评论 媒体链接
“仇中媚美”比病毒更毒!——戳穿吴钊燮们的表演
华夏经纬网   2020-03-19 15:47:32   
字号:

  新华社北京3月19日电 题:“仇中媚美”比病毒更毒!——戳穿吴钊燮们的表演

  新华社记者

  民进党当局“仇中媚美”又出新招。18日,其外事部门负责人吴钊燮宣称与“美国在台协会”签署所谓“防疫伙伴关系联合声明”,将“共同对抗源自中国武汉的新冠肺炎病毒”。这种紧随美国政客借疫情煽动歧视、制造仇恨的表演,姿态可鄙、令人作呕。

  病毒无国界,对人类的侵害不分种族。在世界卫生组织已经对新冠肺炎病毒命名、而病毒起源尚待科学论证的情况下,坚持使用带有歧视性意涵的字眼对疫情大贴地域标签,是对基本常识的无视和对起码良知的背叛。在当前新冠肺炎疫情在全球肆虐之际,一些美国政客借疫情煽动歧视,攻击大陆,无非是为他们应对不力推卸责任。这些美国政客的谰言已受到美国乃至全球有识之士的驳斥与谴责。而民进党当局吴钊燮们却依然津津有味地拾其牙慧,继续刻意使用带有歧视性意涵的字眼,大肆散布攻击大陆的“政治病毒”,再次暴露了他们为了“借疫抗中”“以疫谋独”而甘当美国棋子的险恶用心。这副邀功请赏、摇尾乞怜的姿态,实为两岸同胞和全体中华儿女所不齿。

  正是这副奴才相,导致岛内防疫出现了“只防大陆、不防欧美”的政治化操作。在美国新冠肺炎疫情暴发后,民进党当局迟迟未向岛内民众说明真相,仅对美国部分地区发出“旅游第二级警示”。在台湾境外输入病例不断增多的情况下,仍不限制美台之间的人员流动。直到岛内病例大幅增长,显然有病例表明是从美国输入,仍对自美入境人员仅要求“自主健康管理”,不实行普遍检测。民进党当局的“媚美”行为造成台湾防疫破口,受害的却是台湾民众。在台湾民众仍处于每周只能买3片口罩的尴尬境地下,民进党当局却慷慨表态“将每周向美国提供10万片口罩”。这一切,应该有吴钊燮们的“功劳”吧!难道这就是民进党当局的“超前部署”和“民主防疫”吗?难道靠这些口号就能漂白“媚美祸台”的污点吗?

  当前,大陆疫情蔓延扩散的势头已经得到遏制,防控形势逐步向好。我们本着人类命运共同体的理念,继续开展防控疫情的国际合作和国际援助,得到国际社会的广泛赞誉。而这一切,却是吴钊燮们和他们的美国政客主子最害怕的。他们联手造谣诬蔑,卖力地激情表演,并不能为其“以台制华”“以疫谋独”带来任何助力,只能进一步扭曲自己本已肮脏的心灵。大疫当前,民进党当局千万不要以为抱上了美国大腿,就可以高枕无忧。与其甘当奴才,追随美国政客进行政治防疫,不如脚踏实地认真做好岛内防疫工作。如果媚态不改,继续挟洋自重,不断制造两岸对立、撕裂同胞感情,最终只会搬起石头砸自己的脚。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.1
聚焦台岛
  更多
       即时更新!每日台湾新型冠状肺炎疫情数据速递!
       2020年2月21日,“钻石公主号”完成了最后一批乘客下船工作;2月22日...
台岛夜话
  更多
·“台北法案”为台湾国际空间画大饼
·美国不顾疫情严峻“拉台围陆 ”
· “媚美祸台”台湾防疫真可取?
·疫情过后世界新秩序如何重建?
·新冠疫情冲击台湾自造潜舰进程
·抗饱和攻击 台研发飞弹垂发射系统
·民进党修“健保法”是为了“抗中保台”
·台湾对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?
·台美唱和不抗“疫”台胞返乡路迢迢
独家评论
  更多
·王建民:新冠肺炎疫情对台湾产业影响观察
·[评,不平]能夸、会怼、擅教育… 面对“
·王建民:新冠疫情对台湾经济增长影响几何?
·[评,不平]防疫不力政治来凑?美国成台海
·关于岛内炒作“下修投票权年龄”的几点观察
·杨仁飞:中国温度与中国力度
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---