如果一时之间还拿不出政绩,至少要把4年任期内要做哪些事提出清楚的蓝图。拿不出政绩,又不能把施政蓝图具体说清楚,那民进党就只能吃老本,只有天佑民进党了。但金山、银山终有吃垮、吃空的一天啊! 

来源:中评社


 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾师范大学教授剪碎民进党证 "不屑再和这个党为伍"
·不屑再和这个党为伍! 台教授怒剪民进党党证
·守“立法院” 两图看民进党选前选后两张脸
·民进党操作“天然独”遭打脸
·国民党批蔡当局:不知民间苦 准备给劳工最心寒新年
·绿议员竞选广告牌出现日文 网轰:去日本选
·民进党内斗刀光剑影 蔡英文:不得互相攻讦
·民进党团提案5日将开临时会 处理"劳基法"等6案
·成溪:民进党操弄敌意 两岸关系寒意阵阵
·民进党拍板加薪3% “立委”狠批“吃香喝辣”
·“2017年干话王” 票选 赖清德获颁“金干奖”
·力挺蔡英文"梦想"薪资 民进党团"霸气"调薪5%
·南台湾民调低 民进党:老百姓痛苦心声我们没有听到
·蔡英文这一年把力量都用在哪了?
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·台胞证等同于大陆护照吗
·民进党花式吃香蕉
·特金会顺利举行,台湾当局紧张?
·农民受苦不算苦 蔡英文最爱是“小宁”
·台美关系的特质(新时期台美关系观察系列之
·台美关系愈来愈好了吗
·小英卖乖让特朗普为台湾出头
·物极必反民进党选情拉警报
·蔡英文也好意思封杀“假新闻”
独家评论
  更多
·台湾, 美国“挺你”还是害你?
·“军人年改”攻防变身“选票争夺战”
·[评,不平小组]六月“八卦番”
·年底县市长选举决定着国民党的东山再起
·美AIT新馆落成挑动台海形势敏感神经
·国民党精英两岸论述出现积极正向新变化
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台湾, 美国“挺你”还是害你?
拔管、封侯、杀瑜 民进党还要再血腥一点吗
亲台卜睿哲却给蔡英文迎头浇一盆冷水
创新为王还是安全第一 台湾对虚拟货币如何管
美韩军演特朗普喊停 美航母放鸽子没过台海
台胞证等同于大陆护照吗
“消费春晚”的经济账
天真过了头 与美国人会面成小英秀场
“军人年改”攻防变身“选票争夺战”
欲当台湾“武则天” 蔡英文还得过三关
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---