评论 特别策划
台渔船遭日抓扣:民进党前倨后恭大写实
华夏经纬网   2016-04-28 08:40:51   
字号:

台渔船东圣吉16号在冲之鸟礁附近海域遭日本登检扣船。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

     【编者按】“绿委”们的媚日举世皆知,但闹到出卖台湾尊严,还是令台湾民众犹如吞下苍蝇一般恶心了一把!25日台湾一艘渔船遭到日方扣押,地点为 “冲之鸟”,说为“岛”实为“礁”,日本多年来在该地不断增加人工设施,妄图拥有200海里专属经济区。不是经济海域的“礁”,最终却成为囚禁台湾渔船的非法“监狱”,最终缴纳170万新台币血汗钱,被扣押渔民终获释放。如此高额的罚金,如此霸道的扣押,换来的不是“绿委”们的伸张正义,转而代之的是沉默不语。对比肯尼亚诈骗案“绿委”们的群情激奋,只能用“前倨后恭”来形容!    

      被扣——渔船被扣事件令台湾受辱 日本公海抓人勒索百万

台湾屏东琉球籍渔船东圣吉25日上午在冲之鸟礁公海遭日本公务船拦查扣押,船上包含船长在内共有10人。琉球区渔会表示,今天清晨530分日方直接登船检查。目前已通报台当局“渔业署”、“海巡署”、外事主管部门等单位,向日方表达强烈不满。

  琉球区渔会表示,24日晚东圣吉16号在冲之鸟礁150里海域遭日本海上保安厅公务船追赶,今天清晨530分遭日方人员登船检查,船长紧急向渔会求救。由于该船并未在冲之鸟礁12海浬内执行作业,目前已通报台当局“渔业署”、外事部门等单位了解详情,并请持续向日方交涉以及抗议。 >>>详细

     罚金——台被扣渔船船主为保人船 交付日本170万“保证金”

一搜来自台湾屏东的渔船“东圣吉16号”被日本海上保安厅公务船在公海上扣捕,日方限26日中午前汇新台币170万元“保证金”,船主潘忠秋上午9时许已将款汇给台湾当局“驻日本代表处”。 

对于自己支付“保证金”给日方的行为,“东圣吉16号”渔船的船主潘忠秋表示,他们要先汇“保证金”过去,“外交部”谈“外交部”的,万一“外交部”与日本没谈妥,人船被押进日本会很麻烦,他们要保人船要紧。>>>详细

      获释——被日本扣捕台湾渔船及人员获释 27日零时返台

     屏东琉球籍渔船东圣吉16”25日在冲之鸟礁公海遭日本公务船拦查扣捕,26日下午在缴纳保证金之后,台籍船长等10人及渔船获释。这艘渔船27日零时回航台湾。

   “驻日代表处表示,这艘渔船及人员已于25日下午440分(台湾时间340分)获释。船长于今晚6时从东京羽田机场搭乘日本海上保安厅飞机前往硫磺岛,再搭乘直升机回到东圣吉16渔船上,渔船27日零时回航台湾。>>>详细

 日本扣台湾渔船 家属已汇款176万新台币  

 台渔船遭扣 渔会集结“日本交流协会”抗议  

 东圣吉船东借钱赎人 渔会将赴“日在台协会”抗议 
 

 

     媚日沉默——面对日本就软 民进党集体成“哑炮”

“大陆抓到台湾诈骗犯,绿营政客猛营救,日本羁押台湾渔民,绿营屁都不敢放。”26日,国民党政策委员会执行长蔡正元在脸谱账号上发“猛文”写道,蛮横的日本人与海盗没两样,根本就是现代倭寇!“怎么没听到陈其迈说要制裁日本,也没听到周玉蔻说要用F-16去救人,更没听到黄国昌、顾立雄、段宜康等人更伟大的言论?”

绿营保持沉默的远不止这些人,最突出的是蔡英文迟迟未就日本此次抓扣台湾渔船表态。事实上,她并非没有机会,25日,日本众议员长岛昭久、古川元久等人在日本交流协会代表沼田干夫陪同下参访民进党党中央,并与蔡英文会面。从台湾媒体对此次谈话内容的报道来看,蔡英文谈日本熊本的地震、民进党的“重生秘诀”,赞颂日本的司法制度,但绝口不提日本此次抓扣台湾渔船。>>>详细 

 台湾民众尊严与安全何处安放?

