评论 媒体链接
“牛皮治台” 能骗几时(日月谈)
华夏经纬网   2019-11-28 08:35:41   
字号:

      王 平

  蔡英文当局“牛皮治台”再度破功。近日,台“经济部”官员在“立法院”当众承认,蔡当局此前多次借以自夸的台商回流资金7000亿元(新台币,下同),七成以上是“岛内资金”,另外三成也是虚列,“岛外回来的(资金)还没看到”。也就是说,台商真正回流台湾的资金是“0”元。

  今年1月,台当局开始实施“欢迎台商回台投资行动方案”。这套方案背后有蔡当局的处心积虑。一方面,台湾经济疲软,欲振乏力,蔡当局搞“台商回流”,乃是表示自己也在努力“拼经济”。另一方面,这也是蔡当局“拼政治”的一环。民进党热衷于鼓吹“大陆威胁”和唱衰大陆,对于台商在大陆投资获得丰厚回报的事实从来视而不见,只顾宣扬“两岸交流有风险”“投资大陆需谨慎”。民进党称,大陆投资环境正在变差,台商正可趁此机会“鲑鱼返乡”,回到台湾温暖的怀抱。

  方案有了,“成果”也随后奉上,见效超快。蔡当局很快把台商资金回流数字喊到了5000亿、7000亿。在民进党支持者和不明就里的台湾民众看来,这数字岂非代表民进党关于大陆投资环境的描述是真的?且证明民进党“拼经济”竟也有高效的一面?

  然而,牛皮吹大了,总归要被戳破的。在台湾“立法院”近日的质询环节中,台当局“经济部次长”林全能一句“岛外回来的(资金)还没看到”,让岛内民众再次见识了“政治诈骗集团”竟然还有这种操作。

  民进党猛搞政治斗争而经济无能,岛内“缺电、缺水、缺工、缺地、缺才”的“五缺”难题始终无解。大陆经济发展稳健,且不断推出“31条”“26条”等嘉惠台商台企政策,有几个台商会响应蔡当局的号召放弃大陆回台投资呢?这本是明摆着的道理,但民进党在造假这件事上,从来都有迎难而上的“勇气”。

  其实,熟悉民进党的人对这种事恐怕已见怪不怪了。毕竟,民进党当局上台以来,吹破的牛皮、捏造的假数字、转过的发夹弯,早已“罄竹难书”。

  在大陆赴台游客悬崖式下跌、岛内旅游业者哀鸿遍野时,蔡当局却大肆发布“赴台旅客人数历史新高”“东南亚赴台游客倍增”“花莲车潮爆满”等“好消息”。台“主计处”还连续发布数字加以佐证,将“赴台游客人数新高”这一违和消息装扮得有鼻子有眼。但旅游业者一针就戳破了牛皮:蔡当局是把外劳、台商、过境旅客全都计算在内,才得出“新高”数字。

  在台湾人哀叹万物皆涨而工资不涨时,蔡当局官员言之凿凿称,台湾人平均月薪已达5万元。惊闻“喜讯”的岛内网民唯有纷纷向蔡当局道歉:“对不起,是我拉低了台湾人的平均薪资。”

  在台湾经济秋风萧瑟之际,蔡当局又高调宣称,台湾经济正处于有史以来最好的水平,台湾已重回“亚洲四小龙”之首。而岛内媒体随即指出,仅以蔡英文执政的2016年到2018年平均增长率看,香港为3%、韩国2.9%、新加坡3.03%,台湾则为2.3%;如今蔡英文却莫名宣称“又是第一名”,这种自吹自擂的说法,令人错愕。

  民进党一步步将两岸关系推到了危险边缘,却一再甩锅大陆,将自己装成受害一方;民进党不愿台湾民众跟大陆来往,污蔑大陆惠台政策是“糖衣炮弹”;民进党搁浅两岸服贸、货贸协议,骗民众要和美国签FTA;民进党绞杀政敌,却美其名曰“转型正义”;民进党搞“非核家园”,号称台湾绝不会缺电,却令全台发生大停电,电力长期紧张;民进党每到选举,就炒作“红色渗透”“干预选举”……民进党说谎的例子多如牛毛,不胜枚举。

  民进党之所以谎话连篇,只因其“远大陆”的核心逻辑根本不通,由此衍生出的两岸政策和内政措施也必然行不通。民进党从不在意百姓福祉,心里只有一党之私和选举算计,拿不出真政绩,只有靠说谎骗票。就这样,民进党把自己做成了选举政治中的扭曲典型。我们不妨搬张小板凳来看看,一个靠牛皮和谎言生存的政党,究竟能骗多久。

 

来源:人民网-人民日报海外版

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党操作“反渗透法”背景与策略思维
·民进党见猎心喜以为捡到枪 又打泥巴战
·绿提案停会又推“反渗透法” 遭质疑打假球
·从选举到执政,民进党“骗”字当头
·罗智强笑民进党 能骗一天算一天
·富人最受益! 蔡英文减税政策挨轰玩弄数字
·“绿委”月领18万偷懒护航 还敢酸人睡到中午
·“蓝委”戳破 民进党减税红包让富人有感庶民反感
·民羽:“‘台独’工作者”的“双簧”演砸了
·民进党的险恶用心令人气愤
·民进党为选票撒钱豪赌
·朱穗怡:李显龙警语值得台湾社会深思
·“红统”遮不住民进党吃相
·民进党“双独”组合 两岸关系恐更恶化
特别策划
  更多
    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·美军舰长翘脚照片 可以看图说故事吗?
·“死人不会投票”!多少冤魂也推动不了台铁
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
·新疆问题背后:中国崛起 西方国家感受前所
·靠拢美日并不会让台湾得利
·再探“新疆棉”!美国莫逼中国以战止战!
·台湾“亲美”究竟亲的是什么?
·日本增与那国岛兵力 或与美台组隐形同盟
·“创造性”或“建设性”模糊?两岸重启对话
独家评论
  更多
·【评,不平】核废水“喝了也没事”? 台网
·日本“核废水”排海美国却感谢 怪哉!!
·【评,不平小组】台湾对大陆出口又又又创新
·美国“挺台” 还是害台湾?
·美军三海布势对冲辽宁舰威慑演训,解放军2
·民进党当局靠嘴执政
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---