评论 媒体链接
民进党比境外势力的危害更大
华夏经纬网   2019-11-28 09:08:24   
字号:

    民进党想假藉境外势力激起民众情绪,以巩固选情,台湾的民主已经被蔡英文悄悄没收了。(中评社资料照片)

      台湾地区一到选举季节,尤其竞争激烈之时,总少不了各种荒腔走板的悲喜荒唐剧,但别小看这些悲喜荒唐剧,它具有迷幻的效果。以过去来说,吴敦义的“录音带事件”、黄俊英的“走路工事件”、陈水扁的“两颗子弹”等等,都堪称是代表作。这些悲喜荒唐剧,都翻转了选情,吴敦义、黄俊英、连战都阴沟里翻了船,即使后来证明清白,也只能徒呼负负。今年,果不其然,又出现了“王立强间谋案”,民进党当局更顺势推出“反渗透法”,真是不负众望啊!

      什么是悲喜荒唐剧?悲喜是因为看似喜剧,实则为悲剧,不仅让虚伪者获胜,台湾的前途也受到影响。而所谓荒唐者,在于其情节离奇,却又有不少人信以为真。前述的三个事件,不皆如此吗?这一次的“王立强间谍案”,也是一样,情节离奇,民进党当局却当做一回事,一手在台湾抓人,另一手又推“反渗透法”,可谓入戏十足。

      在台湾几十年,如果还看不清这是民进党新瓶旧酒的老戏码,那只能怪自己的智商了。说穿了,民进党只是想假藉一个中国大陆来激起民众的情绪,以巩固自己的选情而已。这个所谓的境外势力本质上只是一个民进党扎的稻草人,转移其“执政”无能无方的焦点。

      我一向认为,境外势力并不可怕。所谓物必自腐而后虫生,与其防范境外势力,不如提升台湾民主的质量。就拿香港问题来说,如果不是香港本身已有相当深层次的问题,如果不是香港民众对“一国两制”的信心出现问题,境外势力又能发挥多大的作用呢?简单地说,如果不是已经满地的汽油,就算有一百盒火柴又有什么用;对满地的汽油来说,却只要一根火柴就足够了。把焦点转到境外势力,只是治标而已。

      然而,台湾的问题还不止于此。民进党引进境外势力这个概念,其危害不只是在选举而已,而是台湾的民主都面临倒退的危机。从历史来看,民主的崩坏,不是因为境外势力的存在,而是因为有权者的滥权与扩权。远者如希特勒,近者如特朗普,而在台湾者,如蔡英文。

      民进党当局把中国大陆这个境外势力说得好像无所不在,无所不能,包括假新闻、情报战及“代理人”等等。如果真的是如此的话,香港区议会这一次的选举结果会是如此吗?如果真是如此的话,民进党在2016年还能赢得台湾地区领导人选举吗?别忘了,马英九“执政”八年期间,两岸交流协商最密切,用民进党的话来说,那是统战力度最强的时代,但国民党不是在“大选”中失败了吗!境外势力介入台湾选举,有用吗?但蔡英文摧毁台湾民主,却很有效。从这个角度来看,民进党比境外势力的危害更大。

      企图集权专制者,会把对手贴上存亡威胁的标签,会控制台湾所谓的“宪法”解释机关,会把独立机关东厂化,会收买媒体,会恐吓危及其政权的力量。这些不都是在台湾正在上演的戏码吗?还在为“王立强间谍案”叫好的人,该醒醒了,因为你们的民主已经被蔡英文悄悄没收了! (作者清道夫,台湾资深媒体人)

 

来源:大华网络报 (www.cntimes.info)

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿营强推“反渗透法” 煽动“仇中”骗票
·“牛皮治台” 能骗几时(日月谈)
·民进党操作“反渗透法”背景与策略思维
·民进党见猎心喜以为捡到枪 又打泥巴战
·绿提案停会又推“反渗透法” 遭质疑打假球
·从选举到执政,民进党“骗”字当头
·罗智强笑民进党 能骗一天算一天
·富人最受益! 蔡英文减税政策挨轰玩弄数字
·“绿委”月领18万偷懒护航 还敢酸人睡到中午
·“蓝委”戳破 民进党减税红包让富人有感庶民反感
·民羽:“‘台独’工作者”的“双簧”演砸了
·民进党的险恶用心令人气愤
·民进党为选票撒钱豪赌
·朱穗怡:李显龙警语值得台湾社会深思
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·骨牌效应已现?报复性罢免成为台湾政党恶斗
·不可错误解读解放军演习
·拜登的两岸政策具可预测性
·台湾终将沦为中美嫌恶的“麻烦制造者”!
·拜登政府按下“特朗普回马枪”后 台湾该怎
·拜登新政府 不可能走向“弃台论”?
·台军高估自己 低估解放军实力!
·特朗普的“政治遗产”让台海风险升高
·特朗普最后的疯狂 组小北约护台湾
独家评论
  更多
·蓬佩奥之流受制裁 蔡当局着急什么?
·台湾需积极融入大陆新发展格局
·【台海观察】从国务院发言人声明看拜登的“
·大陆对台政策稳定务实融合发展前景可期
·两岸经济需抓住新机遇实现新发展
·民进党当局“倚美谋独”梦魇一场!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---