评论 媒体链接
民进党当局的权力傲慢变本加厉
华夏经纬网   2019-12-03 08:48:02   
字号:

      民进党当局用抹黑、抹红、抹黄的方式污蔑对手,将权力傲慢发挥得淋漓尽致。(大华网络报/资料照片)

  日前有交通学者对台交通部门执意推动铁道建设不符成本效益,进而在审查会中退席抗议并辞去委员职务。对此,交通部门负责人林佳龙不但不虚心检讨,反而傲慢地对外表示,不能因为一位学者反对就影响交通建设。林佳龙此等评论立刻引发交通学者的不满,上网连署批评交通部门的决策程序,短短一天之内就有近千名学者专家连署,迫使林佳龙表示会重新检视纳入相关意见,让铁道建设更好。 

  回顾蔡英文当局上台前后,声称要建立“最会沟通的政府”,并且要从政同仁“谦卑、谦卑、再谦卑”,不料第一任期尚未结束,就把沟通与谦卑当成马耳东风,完全不顾过去曾有的宣示。尤其是蔡英文当局在竞选连任前夕,交通部门如此不顾审查委员的意见,是嫌票太多吗?否则为何胆敢如此!更何况台湾的蚊子馆四处可见,难道要继续推动没有效益的建设? 

  当然民进党当局的权力傲慢不仅于此,君不见为了担心去年“公投”绑“大选”导致选举大败的历史重演,台“中选会”硬生生地修“法”将“公投”与“大选”脱钩,自毁过去一再要求的立场。这就是为何民进党当局违反过去“中选会主委”由无党籍人士出任的传统,提名资深民进党员、前云林县长李进勇出任该职,即使面对行政不中立的质疑,亦在所不惜。权力傲慢的表现,如此可见一斑! 

  2018年年底与县市长选举一起办理的“公投”第七案“你是否同意以‘平均每年至少降低1%’之方式逐年降低火力发电厂发电量”?结果有795万余民众同意;第十六案“是否同意:废除电业法第95条第1项,即废除‘核能发电设备应于2025年以前,全部停止运转’之条文”?有近590万民众同意续推核电厂延役与运转。然“公投”过关遇到权力傲慢,犹如口吠火车。 

  台电将核四厂燃料棒外送运往美国异地保存,在2018年7月4日、9月5日运出2批后,并未因“以核养绿”“公投”通过而停止,另于2019年6月及8月外运2批燃料棒至美保存并寻找买主脱手,其目的就是减少核四2号机重启的机会。“以核养绿”“公投”明明已通过门槛,民进党当局却刻意曲解只限于修订“电业法”95条,并声称2025年非核家园目标不变。 

  民进党过去向来主张“公投”是直接民主,具有深化民主的重要性。不料完全“执政”后不仅对“公投”结果置之不理,甚至以“公投”不绑“大选”的方式没收“公投”。对此,日前退出民进党的台湾民意基金会董事长游盈隆在社群媒体中批评,民进制度性排除“公投绑大选”是不可救药的蠢才,断送民进党自己未来“公投绑大选”的机会。民进党当局若非权力傲慢,何以至此。 

  更令人感到震惊的是,台行政机构环保部门近期竟然行文台中市政府,要求中火燃煤许可量得有10%容许差值,并强调此规定已经存在18年,以利中火生煤使用不致违规超标。蔡英文上台后声称不用核电台湾也不会缺电,也不会涨电费,如今却想要用生煤使用误差值的方式,让中火持续大量发电。环保部门的职责不是在保护环境吗?为何如今却反其道而行?若这不是权力傲慢,什么才是? 

  尤其是民进党当局上任以来推动许多不得民心的政策,以致去年底在县市长选举中大败。选民以选票要求民进党反省的讯号如此清晰,民进党当局却认为施政方向没错,选举大败是因为民众没跟上,甚至要求选民要向落选的市长致歉。公务员不是人民的公仆?怎会反过来要求主人向做错事的仆人道歉呢?若非受到权力傲慢的影响,会有如此离谱的举措吗? 

  高喊谦卑的民进党当局,不仅未做到谦卑,反而权力傲慢愈来愈变本加厉。为求寻求连任而炒作意识形态议题,民进党党团竟然利用在台立法机构有过半的优势席次,在选前不到50天的情况下,刻意操作“假共谍案”,将境外势力定义不清的“反渗透法”不经委员会审查径付二读。若非出自于权力傲慢,又岂会把在野党及选民完全不看在眼里? 

  理论上民进党当局在经历了选举大败后应即刻反省,以重新取得民众信任。不过民进党当局似乎不作此图,反而用抹黑、抹红、抹黄的方式来污蔑对手,将权力傲慢发挥得淋漓尽致。选民唯有用选票下架民进党,才不致让民进党的权力傲慢继续下去。(作者艾中桦,台湾/大学教授)

 

来源:大华网络报(www.cntimes.info)

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿营网军涉嫌逼死苏启诚 网友:民进党贼喊抓贼
·自己人逼死苏启诚! 消灭假新闻民进党贼喊抓贼
·绿网军带风向 民进党“芒果干”自导自演!
·朱穗怡:民进党网军“杀人不见血”
·公营肥缺不论专业只要酬庸 民进党吃相难看
·民进党选前大骗票 台湾农民被迫雇黑工问题多
·民进党选前大骗票 引进农业移工申请4个月没下文
·民进党选前大骗票 越南印度尼西亚农业移工成空头支票
·“间谍”案是闹剧 王立强遭质疑拿民进党的钱
·涉贪被捕 台水前董座早弃蓝投绿 黄国昌竟赖国民党
·2020大地震? 台北市议员惊爆民进党诡计
·民进党泼红漆 为求胜选集体政治霸凌对手
·蔡当局动员“执政”机器盼连任 台军方失守中立
·民进党强推“反渗透法” 国民党批只为抹红对手
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·人去政息 台军“微型飞弹突击艇”构想夭折
·不甩RCEP 台湾在区域经济整合中的自我催眠
·“台独”顽固分子清单重启“万钧逃命计划”
·开铡中天 民进党夺权最后一步
·美不承认“台湾是国家”拜登上任仍会延续
·“莱剂牛肉面”风暴堵住苏贞昌更上层楼
·RCEP恐让台湾成为边缘化的区域孤儿
·WHA与莱猪 民进党的“双标”
·两岸的“桥”在哪里?
独家评论
  更多
·被美国拉进“经济繁荣伙伴对话”的台湾
·中天遭“秋决” 蔡当局霸道践踏“新闻自由
·陈丽丽:两岸融合发展面临的新问题与新挑战
·董拔萃:台湾民众拒绝“瘦肉精”美猪
·让陆配、台农在两岸社会融合发展中起到积极
·“十四五”为两岸和平发展开辟新前景
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---