评论 媒体链接
民进党作为究竟是守护,还是戕害民主自由?
华夏经纬网   2019-07-11 08:48:30   
字号:

蔡英文就任3年多来,重大改革政策远离主流民意。(中评社资料照片)

    根据网络温度计大数据最新数据显示,台湾地区领导人蔡英文好评影响力(即好感度)排名位居199,只领先最后一名——因贪污案入狱、目前保外就医的前台湾地区领导人陈水扁。此一民众好感度排名,与官方宣称“蔡英文在社群专页仪表板声量稳居第一....国民党批判议题不到位,让蔡英文捡到枪”的说法,显然有极大差距,难免予人“暗夜吹哨壮胆”之讥。

    蔡英文就任3年多来,重大改革政策远离主流民意,积累民怨不断升高,是经过长期民调数据认证的;近6成的施政不满意度,当然无法赢得人民普遍的好感,更不是“捡到枪”滥射就可以挽回民意支持度,万一射偏了目标,结果反而会伤到自己。

    说蔡英文“捡到枪”,必须回溯至今年元月初,国家主席习近平发表对台五项新方针。当时,蔡除了痛批“探讨两制台湾方案”,更恶意污蔑“九二共识就是一国两制”,一连串的扭曲固然让她的民调出现回升迹象,却导致已经冰冻的两岸关系,再度陷入僵局难解的险境。就蔡英文而言,或许因此攫取了个人政治利益,然而台湾却面临台海更冲突对立、动荡不安的危局,广大人民百姓则无奈的面对茫然不知所以的未来。

    去年“九合一”选举民进党惨败,蔡英文辞去了党主席,说“最需要改变的是自己”,结果人们感觉不到她谦虚自省的改变,却看到她在政策执行上更加专断孤行。其实,蔡英文根本无需“捡到枪”,身为台湾地区领导人,她拥有至高无上的权力,以及民进党在台立法机构过半多数的“投票部队”,这些已经是最方便使用的专制利器。于是,人们眼睁睁的看着蔡英文提名4位立场受质疑的新任大法官顺利过关,10月起,15名大法官就有11人是蔡提名,让人不免忧心“独立行使职权”的重要使命,是否会遭到立场、颜色的阻碍;人们也不得不接受了即使国民党团激烈杯葛,仍不敌民进党团的人数优势,通过了极具争议的台“中选会”主管提名人李进勇的同意权案投票;人们更疑惧,当民进党甫修完“台湾安全五法”之后,蔡英文随即透过脸书宣示,台立法机构下个会期还要努力完成“中共代理人”的修“法”。

    民进党这一连串的动作,被各界认为是企图以“台湾安全”为幌子,制造绿色恐怖,并炮轰蔡当局“走火入魔”。事实上,有关“中共代理人”一旦修“法”通过,未来将严格规范台湾人民、法人、团体或机构,进行“危害台湾安全的政治宣传、参加大陆所举办的会议....”等,犹如变本加厉的绿色恐怖;学者专家更质疑,“未来每个人每天讲话、写文章都要反思,自己是否会成为中共代理人,这是一个多么恐怖的世界!”看来,民进党当局为了打赢选战,恐怕是铁了心要遏阻两岸交流联系,即使自断台湾生路也在所不惜。

    蔡英文说,“保障言论自由,也必须保障台湾安全....香港反送中给台湾一个讯息,如果自己不守护台湾主权与台湾安全,葬送的将会是大家珍视的自由与民主”,这些话说得振振有词,却禁不起检验;当人们仔细审视民进党近来的种种作为,以及观察小英面对外界批评时的高傲鸭霸响应,民进党当局究竟是在守护或戕害台湾的自由与民主,答案已经非常清楚! (作者韦灏,台湾资深媒体工作者)

 

来源:大华网络报 (www.cntimes.info)

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾舆论认为民进党当局向美军购是“引火烧身”
·民进党“歹戏拖棚”难挡两岸交流
·民进党增订“中共代理人”修“法”的作用与局限
·修“中共代理人法” 蓝怒斥:绿色恐怖变本加厉
·列举蔡当局作为 洪孟楷:无法无天就是与民为敌
·民进党“在野”废了“刑法”100条 上台搞复辟
·假“台湾安全”之名 民进党疯狂制造社会恐惧
·民进党搞“绿色恐怖”遭迎头痛击
·台当局为什么再次喊修恶法?专家:打“恐中牌”
·究责民进党滥权 朱立伦抛“二次转型正义”
·民间团体齐呼 2020年拉下民进党当掉蔡英文
·整合尚未成功 民进党仍努力向赖清德喊话
·韩、郭谁出线对小英有利?郑文灿这样回应
·民进党经费补助大小眼 卢秀燕硬起来
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·蔡当局的涉港黑手
·“时代力量”同床异梦 提早泡沫化
·被蔡当局政治力染色的手摇饮料
·昨是今非?陈水扁激进路线对民进党冲击效应
·洪秀柱南下征战激发国民党士气
·美国部署导弹干涉两岸 台湾应该说不
·台湾金马奖政治化
·柯文哲猛轰蔡英文
·蔡当局自我感觉良好
独家评论
  更多
·谢郁:透视当前两岸关系风险点
·从与民进党、柯势力互动关系看时代力量党的
·福建向金门供水一周年:爱与情的凝结
·贾永辉:美国介入台湾选举顺了谁的心?
·王建民:蔡英文的自信与底气从何而来?
·杨泽军:时代力量边缘化、泡沫化危机加剧
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
大陆影片和艺人暂停参加金马奖,台当局又“贼
单仁平:金马奖遭陆港影界冷落,蔡英文之过
《扫毒2》《使徒行者2》等多部港片不参加金
刘德华、梁家辉、古天乐等香港影人参与的电影
柯文哲"抹红"把戏必遭人民唾弃
邱毅:韩國瑜应转守为攻
台当局妖魔化修订《逃犯条例》 用心险恶
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
两岸网民FB表情包大战再后续
国民党战犯建国后的最后结局
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---