评论 媒体链接
蔡英文当局“捡错枪”射到自己
华夏经纬网   2019-10-08 09:03:42   
字号:

   民进党当局这几个月来猛打“香港牌”,声援香港暴徒,煽风点火,唯恐香港不乱。近日香港特区政府为止暴制乱,实施《禁止蒙面规例》(简称《禁蒙面法》),台当局以为又“捡到枪”,纷纷大放厥词:领导人蔡英文批评港府 “升高对抗情势”; “立法院长”苏嘉全 “呼吁港府悬崖勒马”,说 “高压手段只会让政府离人民越来越远”;民进党主席卓荣泰指责港府“开民主倒车”。民进党人炮火全开,但可笑的是,他们射中的不是港府,而是自己:台湾也订立了游行集会时不准蒙面的法规。如今香港也颁布相关法规,民进党当局竟对港府大加指责、恶言相向。如果这不是双重标准,什么才是双重标准?难怪台湾舆论嘲讽蔡当局是 “双标党”。

   根据台湾“集会游行法”第14条规定,主管机关许可室外集会、游行时,得为必要之限制,其中第6款规定,关于妨害身份辨识之化装事项。换言之,就是在台湾参加游行时不可以蒙面,以方便警方辨识游行人士的身份。去年4月26日,反对蔡当局削减年金的游行人士蒙着面,与警方发生冲突。当时的民进党当局发言人徐国勇就曾斥责这些蒙面人。他说,在抗议行动中,有些群众脸上涂迷彩、戴面具、化妆参加游行, “但集会游行法规定,参与者不可以戴面具”。

   台当局不准台湾游行人士蒙面,却支持香港游行人士蒙面,真是“大义灭亲”呀。其实,近几年台北的游行多是不满蔡当局施政无能,而蔡当局对这些示威者从未手下留情,不仅设有禁止蒙面的法规,而且还准备订立“袭警罪”,要控告示威者“袭警”。正是“顺我者昌,逆我者亡”,台湾示威者批评蔡当局,自然遭到当局的“铁腕对待”,而香港暴力示威者大肆破坏香港公共设施、商场店铺,殴打不同意见的人,企图瘫痪社会运作,抹黑 “一国两制”,正合民进党当局心意,所以连月来受到台湾方面的“优待”。

   民进党搞双重标准又何止这一桩?当年民进党人指责国民党时期“行政院长”刘兆玄救灾期间去剪头发、批评“行政院秘书长”薛香川加完班后陪岳父吃饭是“渎职”,但民进党领导人蔡英文在雨灾期间安排“私人行程”,与相关团体餐叙,被外界批评,当局却称“不要凡事都上纲上线”。今年4月大陆旅美学者受邀赴台发表关于统一的演讲,却被台当局以 “观光事由来台不得参加政治性质公众活动、不得接受邀请发表演说”为由被驱逐出境,但近日当台湾舆论质疑香港艺人何韵诗持观光签证(加拿大护照)赴台参加游行有违法之虞时,台当局又辩称“外国人在台湾有参加集会的权利”。

   民进党当局一味批评大陆“没有民主”、香港“没有民主”,但其实“没有民主”的是台湾,破坏台湾民主的就是民进党。该党在野时打着“争取民主、自由、人权”的旗号,把自己标榜为“民主斗士”,以获得台湾民众的支持,但上台执政、掌握了至高无上的权力后便露出其独裁专制的嘴脸。正如台湾舆论说,民进党正在攀登“新威权体制”的高峰,并逐渐变成它自己过去指出、鄙视过的那种政党;它自己浑然不觉,却以为民众也看不出来。

来源:大公报

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·一张图秒懂!台学者质疑:蔡英文有拿到博士吗?
·蔡英文推64亿振兴观光 旅游业者轰:是倒闭陷阱
·蔡英文私烟案下指导棋,意在"私了"?
·台湾私烟案海关首罚13人 蔡办咨议被罚4.5万台币
·周韵采:蔡英文最怕想起的事
·蔡办公布蔡英文博士论文 网友笑:盒子比原稿重要?
·为小英筑防火墙 蔡办欲盖弥彰
·“论文风波”变“罗生门”:谁说谎
·蔡英文求败的胜选方程式
·比蔡英文“论文门”更堪忧的事
·第4枪毙命?蔡英文秀论文后 台媒体人竟称找到新疑点
·谁才是破坏台湾团结的元凶?
·蔡英文“三怕论”自戳死穴
·马英九的错?千错万错小英没错!
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·台海冲突加剧美国能掌握台湾这颗“棋子”吗
·这就是台军25年来不“谋”的下场!
·美军驻台会“千万人头落地”?
·日本自民党青年局长是重要对台窗口
·对抗中国 美打造“刺猬台湾堡垒”
·进退维谷?民进党当局对香港偷渡民众问题的
·王昆义:美国次卿克拉奇“访台”所为何事?
·菅义伟反对亚洲版北约 支持周边有事纳台湾
·台湾“大舰队无用论”的短视之处
独家评论
  更多
·【评,不平】唱《我的祖国》违法?哎呦喂,
·台湾网红“万花筒”|迄今唯一成功踏上政治
·速写——网红“韩家军们”
·台湾岛内弥漫着一股强烈的“抗中仇中反共亲
·台湾青年:亲历海峡论坛的“三个感动”
·警惕:美台可能正在酝酿一场重大阴谋
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---