评论 媒体链接
司法沦为蔡英文拉抬选情的工具
华夏经纬网   2019-10-24 08:48:04   
字号:

      作者 朱穗怡

  司法对于民进党当局而言就是玩具,想怎么玩就怎么玩。陈同佳案就是最佳例证。

  因偷盗、洗钱而被判囚29个月的香港青年陈同佳昨天在香港刑满出狱,而其在台北杀害女友的罪行则无法受到法律的制裁。这完全拜台当局所赐。因陈同佳的杀人过程发生在台湾,香港并无司法管辖权,但陈同佳公开表示愿赴台投案,不料台当局竟设下种种阻碍,使陈同佳无法入岛投案,使引发香港“反修例”暴乱的导火线陈同佳案无法了结。如此一来,蔡英文当局就可以继续炒作和声援香港“反修例”暴乱,就可以继续吸港人的血,以此作为自己选举的养分,并给岛内的“反中”氛围输送燃料,让港台的“仇中”大火一直烧到明年1月11日台湾地区领导人“大选”投票日,使蔡英文和民进党可以赢得2020、继续执政。

  自上周四陈同佳公开表示愿意赴台投案后,台当局上下便犹如上紧了发条的机器全力运作,抛出各种各样的声明以及对香港特区政府的种种指控,让人看得眼花缭乱,但目的只有一个:不让陈同佳赴台投案。其实,当陈同佳愿意到台湾投案后,事情就变得简单了:陈同佳抵达台湾,当地警方进行逮捕,案件即可进入审讯阶段。

  然而,台当局获悉陈同佳自愿投案后的第一反应竟是对陈同佳进行“入境管制”,使陈同佳无法入境。尔后,又坚持要通过“司法互助”来处理该案。但当时陈同佳出狱在即,港台即使要商谈“司法互助”,也颇需时日,可谓缓不济急。台当局拒绝陈同佳投案,使正义无法彰显,引发台湾社会强烈批评。担心影响选情的蔡当局于是在陈同佳出狱前一天下午突然转口风,说“将派人到香港押解杀人嫌犯陈同佳赴台”。蔡当局明知台湾人员在香港没有执法权,却仍提出这种不可行的要求,摆明就是不想让陈同佳投案。由此可见,台当局自始至终都没打算让陈同佳案了结。理由很简单,就是角逐连任的蔡英文仍需通过炒作香港“反修例”暴乱来拉抬自己的选情。

  这三年多来,蔡当局政绩乏善可陈。去年民进党在“九合一”地方选举大败,足以证明蔡当局“执政”无能。而香港发生“反修例”暴乱成了蔡英文的“救命稻草”,她怎会轻易放过?

  在民进党眼中,选举大过天,权力才是真理。为了胜选,为了保住权力,可以不择手段,即使是公家机器也可成为选举工具、打击异己的利器。从成立“党产会”冻结国民党财产、破坏中立原则把自己人捧上“中选会主管”的位置、刁难经过公平公正选举而当选台大校长的泛蓝人士管中闵、打压统派人士制造寒蝉效应、以打击“假新闻”为由箝制言论自由,到如今践踏法治不让陈同佳赴台投案,一切都是为了保住手中的权力,保住独享台湾拥有的金钱、权力和官位。

  陈同佳案让人再一次看清了民进党当局这个绿色权力怪兽的真实嘴脸。

 

来源:大公报

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文事必躬亲,官邸当成党派“乔家大院”!
·厉害了蔡英文!杀人嫌犯要自首,却被你拒绝了
·邱国正的老实话,戳破绿营新衣!
·台当局拿“属人”当借口,实在丢人!
·陈同佳自愿到台湾自首 蔡当局为何“发夹弯”还含血喷人?
·政治考虑胜过人命关天,港台齐批蔡当局“拒收陈同佳”
·“大陆卧底”蔡英文
·怪了,蔡英文当局怎么这么怕陈同佳去台湾?
·“反送台”戳破“反修例”
·蔡英文仍需“补血” 怎会欢迎陈同佳投案
·怒呛蔡英文双重标准!宋玮莉:逞职务之便
·震撼!民调显示蔡英文支持度下滑11%
·蔡英文打“抗中保台” 朱立伦呼吁回归理性
·“蓝委”批蔡英文执政:无能、傲慢、滥权、酬庸
特别策划
  更多
    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·一叶知秋?台湾农会改选案折射出民间社会对
·贾不妙:美日联合声明 菅义伟先顺“美”意
·日本会“助台抗中”? 民进党受后殖民意识鼓
·蓝营国、新两党的分裂危机与风险
·美国在两岸之间大玩平衡手段
·拜登操作两岸平衡又渲染中国威胁论
·美军舰长翘脚照片 可以看图说故事吗?
·“死人不会投票”!多少冤魂也推动不了台铁
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
独家评论
  更多
·谢长廷“助日代表” 当之“无愧”!
·重回“九二共识”推进两岸合作方是台湾发展
·【台海观潮】菅义伟访美对于东亚局势的影响
·拜登挺台军售恐是“特规拜随”之举
·【评,不平】去年没台风绿媒造神蔡英文是“
·【台海观潮】多德访台释放多重信号
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---