评论 媒体链接
文大宿舍案是“拔管”第二弹!
华夏经纬网   2018-07-05 13:17:46   
字号:

    台北市都发局,在多日的拖延之后,“终于”认定文大宿舍“大群馆”的使用违“法”使用分区相关规定,要大房东又昱公司(侯夫人公司)与文化大学坐下来谈,商议出一个合乎规定,又能让学生有得住的方法。

    在柯文哲引颈期盼弃姚保柯,亟欲讨好绿营支持者的大背景下,这个违规认定让人不意外。然而整件事情搞下来,我们只看到政客嘴脸的丑陋,为了政治斗争,不惜妨碍民众正常生活。就如同先前拔管案一样。

    整个拔管过程中,举凡企业独董、向学校申请兼职、以及赴陆讲学,都被有心人狠狠大做文章,让教授群体人人自危,这就是拔管案对校园造成的最大伤害,在海外学术有成的教授,更加不肯回台湾了,现职的好教授,一个一个想往海外跑。

    非常不幸的,这种恶例又出现在文大宿舍中,上一次是民进党的台大校长保卫战,这一次是新北市长保卫战。为了政治斗争,民进党可谓无所不用其极,连400名学生居住之宿舍也不放过!

    了解文化周围大环境的人,就知道该地情况特殊,学生要找到好的居住环境是非常困难的,许多学生都住在几坪大、且缺乏妥善管理的低劣租屋处中。这种情况下,任何稍稍有公共道德的政治人物,都会知道不该欺负弱势。可民进党不这么做,一个21年来都合法的出租建筑物,到了选举期间却百般挑剔并抹黑。

    好笑的是,当台北市政府真的认定大群馆违规,学生们人心惶惶要被迫搬家的时候,这些政客反而慌了,请看他们都说了什么:

    王威中:“从来没有人说他的合约是违法的,顶多只是没良心而已。所以没有人要侯友宜解约,请他不要再自己装愤怒,牺牲学生做为政治筹码。”

    苏贞昌办公室:“侯友宜与文大应共商解决方法,勿让学生居住权益受损。”

    这是多无耻的言论!自己要恶斗一栋宿舍的大房东,只因为大房东是民进党竞争者,等把宿舍斗到违规了,又要大房东负责照顾学生权益,这与无赖何异!

    当侯友宜还是民进党当局事务官时,他备受礼遇,成为台湾史上最年轻的“警政署长”。而后民进党失去政权,更是想找侯友宜选嘉义县长,认为他的捍警光环足以协助当时一蹶不振的民进党再起,那时候的民进党何尝在乎什么文大宿舍?当你下属,就是人才,成为政敌,一切行为就都是违“法”,请问这个政党眼中除了私利,还有什么?只有私利就算了,还伤及无辜,真是可恶!

    柯文哲市长之言行,也有很大争议。都发局长林洲民说大群馆使用违规,却同时表达愿担任后续沟通协调平台,希望让建物合法使用、兼顾学生住宿权益。OK,那请问“如何办”?台北市府毫无任何说明,那请问要如何保障学生权益?总得指出一条可行的合法道路吧。非常遗憾的是,柯文哲屈从民进党施压,判大群馆违法,却又要当好人。后来还说什么“学生现在还是可以住在大群馆里,如果是又昱公司直接租就可以”。那请问你这样绕一大圈,大家要换这么多契约,所为何来?说要帮忙,实际上找麻烦,学生与文化大学仍不知何去何从。

    政治,可以多一点人性,可以恶斗,但不该伤害无辜。民进党在管案与文大宿舍案,都没有顾及基本的道德,跨越了那一条底线,选举必然遭致民意反噬。

    【陈柏廷/台湾政治评论者】

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·台湾将成为弃子?
·“玛莉亚”撩台台风假政坛大风吹
·小圈圈里的换人游戏
·“习连会”的“三个回到”
·美军陆战队进驻AIT意欲何为
·台“行政院”拟大改组
· “拔管”之后还要“插管”?
·美舰航经台海不见航母规模缩水
·民进党急忙送出核四燃料棒引发的政治危机
独家评论
  更多
·王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
·民进党不遗余力打马为哪般?
·张富学:第四次习连会有何重要意义?
·张华:“习连会”意涵解读
·[评,不平小组]民进党“新炮灰”出炉了!
·[评不平小组]马英九的“诗和远方”呢?!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台湾将成为弃子?
小圈圈里的换人游戏
王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
杨泽军:民进党不遗余力打马为哪般?
把握大势看主流 齐心协力反
“习连会”的“三个回到”
起诉马英九 为国民党年底选举添柴火
谢明辉:2018台湾县市长选举年中预测
向前看 打破两岸历史魔咒
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---