评论 特别策划
台湾“大选”倒计时:第八天 “以情动票”
华夏经纬网   2016-01-08 15:27:17   
字号:

台湾地区领导候选人 图片来源:台媒

  【编者按】时间正式指向“八”,今天(2016年1月8日)距离2016年台湾地区领导人及“立委”选举时间正式进入倒计时第八天。国民党预热10万人大游行、洪秀柱为马感叹、朱立伦拜会证严大师、蔡英文催票卖力、王如玄姊妹围炉……热情、真情、悲情、苦情,倒计时,第八日,蓝绿双方用情感讲述一个叫做“催票”的故事! 

 

“热情”——蓝营9号10万人大游行提前预热

    选战进入倒数,国民党9日将在台北市号召10万人上街游行;游行分3大队,马英九与夫人周美青、国民党台湾地区领导人候选人朱立伦都将领军带队,展现团结气势,争取胜选。 游行主轴为“为台湾的安定而走,你就是力量”,分成“希望的力量”、“爱的力量”、“团结的力量”3支队伍,分别从台湾大学校门、大安森林公园、青年公园出发,最后于自由广场集结。  【阅读】

     数蓝营绝招 还看娘子军 选举中常见唇枪舌剑,刀光剑影,但常常女性的柔性诉求更能打动人心。今年“大选”国民党居于劣势,但选前最后一个黄金周末,大游行即将登场。这次,国民党准备推出马英九夫人周美青、洪秀柱和朱立伦夫人高婉倩,三姝合体,作为国民党最后的催票机。

帅哥美女力催 国民党号召10万人大游行

国民党9日上演10万人大游行 “三姝”合体带队

朱立伦夫妇拜会证严大师 “宗教拜会”成选举常规

  中国国民党朱立伦上午偕同夫人高婉倩一起到关渡拜会慈济功德会证严法师,双方一起共用早斋。证严法师还送朱立伦夫妇围巾,让在寒冬中拜票,选情严峻的他们倍感温暖。 

   朱立伦在倒数关键时刻频频拜会宗教界,3日参加新北慈惠堂消灾祈福法会、新竹新埔忠义庙参拜、4日到屏东六堆忠义祠与慈凤宫参拜,6日上法鼓山,7日到苗栗扫街进玉清宫参拜。【阅读】

 

“悲情”——蔡英文发“动员令”催票

   民进党主席、候选人蔡英文(前中)8日在全台竞选总部,出席全台总动员记者会,与台北市议员及“立委”候选人呼口号向选民呼吁,将选票投给民进党。图片来源:台“中央社”

   民进党候选人蔡英文8日说,有些支持者认为选情好像不错,没差这一票,但若一个投票所差10票,全台就差数十万票,“不能败在你觉得这一票可有可无,每一张票都很重要”。

  蔡英文致词时,向全台党公职、干部、小英之友会、志工发出动员令,“从今天开始大家要做我的分身,我到的地方,陪我扫街拜票;我没有到的地方,帮我扫街拜票”,整个动员起来,为改革的最后一哩路全力冲刺。 她也向选民喊话指出,这场选战关系台湾的未来要选择改革还是停滞,选择进步还是退步,就在这一役。 【阅读】

   蔡英文必将重蹈陈水扁、马英九末期覆辙 蔡英文之所以能够率领民进党夺得“九合一”选举的胜利,并即将再次夺回台湾地区的“执政权”,还有可能会获得“立法院”过半议席,从而实现“完全执政”,并非是她有多大能耐,也不是因为民进党就能“救台湾”,而是马英九太令人失望。当然,蔡英文也“趁佢病,攞佢命”地加踏上一脚,指令民进党党团极力阻扰有利于马英九改善施政并提升政绩的各项法案,让马英九的政令出不了“府”,成为“跛脚鸭”。民进党为了要把马英九撵下台,充分利用人们对马英九充满失望情绪的心理,喊出了朗朗上口的“国民党不倒,台湾不会好”口号,这就更加速了国民党政权的沦丧。 【阅读】

“悲情”——洪秀柱为马感叹 全心全意冲选票

洪秀柱 图片来源:台湾《中国时报》

   洪秀柱感叹催票:马做到流汗被嫌到流涎 台“立法院副院长”洪秀柱8日出席中华妇女联合会第一届第三次会员代表大会致词时,肯定马英九执政开拓两岸与外交关系,也为国民党候选人朱立伦以及国民党拉票,并高喊要姊姊妹妹站起来! 