 日本扣台湾渔船 民进党“立委”称不能硬碰硬

 

   网友愤然——“没有对等实力,台湾你什么都不是”

  日本一个国际上堂堂大国可以干这种事吗?非常不合理!”台湾一名资深媒体人说。台湾渔民看上去也咽不下这口气,27日,各地渔会将到日本在台机构抗议。台湾“华视”26日评论说,日本把台湾当作“软柿子”。《联合报》网站上,网民“小食堂堂主”声称“支持开战!!!”署名Wu Blackface的网民则称,醒醒吧!没有对等的实力,台湾你什么都不是,这就是现实>>>详细

   历史轨迹——“联日抗中”民进党从过去到现在走在扭曲的道路

从过去以来,民进党在“联日抗中”的大旗下,不知不觉形成一种扭曲的历史观。在意识形态上,它把日本“殖民统治”视为台湾地区“本土化”的一部分,更把日本“皇民化”政策看作是台湾“本土意识”的神主牌。而在日本殖民统治台湾地区已结束近七十年的今天,民进党还在从日本的角度看台湾,自甘卑微,皇民到底。>>>详细

“媚日而不保钓” 从苏贞昌到蔡英文,再到民进党“立委“,凡是涉及到钓鱼岛问题,民进党上下发言态度都透露着一股子媚日情绪。尤记时任民进党主席的苏贞昌在面对台湾渔民发起保钓行动时,除了呼吁日本政府要以和平解决争端,和台湾以外事途径彼此磋商解决外,并特别提醒马“政府”,一定要特别谨慎小心,切勿掉入“一中”的陷阱,被“中国”有趁机介入的机会。由此可见,民进党担心台湾掉入“一中”陷阱,更甚于关心钓鱼岛的“主权”与渔民的渔权。

“蔡英文亲访日本” 民进党主席、2016年台湾“大选”参选人蔡英文近日到日本进行了为期4天的访问,有媒体称蔡英文与日本首相安倍晋三进行秘密会面。民进党死抱“台独”党纲,与日本右翼势力一拍即合,倘若蔡英文明年登上执政舞台,其“联日抗中”的思维将令两岸关系发展蒙上阴影。>>>详细

“否认台湾光复” 绿营对台湾光复一直抱有否定的态度,坚持所谓“台湾地位未定论”,否认台湾属于中国的固有领土,其实正是民进党及绿营上下一贯坚持的“台独”理念作祟。在民进党及绿营的理念中,“台独”与媚日的皇民史观是相互交织的。民进党否认台湾光复,就等于承认日本对台湾的非法占有,而且美化日本对台湾50年的殖民统治。在李登辉、陈水扁主政台湾的时期,“台独化”、“去中国化”已经将台湾的历史极度歪曲,台湾民众的意识形态也随之大幅度“台独化”、“去中国化”。台湾的青年一代对祖国的认同度不断下降,认同自己是中国人的比例也大幅减少。>>>详细

“肯定安倍谈话” 中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,各界高度关注日本政府对当年侵略战争态度的谈话。然而,日本首相安倍晋三遮遮掩掩、态度暧昧、毫无诚意的谈话受到亚洲各国及国际舆论的严厉抨击,但岛内民进党却对“安倍谈话”表示肯定和尊重。台湾曾遭受日本殖民统治长达半个世纪,当年多少台湾同胞为抗日英勇牺牲,民进党竟对企图掩盖侵略罪行的安倍政府大加赞赏,令人不齿。>>>详细

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武长静:台船被扣,再露绿营媚日丑态
·台当局对渔船被日扣押发表声明 捍卫渔民权益
·对美日卑躬屈膝 台湾作家:台湾沦亚细亚的孤儿
·强掳台湾地区渔船索钱 日本陷入自相矛盾
·马:该硬要硬 台“海巡署”:护渔舰折返错失先机
·被日本扣押船长:全身脱光检查 像被抓去坐牢
·太平岛是礁 冲之鸟是岛?
·9平方米的冲之鸟 马何以高调出手?
·哈日媚日自取其辱
·洪秀柱:日本不讲道理 以勒索方式要钱
·台渔船遭扣 渔会集结“日本交流协会”抗议
·被日本扣捕台湾渔船及人员获释 27日零时返台
·逢中必反,遇日脚软?
·东圣吉船东借钱赎人 渔会将赴“日在台协会”抗议
特别策划
  更多
    Crazy我们是冠军!2017LOL洲际赛中国大胜韩国!不过台湾网友有些不开心了!
      台海五月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·绿色执政 高雄12年未变!
·贻笑全世界 台湾“立委”再秀政治下限
·弃子or棋子 台湾全有美国决定!
·痴心盼望美国军舰停泊基隆港?
·蔡政权去中国化,小动作不断
·蔡英文不得人心 面临维安困难
·政治骗术造就出各自表述的“前瞻”
·用亲中爱台掩饰“台湾独立”
·赖神、柯P竞飙两岸关系边缘化小英
独家评论
  更多
·万玉:蔡英文面对党内挑战的危机逐步升高
·万玉:保持对“台独”高压 积极争取台湾同
·张华:警惕台印相互勾结
·贾永辉:请台湾同胞不要吝啬你的掌声
·贾永辉:蔡英文会向柯文哲求取两岸“通关密
·万玉:抗战精神是消灭“台独”的正本清源之
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
陆客“跌无止境” 蔡英文还记得当年的承诺吗
新南向政策对上一带一路─无力抗衡
琼瑶宣布将重病丈夫 交还给继子女
2018年的“九合一”选举 台北选情最混乱
王建民:宋楚瑜与美、蔡共弃“九二共识”成盟
“亚投行”绝对值得台湾参与
揭秘:毛泽东主席在滴水洞与世隔绝的11天
向核四停建说“不” 台当局应讲明理由
泰利“快跑”来袭 全台总动员
六兆台币不干不净流出台湾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---