评论 媒体链接
“台独”诈骗事业岂止台湾民政府?
华夏经纬网   2018-05-14 10:19:44   
字号:

   (评论员 林淑玲)台湾上周最受瞩目社会案件,就是检方侦办创办于2008年的“台湾民政府”因贩卖身分证、车牌等涉犯诈欺、洗钱等罪,收押负责人等。这是台湾近年来最离谱社会案件之一,为何竟可长达10年没事?还有号称军队的“黑熊部队”府前阅兵。这本质上就是“台独”诈骗事业,让3万6千名会员甘心缴钱,换取如废纸的证件,还有人花钱向民政府买官。 

  检调侦办“台湾民政府案”,案情如滚雪球般扩大,最神奇的是,检方日前大搜索在负责人豪宅壁柜搜出新台币1.3亿元现金,一捆捆堆积如山,预估吸金高达5亿元。 

  “政治包装”是“台湾民政府”吸金神器。负责人大剌剌声称,“台湾民政府(TCG)是一个合法的政府组织,是在美国军事政府(USMG)架构下,“中华民国”流亡代理政权即将结束,将由USMG TCG接管台湾。” 

  “台湾民政府”对外称,他们的“身分证”已被国际认可使用,可进出美国,还在youtube放上拿“台湾民政府”身分证进入纽约联合国的视频,以及盛大组团到日本向天皇祝寿。尽管美国在台协会曾公开否认“台湾民政府”的说法,媒体也曾拿其身分证进AIT测试被挡在门外,但在该组织的三寸不烂之舌下,竟可持续10年屹立不摇,而且愈做愈大,检调发现他们的经营手法,形容是“政治老鼠会”。 

  这么低层次的诈骗案竟可在台湾逍遥达10年没事,反映了两个现像。第一,打着“台独”招牌很容易诈骗! 

  “台湾民政府”的证件能不能用?不费吹灰之力就可戳破,竟还有人愿意相信那些荒谬说法,花钱买假证件,包括高知识分子在内。重点在于,台湾政坛长期充斥“台独”谎言”,包括曾位居高位者编造诸如“台湾地位未定论”等说法,吸引不少信徒深信不疑,出钱出力在所不惜。“台湾民政府”从独派论述延伸,打“国际牌”来取信部份死忠的台独基本教义派。 

    事实上,在“独派”夸大宣传下,台湾还是有不少人深信,台湾不是没有独立机会,美国将出手协助台湾完成。同样的,在检调扩大侦办台湾民政府吸金案后,仍有“民政府”成员多方为遭收押的负责人辩解,认为要推动政治运动本来就要钱,在美国打官司也要钱,吸金没什么大不了。这完全就是有些“独派”扁迷坚信陈水扁贪渎案是“建国基金”、“陈水扁无罪”的翻版。 

  “台湾民政治府”所反映的第二个现像是,“台独”不仅可以做“遮羞布”,还可以做“护身符”。 

  “民政府”2008成立,愈搞愈大,当时是马英九执政,不乏有人举发其贩卖身分证吸金的怪异行为,马时期高官却回应说尊重言论与集会结社自由。但这么大的组织,既非社团、政党,也不是企业,完全未立案,却自称是“政府”,吸金卖身分证,这不是诈骗什么才是诈骗?只因为连结了“台独”不敢动。到民进党执政,蔡当局也无动于衷,一直到日前统派团体不断提告,有退伍军人看不下去,成立“台湾军政府”,扬言要向“民政府”宣战,率众去包围、抗争。不久之后,检调才有了侦办的大动作,破获了这一桩从2008到现在,总额约新台币5亿元的吸金案。 

  实现不了的“台独”,在台湾一直还有市场,因为有些人需要藉着它来达到某些目的。“台独”只是工具。“台独”诈骗事业只有“台湾民政府”?未必吧!如果把骗票和吸金两者都算,那更是比比皆是。 

  相信“台独”会成功的台湾人,何时才会清醒!

 

来源:中评社

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“台湾民政府”是什么鬼?
·纵火“台湾民政府”四人被捕 民众称爱台无罪
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·系列评论之“蔡英文的二周年”(四):蔡英
·系列评论之“蔡英文的二周年”(三):双北
·白绿分手为什么民进党怕“两岸一家亲”?
·解决台湾低薪问题 赖清德靠谱吗?
·蔡当局“打马”做给“深绿”看
·系列评论之“蔡英文的二周年”(二):蔡英
·丁守中KO柯文哲
·“两岸一家亲”是柯文哲的“敷衍牌”?
·系列评论之“蔡英文的二周年”(一)又见52
独家评论
  更多
·系列评论之“蔡英文的二周年”(五):两岸
·台北市长选战民进党提不提人选都窝心
·蔡当局“加薪救低薪”难如愿
·[评,不平小组]巴拉圭想分手?“不爱我就
·海外促统声音:凝聚力量把反“独”促统推向
·海峡两岸与朝韩问题有何本质不同?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
蔡英文权力大到随心所欲,却不知用来造福
民进党提名陈菊出战台北市可能性增高 
白绿分手为什么民进党怕“两岸一家亲”?
G20与两岸关系
蔡英文520就职演说至少要能安定人心
柯文哲无厘头施政的祸害开始 台北难见改善
“一边一国连线”边缘化 陈水扁急了
"绿委"杀伐见血 陈水扁出手救小英?
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
叶盛茂、陈聪明应属共犯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---