  洪秀柱肯定马英九过去几年的政绩,她说“马英九做到流汗,被嫌到流涎”(闽南语俚语),可能说明成绩不够,但是很多地方却创下其他人无法做到,包括两岸和外事关系,两岸关系因为有九二共识存在,自从连战破冰后,马英九领导下两岸有进展。但是台湾却有人提出仇中的言论,断台湾后路,“我被戴上红帽说急统派,但是我有说今天要统,明天要统,今年要统,明年要统吗?没有啊” 【阅读】

“真情”——王如玄台中姊妹围炉 畅谈北京求学写论文 

   中国国民党副手候选人王如玄,8日出席中华妇女联合会活动,呼吁支持者集中选票,领导人、政党票和“立委‘都支持国民党。图片来源:台“中央社”

   2016大选倒数8天,中国国民党副手候选人王如玄8日全力固守妇女票,上午参与中华妇女联合会在台北的活动,随即就赶到台中出席“朱立伦、王如玄台中市妇女社团誓师大会”,趁着大会举行前空挡,特别先到台中前“蓝委”蔡铃兰创办的“中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会”理监事联席会与姊姊妹妹拉票,还一起参与餐叙,在大选激战的时刻里,回到妇女界里让王如玄感受到“最温暖”。 【阅读】

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾“大选”倒数第九天:蓝绿扫票忙
·台湾“大选”倒计时:第九天 蓝绿扫票忙
·民进党会整碗端去吗?
·瘦肉精引发口水战 “英伦”斗法为何拿美猪开刀?
·台湾选举后国民党与民进党会有何变化?
·民进党当政后会改弦易张?
·朱“专业”VS蔡“空洞” 辩论能扭转选情吗
·蔡英文“喊团结”才是莫大的讽刺!
·抹红马当局对台没半点好处
·台湾“大选”第2场辩论 2日下午登场
·台湾“大选”政见辩论会观察
·政见辩论会后蓝绿都失分
·朱蔡辩"九二共识" 各自基础不同
·辩论会上蔡英文的立场明显
特别策划
  更多
    Crazy我们是冠军!2017LOL洲际赛中国大胜韩国!不过台湾网友有些不开心了!
      台海五月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·绿色执政 高雄12年未变!
·贻笑全世界 台湾“立委”再秀政治下限
·弃子or棋子 台湾全有美国决定!
·痴心盼望美国军舰停泊基隆港?
·蔡政权去中国化,小动作不断
·蔡英文不得人心 面临维安困难
·政治骗术造就出各自表述的“前瞻”
·用亲中爱台掩饰“台湾独立”
·赖神、柯P竞飙两岸关系边缘化小英
独家评论
  更多
·万玉:蔡英文面对党内挑战的危机逐步升高
·万玉:保持对“台独”高压 积极争取台湾同
·张华:警惕台印相互勾结
·贾永辉:请台湾同胞不要吝啬你的掌声
·贾永辉:蔡英文会向柯文哲求取两岸“通关密
·万玉:抗战精神是消灭“台独”的正本清源之
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
美国报纸分析蔡英文
蔡英文口中的“维持现状”,值几多钱一斤?
洪秀柱将在国民党史上留美名
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
福建自贸区满周岁 那些对台特色的设想实现了
苏贞昌对花博的政治算计
非政治人的诚实话
邓丽君为何获台军“政战部”颁发的功绩奖状?
李登辉政治发迹细节披露 大老谒蒋经国灵痛哭
解放军少将谈中共真实潜伏:色诱与暗杀违反原
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---