评论 台岛夜话 马淑静
阿扁说,骗自己神仙也救不了
华夏经纬网   2018-05-31 14:34:32   
字号:

    作者 马淑静

    吴茂昆的“教育部长”干了四十天,递上辞呈获准。他坚决明快地拔除了管中闵的台大校长任命,完成阶段性任务,立下一大功,然后功成身退?

    然而吴先生是迫于压力不得不这么做,社会上对“拔管”反弹强烈,台大校园有数千师生聚会抗议,呼吁台当局尊重“大学自治”;另外“教师联盟” 等组织,走上街头要求吴茂昆下台等一系列的活动。有位“立法委员”举出当年吴茂昆未经报备,赴大陆参加会议,明显违反台湾制定的“法规”,吴某百口莫辩。

    吴茂昆发表1400字的辞职声明,说自己不堪媒体的侮辱,以“最高的道德标准”请辞。但是他刻意隐瞒赴杭州参加国际会议,以几句谎言带过去,混淆视听,不算是“最高的道德标准”。吴茂昆已经是过去式人物,蔡政权坚持“拔管”,台湾社会的气氛难平,两名“部长”因此而下台。

    蔡政权还有其他的头痛:南台湾素来是民进党的大票仓,今年年底的选举,这个票仓开始有松动不稳的现象。高雄市的深绿“丰收教会”数十位牧师,公开力挺国民党市长候选人韩国瑜,还为高雄的蓝军祷告。有“高雄信仰中心”、“绿营票仓”之称的高雄市三凤宫,在浴佛节邀请了韩国瑜参加、高雄市的基督教长老教会,订在6月4日,将表态挺韩国瑜。这是怎么一回事呢?

    因为民进党执政后,大力推动“同性婚姻”,它已获得法律上的许可,台湾绝大多数的宗教团体,对此碍难赞同。韩国瑜公开承诺支持基督教会所提出的一夫一妻制婚姻价值、同志教育等到孩子们上高中以后再教、同性婚姻须另立专法处理等三大要求。

    深绿教会表示:“同婚议题”已在高雄选区延烧,但是民进党高雄市长候选人陈其迈,一直不肯正面回答这方面的问题。蔡英文已公开挺同性婚姻,但是陈其迈怎么看同性婚姻?如果陈某再对各教会的诉求相应不理,未来民进党与各教会的关系,恐怕会产生决定性的变化。高雄市共有502间教会,其中基督教长老教会约140间,过去他们都无异议的支持民进党,属于深绿铁票,如果这股力量倒向蓝军阵营,民进党是否还能赢得高雄市,有待观察。最新民调:高雄市市长选举,陈其迈只领先韩国瑜六个百分点。

    但是民进党很乐观,认为南部的深绿铁票素来支持他们,不会为单一议题就跑去投国民党的票。陈其迈还来不及处理这件事,到时候讲几句模棱两可的话,敷衍应付一下就好了

    保外就医的陈水扁,不断的做时事评论。他在最近一期《新勇哥物语》中说:“蔡英文就任二周年,民调支持度创新低。她一连串的安排亲自上媒体,为自己的政绩宣传、为政策辩护,显然效果有限。尤其是“菊姐”北上出任秘书长,担任救援投手,虽然为时尚短,似乎菊姐的帮助也不大。赖神+菊仙,王牌已经出尽了,还是未见起色,蔡当局还有救吗?它是否印证了俗谚那句话:“神仙难救无命客?”然后陈水扁直言:“不要骗自己,就有救!继续骗自己,神仙也难救!”

    阿扁也观察到了许多人都指出的事实:蔡政权不肯或不敢面对现实、一味的逃避现实、用各种方式欺骗民众,最后是很成功的欺骗了自己。

    蔡英文上任两年,始终没有拿出一个可行的两岸政策来,只不断的重复说几句套话:两岸关系维持现状、新时代新答卷、不设前提的进行沟通、释放善意----。忽视并排除两岸关系最重要的基础:“九二共识”。都是罔顾现实自欺欺人的作法。

    倡言2025年台湾要完成“非核家园”承诺;蔡政权对台湾的供电现实状况,完全没有做过清楚的了解,贸然停用了好几座核能发电机组,立即造成全台的供电紧张。病急乱投医,他们就径自启用了好几座规模宏大的燃煤发电厂,令得全台湾的空气质量恶化。今年的夏天还没正式开始,全台已发生多起跳电、断电事件。

    大陆来台游客锐减,当地的旅游业受到极大的冲击和损失。旅游业者走上街头抗争,高举标语:“观光业快要关光了!”蔡政权举出统计数字来说:来台湾旅游的人次数没有减少,东南亚的旅客增多了。

    继续的自己骗自己,最后神仙也救不了。 (马淑静 曾任台湾美商美林证券公司总裁)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·虚以委蛇的蔡英文
·匪夷所思的“故宫台湾化”
·台湾年轻人都离开了民进党?
·台湾将成为弃子?
·“玛莉亚”撩台台风假政坛大风吹
·小圈圈里的换人游戏
·“习连会”的“三个回到”
·美军陆战队进驻AIT意欲何为
·台“行政院”拟大改组
独家评论
  更多
·徐晓全:民进党“全代会”选战企图难得逞
·国民党在两岸政策上对民进党“出大招”
·我心飞扬:台湾当局“依美抗陆”该休矣!
·王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
·民进党不遗余力打马为哪般?
·张富学:第四次习连会有何重要意义?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
虚以委蛇的蔡英文
徐晓全:民进党“全代会”选战企图难得逞
国民党在两岸政策上对民进党“出大招”
蔡英文夸称的“改革”引民怨四起
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
从“家管”验证职业平等
富贵如浮云 可敬的菜贩阿嬷
苏贞昌正密切观察蔡英文的下一步
外力难于干扰 台湾“大选”瓮中捉鳖
扁家穷得只剩下钱,很多的钱
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---