评论 媒体链接
绿营强推“反渗透法” 煽动“仇中”骗票
华夏经纬网   2019-11-28 09:03:33   
字号:

图:国民党“立院”党团25日召开记者会,批评蔡英文当局炒作“共谍案”骗选票 网络图片

    据台媒报道,民进党“立法院”党团总召集人柯建铭等人25日上午举行记者会,匆忙公布“反渗透法”草案。草案称,近年“境外敌对势力”全面加强对台湾进行“统战”、渗透,意图影响选举及危害社会秩序,特制定本法。岛内普遍认为,当局此时强推“反渗透法”,是希望继续操弄“共谍案”收割选票。两岸专家亦向大公报表示,民进党这一举动显然就是政治操作,“红色渗透”是假,“绿色恐怖”才是真。\大公报记者 苏榕蓉报道

    距离本届台湾“立法院”休会仅剩22天时间,民进党“立法院”党团25日匆忙公布“反渗透法”草案,并且省略一读付委审查程序,最快于29日迳付二读。“反渗透法”草案共有11条,明定任何人不得接受渗透来源之指示、委讬或资助,进行捐赠政治献金及影响选举罢免、“公投”之行为,违者处5年以下有期徒刑、拘役或并科500万元(新台币)以下罚金;任何人不得接受渗透来源之指示、委讬或资助,进行游说、以非法方式扰乱社会秩序,或妨害集会、游行等。

    “立法院”休会前匆忙公布草案

    岛内舆论指,民进党抛出“反渗透法”,与“共谍案”有关。自称是“大陆间谍”的王立强日前向澳洲“投诚”,并向媒体披露他曾参与大陆意图影响台湾选举的情报活动,还曾给国民党参选人韩国瑜2000万元人民币政治捐款。虽然大陆随后通报王立强是在逃诈骗犯,岛内情报人员也提出种种疑点,但蔡英文当局还是持续操弄。岛内对此案的质疑持续发酵,据联合新闻网报道,国民党25日还找到前“军情局副局长”翁衍庆说明此案的种种疑点,叫板蔡英文敢不敢拿竞选职位进行保证,“若查不到或查了没有,你蔡英文就退选”。台湾《中时电子报》举办的网络投票结果显示,92.21%的网民认为该案是乌龙案。

    对于当局正规划修“反渗透法”一事,亲民党“大选”参选人宋楚瑜26日指出,“执政党”不应选前骗选票、制造恐惧感,台湾人民不要在恐惧下投票。两岸学者则直言,民进党强推“法案”的手法非常野蛮,意在制造“中国威胁”效应,激发民众仇恨心理以骗取选票。

    蔡恐吓民众“无所不用其极”

    国民党孙文学校北院院长林定芃向大公报表示,距离明年选举投票只剩一个半月时间,民进党当局此举显然就是选举的政治操作,纯粹是为了要捞取选举利益。民进党“执政”三年半,在两岸关系上,不朝向良性互动、朝向两岸和平稳定发展方向努力,反而不断操弄“反中、仇中、恐中”,在这个特殊时间点匆忙提出“反渗透法”,就是针对大陆,贩卖恐惧感,恐吓台湾2300万同胞,恐吓热衷两岸交流人士、怀有大中华情怀的人士和热爱中华文化的人士,目的就是升高两岸关系紧张对立,获取政治利益。

    厦门大学港澳台研究中心主任李非教授向大公报表示,蔡英文一贯擅长欺骗民众、裹挟民意,为了选举毫无底线。最近蔡英文靠着一系列激化两岸对立的言论让民调有所回升,为了选举不断恶化两岸关系,打出“台独”牌、“反中牌”,其中“反渗透法”只是民进党破坏两岸关系的一种手段而已。蔡英文制造两岸对立情绪,让台湾民众有“恐中”心态,实质上是她无所不用其极,操弄两岸议题骗选票的手段,想要获得“深绿”选民的支持。

    中国创新主席否认涉案

    据《环球时报》报道:因牵涉“王立强案”,香港上市公司“中国创新投资”负责人向心夫妇被台湾方面在机场拦截。25日晚9时30分,他们被移送台北地检署连夜审讯,限制出境出海。中央社报道指,向心夫妇侦讯期间配合调查,有问必答,但否认“王立强”相关指控内容。《中时电子报》25日分析称,台当局在“大选”前办“共谍案”、约谈向心,就是要让选情起大雾,让选民看不清蔡英文当局施政的无能。

    中国创新投资公司25日发表公告证实已收到向心夫妇的通知,称他们在台湾桃园机场离境时,收到台湾“调查局”的通知书,要求就参与情报及特务活动的新闻报道配合调查;向心及龚青(向心妻子)已聘请台湾律师协助。公告还说,向心和龚青对新闻报道事项一无所知,王立强从来不是公司员工,有关新闻报道所述事项全为虚构和伪造;目前公司一切照常,向心夫妇配合调查将不会对公司业务及运营造成任何重大影响。

    自称是“大陆间谍”的王立强日前接受澳洲媒体采访时称,他2014年工作的“中国创新投资”是“渗透香港金融市场并搜集军事情报”。他还声称,该公司执行董事、主席兼行政总裁向心是“间谍”。

 

来源:环球时报

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“牛皮治台” 能骗几时(日月谈)
·民进党操作“反渗透法”背景与策略思维
·民进党见猎心喜以为捡到枪 又打泥巴战
·绿提案停会又推“反渗透法” 遭质疑打假球
·从选举到执政,民进党“骗”字当头
·罗智强笑民进党 能骗一天算一天
·富人最受益! 蔡英文减税政策挨轰玩弄数字
·“绿委”月领18万偷懒护航 还敢酸人睡到中午
·“蓝委”戳破 民进党减税红包让富人有感庶民反感
·民羽:“‘台独’工作者”的“双簧”演砸了
·民进党的险恶用心令人气愤
·民进党为选票撒钱豪赌
·朱穗怡:李显龙警语值得台湾社会深思
·“红统”遮不住民进党吃相
特别策划
  更多
    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·美军舰长翘脚照片 可以看图说故事吗?
·“死人不会投票”!多少冤魂也推动不了台铁
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
·新疆问题背后:中国崛起 西方国家感受前所
·靠拢美日并不会让台湾得利
·再探“新疆棉”!美国莫逼中国以战止战!
·台湾“亲美”究竟亲的是什么?
·日本增与那国岛兵力 或与美台组隐形同盟
·“创造性”或“建设性”模糊?两岸重启对话
独家评论
  更多
·【评,不平】核废水“喝了也没事”? 台网
·日本“核废水”排海美国却感谢 怪哉!!
·【评,不平小组】台湾对大陆出口又又又创新
·美国“挺台” 还是害台湾?
·美军三海布势对冲辽宁舰威慑演训,解放军2
·民进党当局靠嘴执政
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---