评论 媒体链接
皮箱里的秘密:三百万的无限可能
华夏经纬网   2019-09-06 08:29:05   
字号:

    民进党英系“立委”陈明文在高铁车上遗失了一个装有三百万现金的皮箱,而且失而复得,但真的是不知道应该感到欢喜还是悲伤。如果找不到了,那只是损失三百万元而已,至少不会惹出后来这么多事;现在找到了,却引起了各界的质疑。悲喜之间,陈明文心理苦却说不出。 

 对一般市井小民来说,掉了三百万元,那可跟掉了半条命差不多,第一个反应必然是立刻报警。但陈明文委员就是不一样,不仅不报警,根据媒体报导,还对报警的高铁表示不满。高铁帮陈明文找到了皮箱,不论报警与否,陈明文都应该表示感谢才对,但陈明文反而表示不满,这岂不表示,有些事比找回三百万本身还重要。 

 事发之后,陈明文即刻神隐,媒体遍寻不着,难怪会引起外界各种的想像。陈明文为什么要神隐?我人能想到的第一个理由,就是陈明文无法说明为什么会有这三百万的现金装在皮箱,而且媒体的问题恐怕是一个接一个,如果不想周全,只怕愈说愈糟糕。但这件事总不能不对外说明,俗话常说,说了第一个谎之后,就要用一百个谎来遮掩原来的谎。陈明文的次子用投资菲律宾奶茶店来说明这笔钱的用途,很显然,会相信这个说法的人,恐怕没有几个,因为智商没那么低。事实上,陈明文次子的说法不仅没有释疑,反而引起更多的质疑,而陈明文一家恐怕得用更多的谎言来遮掩。 

 这三百万元怎么来的,又要怎么去,有无限可能,但就是没有陈家所说的那种可能。司法最后会把真相大白于天下吗?以台湾现在的司法体系来看,我人也没有信心,因为它也和民进党同姓,一家人不说两家话了。这三百万元只是提醒民众,陈明文是怎么的政治人物,而民进党又是什么样的政党而已。 

 陈明文对各种质疑,似乎要采取提告的方式,换句话说,就是要用司法的恐吓力量来让质疑者闭嘴。在我人看来,各界的质疑皆是合理的怀疑,因为装三百万元的皮箱的确有太多不合常理之处。陈家如果没有什么不可见人之事,就大大方方在第一时间说明,又何需神隐!现在动用司法力量,不但释不了疑,恐怕只会让人更不信任而已。陈明文的反应,已不是特例。民进党当局现在对付各种不利的言论,经常用提告的方式来吓阻,包括蔡英文伦敦政经学院博士毕业证书的真伪,明明有更直接的方式可以释疑天下,可却偏偏要用司法的途径来解决。 

 如果司法是公正的、可信赖的,执政者动用司法力量亦不适宜,更何况民进党当局已向人民证明,司法是配合党意在办事。大法官会议释宪,完全站在行政部门的立场,而不是捍卫宪政秩序的立场;公惩会对管中闵兼职案的判决,完全不顾铨叙部以及大法官会议既有的解释,别出心裁,从道德的角度来记管中闵申诫。别以为这是危言耸听,未来,还有“国安五法”准备侍候那些在两岸议题上批评民进党当局的人。 

 所谓道高一尺,魔高一丈,陈明文三百万的皮箱,已让我们看到魔高何止一丈而已!(作者清道夫,台湾资深媒体人) 

来源:大华网路报

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·劝告民进党 不要把台湾绑在香港火战车上
·“英系”大旗手高铁丢三百万 国民党应该“严打”
·"绿委"300万曝光 名嘴酸:知道民进党金流为何难查了吧
·桃园市议员邱佳亮涉贪 二审判12年半
·“卡管”闹剧最终回
·曾相信民进党勤政、清廉? 林国庆叹:我错了
·财政有纪律? 蓝质疑蔡当局隐藏2032亿举债
·用选票下架恶党
·台当局隐藏前瞻预算举债? 国民党申请调查
·忍让民进党继续洗脑你的孩子!
·为何民进党非赢明年“大选”? 他分析网超有感!
·网友曝2020残酷真相 感叹:民进党为"大选"不择手段
·网曝2020残酷真相 绝望叹:民进党不择手段
·民进党拿冰冷数据骗选票? 一张图让网友崩溃
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.1
        2月10日,在两岸多方千里接力下,“救命药”来到了滞留湖北荆门...
聚焦台岛
  更多
       2020年2月21日,“钻石公主号”完成了最后一批乘客下船工作;2月22日...
    
台岛夜话
  更多
·台湾对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?
·台美唱和不抗“疫”台胞返乡路迢迢
·从“小明流浪记”看民进党的政治抗疫
·“反渗透法”终将成为两岸交流的绊脚石
·“台湾使节法”戕害美一中政策不利两岸稳定
·回顾2019两岸关系美国是最大变量
·双面刃效应?台湾政党对“反渗透法”的争辩
·民进党仓促通过 “反渗透法”之可能政治效
·台湾就业结构面临严峻的海飘问题
独家评论
  更多
·一衣带水、同气连枝:“筑梦温州”台湾青年
·“假新闻”充斥台湾 蔡当局为何无动于衷?
·台胞返乡的冷与暖
·台青许晋铭:大陆疫情严重,我们感同身受
·台湾不良媒体“鹦鹉学舌”毫无底线
·“台湾最美的风景是人”光环在疫情中瞬间崩
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---