评论 媒体链接
柯文哲频入民进党阵地 打什么如意算盘?
华夏经纬网   2018-10-15 11:07:19   
字号:

柯文哲。(柯文哲竞选办公室提供)图片来源:中评社

  台北市万华区是民进党票区、大同区则是民进党台北市长候选人、“立委”姚文智的出身选区,姚文智日前才在此举行后援会千人造势晚会,柯文哲却选在这里推广悠游卡电子支付逛艋舺夜市兼扫街拜票、开幕“新文化运动纪念馆”,拉拢文化票、独票,有计划性地深入绿营票仓区,用意不言可喻。

  姚文智9月29日在台北市深绿票仓的中山大同区举办首场后援会千人造势晚会,邀来蔡英文站台。10月6日在中正万华区(龙山寺前)举办第二场千人造势晚会,请来台“行政院长”赖清德站台,都是从北市深绿、动员较容易的选区出发。免得像6月23日蔡英文办公室秘书长陈菊力挺的造势晚会,号称万余人造势,却在网上被奚落不足一万般难看,幸好在深绿阵地都成功动员千人与会。

  如今,柯文哲拉紧危机意识神经,在姚文智后头计划性深入深绿选区,拔桩意图明显,柯文哲在10日晚间深入万华区就在龙山寺旁的艋舺夜市推广电子支付,顺便逛夜市扫街。14日再度前往位在大同区的“台北北警察署”,并大动作邀来日据时期的民主先锋林献堂、蒋渭水等众多新文化运动代表性人物后代家属参与开幕“台北新文化运动纪念馆”。

  柯文哲在开幕致词时认定,他在“素人从政”的过程中,相当认同蒋渭水,在2014年的选举,是台湾第一次改变政治文化诉求,而2018年选举也是延续新文化运动精神,希望让选举改变台湾政治文化的社会运动。柯文哲将自己与同为医师的蒋渭水绑在一起,无非是想引起文化界、“独派”的共鸣,在11月8日请假台北市长职务拚选战前,用尽行政资源深入绿营阵地拔桩固票。

  不过,总是隔山观虎斗、得渔翁之利的中国国民党阵营也不需开心太早,若柯文哲在请假前有计划地拔绿桩,也极有可能在请假后全心全力地深入蓝营阵地拔蓝桩,尽管现在国民党整合深蓝成功,但也仍须防范。

 

来源:中评社

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: