评论 媒体链接
“台独”言行给台湾带来什么好处?
华夏经纬网   2019-08-09 09:42:36   
字号:

  大陆针对民进党的“台独”行径,停止陆客赴台个人游。接着传出,大陆正在规划大幅削减团客赴台,接着又是大陆影艺界人士,不再出席今年台湾的金马奖活动。台湾当局领导人办公室发言人称,“对中国(大陆)人民感到不舍”。 
  
  他的谈话,全篇“中国”来“中国”去的,正是大陆人民最讨厌听的,因为那代表了“两国论”、“一边一国”。就算讲不出口大陆同胞,至少也应该称大陆民众才是。他这一说,只是暴露了民进党的无知,还替人不舍,完全是井底之蛙。这可是代表台湾地区最高当局发言哩! 
  
  去年大陆出境1亿4900万人次,在全球趴趴走,不愁没有去玩的地方。去年前往日本的,就有900万人次。来台湾的,仅270万人次,和马英九时期最高峰的414万人次,完全不能相比。可见台湾旅游业及周边行业,损失之重。今后更是雪上加霜。 
  
  民进党排斥大陆,是大家都知道的事。而陆客赴台旅游,是冲着“祖国宝岛”而来的。在民进党所鼓动的“反中”、“仇中”气氛下,陆客便愈来愈减少赴台意愿。台交通部门为应变,说要开放在海外旅游的陆客,可以顺道游台湾。这其实是回到了陈水扁时期的作法,可是现在大陆官方下达禁令,加上陆客意愿降低,交通部门的想法纵使实施,效果鲜少是可以预见的。 
  
  十九年前陈水扁刚上台,蔡英文是“陆委会主委”。陈水扁召开经济发展咨询会议,国民党代表建议试办陆客赴台旅游,获会议认同。但主持财经大计的民进党副院长级人士说,大陆只有30万人有能力出境旅游。后来那一年,大陆出境人数达到3千万人次。 
  
  3年多前蔡英文刚就任时,说不会减少陆客赴台总量,“陆客一个也不会少”。结果又是如何呢?必须要知道,这不是操之在我的事,而是看两岸互动。“执政”岂能自以为是?三年多来,“逢中必反”不仅未改,还变本加厉。今年上半年,陆客赴台本来是增加了,这跟韓國瑜胜选有关,但是终因大陆认定民进党“台独”行动加剧,停止了陆客赴台个人游,也会减少团客,甚至还会有其他的“惩独”作法。 
  
  近年日本各地的商店,门口张贴最大的标志,都是欢迎使用银联卡。民进党何尝塑造这种氛围?或者乐见台湾商店提供这种氛围?相信日、韩旅游业者,都将趁着大陆减少赴台游客,而磨拳擦掌,准备大举欢迎陆客转向前去。台湾业者不会欲哭无泪吗?想想,所有的“台独”言行,给台湾的安全和经济,带来过什么好处呢?(作者李直,台湾新闻工作者) 

 

来源:大华网络报(www.cntimes.info)

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: