评论 特别策划
走了“茶叶蛋” 来了“陈升”
华夏经纬网   2014-05-14 16:37:22   
字号:

华夏经纬网制图

     大陆网友刚从“吃不起茶叶蛋”的“忧伤”里走出,蜚声两岸音乐界的知名音乐人陈升又给了当头一棒:“陆客真的不要再来了”“我反服贸”“我常跟他们(指其大陆友人)讲,等你们上厕所会关门的时候,我再跟你谈统一”……真是上有茶叶蛋来酸穷,下有陈升反服贸泼冷水,让人不禁好奇,不想大陆客赴台的陈老师,究竟还来大陆不?

 

   台湾歌手陈升:我反服贸 陆客真的不要再来    

     台湾知名音乐人陈升日前在接受“台独”色彩浓厚的《自由时报》专访时表示,虽然自己没有特别站出来为反服贸发声,但是如果非要问,“我会告诉你,我反服贸。” 

    陈升说,“我真的觉得,我们不要赚这么多的钱。”他说,台湾过去最有钱的时代,可能是不正常的时代,现在也许是正常的,台湾已经比世界上一半的人过得好。 

  陈胜还在专访中呼吁,“陆客真的不要再来了,我们真的要牺牲我们的生活质量吗?有人说不签服贸会被边缘化。我想问的是,难道我们还不够边缘化吗?服贸让我们把自己的角色看清楚,我虽然没站出来特别发声,但如果你问我,我会告诉你,我反服贸。”

  陈升说:“我有很多大陆朋友,我也很喜欢他们,但我常跟他们讲,等你们上厕所会关门的时候,我再跟你谈统一。” 【详细】

      陈升“反服贸”言论 引各方批评 

   众网友纷纷“吐槽”   

    台湾歌手陈升反服贸言论引吐槽 网友:真是蠢——针对台湾艺人陈升所发表的“反服贸”相关言论,两岸网络一片挞伐,众网友发声表示:“陈升,你真的错了!你太自以为是了!” 

   网民反应不一——针对陈升的言论,网友则是“壁垒分明”。陈升的率性自我,引起不少大陆网友的不认同,但也有台湾等地网友附和陈升。

   国台办谈陈升言论:极端言论不代表台多数民众想法   

    国台办例行新闻发布会今天上午举行。针对台湾老牌歌手陈升有关反对服贸协议等相关言论,发言人马晓光表示,这种极端言论不能代表台湾大多数民众的想法,也不会为大多数大陆民众所接受。>>>详细

   前“立委”:得了便宜又卖乖   

     歌手陈升近日接受媒体专访时,不仅公开表态反服贸,还语出惊人地表示,“陆客真的不好再来了!”此话一出,引发网友热烈讨论,“前立委”邱毅13日则他脸书PO文痛批对方,典型得了便宜又卖乖,应被谴责。>>>详细


     看陈升言论 揭谬误思想

 “反服贸 我们不要赚这么多钱”

 不缺钱的陈升 不知台湾“闷经济”

   这年头,号称艺人的多了去了,无品无德的也屡见不鲜,但像陈升这样无知无畏的却难得一见,充分暴露出其所受教育的缺失,所以,提议这个叫陈升的童鞋立即回去补课。台湾的经济社会发展也就是几十年的光景,在全球也就是中等程度的水平,还有很大的进步空间。远比台湾要发达多的美国、欧洲、日本也都积极发展经济,提高民生,到处签自贸协定,鼓励相互投资,而资源并不丰富、对外依存度很高的台湾怎能就闭关练功,夜郎自大呢?服贸、陆客将给台湾的带动有目共睹,而唯独陈升却视而不见,其短视、无知暴露无遗。【详细】

“等大陆人上厕所会关门时再谈统一”

 优越感作祟 孤芳自赏过了头

  中国大陆民众的素质提升,还处于一个漫长过程中,至今还有很大空间,所以,真正走出去的大陆人,多数仍保持着对先进文明的谦卑和谨慎。即使有个别人因积习难改而招致非议,多数大陆人都首先对自己施以深刻的自我批评。可,这并不等于他们会容忍像陈升这样地无中生有。陈升的说法足证他的眼界其实很落后,至少不了解当下的大陆人。素知陈升在圈内以“另类的骄傲”作为个性标识,但这次却明显骄傲过了头,甚至无厘头。【详细】

“难道我们还不够边缘化吗”?

  远离国际融合 台湾终将变孤岛

     陈升之言,只能证明他当真不知民间疾苦,在经济全球化、区域一体化的时代潮流面前,难道台湾要关起门来上演“孤岛生存记”,“把悲伤留给自己”?陈升就是一名艺人,其言论也不排除被某些别有用心的媒体断章取义、添油加醋,我们本无需大费周章予以批驳,更不赞同一些网友由此就对其进行谩骂、抵制。但是,近年来台湾一些知名艺人身为公众人物,却屡屡信口开河,发表一些不负责任的言论,伤害两岸同胞感情,增添彼此敌意与对立,则不能不引起人们的警惕。“术业有专攻”,希望“陈升们”还是谨言慎行,多体认“两岸一家亲”,多考虑大陆“粉丝”的感受,多为两岸关系和平发展释放正能量吧。【详细】

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·走了“茶叶蛋” 来了“陈升”
·火爆人气 赴台个人游配额调高仍难满足需求
·“李萧会”博鳌如期登场 避谈服贸争议
·“反服贸事件”众生脸谱
·直面“两岸服贸”真相
·直面“两岸服贸”真相
·马航失联超48小时 两岸同忧
·政府工作报告对台政策解读
·政府工作报告对台政策解读
·聚焦第十次两岸两会
·聚焦两岸两会第十次会谈
·“张王会”之最
·年终特别策划(三):2013两岸十大经济事件盘点
·年终特别策划(三):2013两岸十大经济事件盘点
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·“港区国安法”通过:美国陷入两难 台湾反
·聚焦“港区国安法”|遏“港独”“台独”一石
·台湾网红政治已打败桩脚政治
·东施效颦?国民党世代权力交替与“九二共识
·两岸若失去和平的最后防线 下一步会是在哪
·港区国安法落地 “台独”势力只剩谴责
·占领虽败国民党凸显“政党不合作”反对策略
·美国对台湾之影响
·科技竞争台湾会“选边”美国吗?
独家评论
  更多
·《港版国安法》的时代意义
·《港区国安法》打击震慑“港独”“台独”意
·噗……“台港服务交流办公室”开业了,然而
·[评,不平]噗……“台港服务交流办公室”
·ECFA十周年|接续ECFA,台湾的应取
·[评,不平]DUANG DUANG DU
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---