评论 媒体链接
蔡英文还好意思怪“在野党”?
华夏经纬网   2018-05-29 10:35:27   
字号:

    蔡英文一再重申“维持现状”,却放任台“行政院长”不断强调是“务实台独工作者”。图片来源:中评社

    非洲布吉纳法索日前宣布与台湾地区“断交”,使台湾在23天内失去2个重要“友邦”,台湾外事部门及台湾地区领导人蔡英文立刻紧急召开临时记者会说明。蔡英文除了向大陆当局喊话表示:“中国大陆蛮横作为,已经挑战台湾社会的底线,我们不会再忍让”外,也强调“邦交离开我们,当然是令人遗憾。但更令人感到遗憾的是,台湾的内部没有办法团结。”

    蔡英文将“不团结”的主要矛头对准“在野党”,因此表示要请教“在野党”四个台当局在处理两岸关系的问题,分别是:“有没有捍卫台湾的尊严?有没有捍卫台湾人民的安全?有没有坚持台湾的主权?有没有坚持不挑衅的原则?”,并认为“这些我相信我们都做到了;这样的台当局,难道不值得在野党共同来支持、共同团结在一起吗?”讲得理直气壮,可是事实真是如此吗?

    当民进党"执政"两年来利用在“立法院”过半席次的优势,不断藉通过“不当党产处理条例”、“转型正义条例”等“法规”清算“在野党”,试问“在野党”要如何跟执政党团结在一起呢 ?受害者被砍被杀后还被要求与加害者团结在一起,这未免有点太强人所难了吧!犹记2008年国民党“在野”8年后重新执政时,掌握“立法院”三分之二的绝对优势席次,有追杀“在野”的民进党吗?

    难怪这样的说法连广大的网友都看不下去了,纷纷留言表示“什么样的台湾地区领导人会讲出这样的话?出事都怪别人不检讨自己”、“要你提出解决方案,不是要你执政党告诉我谁对、谁错”、“是你们在搞分裂,现在好意思说在野党不团结”、“提不出解决办法你就滚蛋”、“你们自家人⋯好像也没多团结吧!”等。由此可见,正义公理还存在人心中。

    更何况到底是以观察员身份坐在国际卫生大会的会场内,发表台湾对世界卫生做出的贡献比较有尊严?还是台“卫福部长”率团在会场外抗议,且随行记者都领不到采访证入场采访比较有尊严?台湾应联合国专门机构“国际民航组织”(ICAO)理事会主席的邀请,以特邀贵宾的身份参加ICAO大会有尊严,还是排除在大会之外,且记者同样也拿不到大会采访证比较有尊严?

    至于有关捍卫台湾人民的安全方面,到底是大陆为舒解航道拥挤新设横跨海峡之航线,但考虑台湾的安全疑虑而延缓实施,还是在没有任何协商之下径自实施,比较有助捍卫台湾安全?究竟是共军机舰刻意绕开台湾周边海空域,还是共军机舰三天两头在台湾周边海空域,不分昼夜地在进行演训,比较能得到捍卫台湾安全的效果?

    接受合乎台湾地区“宪法”关于两岸定位的“九二共识”,台湾有22“邦交国”,且没有任何“邦交”有“断交”的疑虑,比较能坚持台湾的主权?还是美其名为“维持现状”,实际上却完全没有依据“宪法”及“两岸人民关系条例”的定位来施政,致使2年内断了4个“邦交国”,且另外18个“邦交国”随时处于与台湾说再见的状态,比较能坚持主权?

    同理可证,尽管蔡英文一再强调“维持现状”政策未变,却放任“行政院长”不断在“立法院”强调本身是“务实台独工作者”,且称他为“是一个诚实的人”,怎么不会被外界认为是用两面手法在挑衅呢?如果这是坚持不挑衅的原则?什么才是挑衅呢?

    蔡英文请教“在野党”的问题一样也没做到,但却自称做到了,试问如此要如何赢得“在野党”善意的响应呢?既然“执政党”该做的都没做到,怎么还好意思怪罪“在野党”?若是“执政党”真有困难,做不到应该做的,就把政权交给有能力真正做得到的政党来执政吧!

 

来源:中央网络报 www.cdnews.com.tw (www.cdnews.biz)

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·普悠玛快车出轨 震惊悲痛
·认了选情不佳 “花妈”陈菊说了大实话?
·南北两场“台独”游行,号召力有限
·官员住贵宾房,运动员挤选手村
·民进党员倒戈支持韩国瑜
·蔡当局严审台商
·绿色政要赴高雄 全力挽救选情
·系列评论(三):美国挺台瞄准台湾年底选举
·观塘案通过又是国民党的错?!
独家评论
  更多
·韩冰:“中选会”政治操作“公投”引发岛内
·"惠台31条"系列解读:“31条措施”的
·“九合一”看高雄(二):影响未来高雄选情
·“九合一”看高雄(一):蓝绿高雄选情逼近
·台湾发展困境根源在政治乱象
·任冬梅:"促转会"争议持续蔓延将冲击民进
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
出轨列车超速 台铁局长证实:司机关闭ATP
民进党拼选战为何不敢打政绩牌?
认了选情不佳 “花妈”陈菊说了大实话?
08.28-09.03 前瞻预算强势通过
02.27-03.05 "二二八"事件七十
台军吸毒是否已成普遍现象
02.20-02.26 台空军基地陷涉毒丑
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
错杀袁文才、王佐导致井冈山根据地彻底失守
四大天王都发炉了 倒尽胃口!
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---