评论 台岛夜话 唐荒
光复中学同学扮纳粹,是谁的错?
华夏经纬网   2016-12-26 13:35:28   
字号:

      作者 唐荒

      台湾新竹光复中学庆祝校庆,鼓励学生做出创意表演;有一班同学,男男女女穿上新制成的二次大战德国纳粹军装,高举纳粹旗帜,队伍整齐的在操场上进行,媒体争相拍摄,铺在网站上,引起了国际注目。

    台湾当局最想上国际新闻,打知名度,可是出这个锋头要不得:以色列驻台办事处指出,学校应教育人与人之间的宽容和理解,对台湾出现这种无判断力的事件除了非常失望,更强烈谴责。德国史馆及驻台的相关单位也作了严厉的批判。蔡英文办公室说重话责备,认为它不妥当。

     “教育部长”潘文忠马上道歉,希望各级学校藉此作机会教育,未来不应该再以世界都伤痛的历史作创意表演。“教育部”国教署派人深入了解事情始末,相关人员若有疏失之处,会做处理。然后停止发给光复中学二百万元台币的补助金。

    光复中学校长开记者会,两度鞠躬道歉,校方会虚心检讨,追究行政团队的疏失,不会对学生记过处分。校长表示,学生依程序将计划书呈到主办处室审核,承办单位未仔细审查,才造成此后果。校方将循教学研讨方式,培养学生的历史价值观。

    但是此事在台湾社会引起广泛的讨论,挞伐之声一波接着一波的愈来愈响亮,光复中学扛不住四面八方的压力,该校校长递上辞职函,董事会火速批准,希望能迅速灭火。

    不惩处扮演纳粹的学生们尚属合理,因为这些孩子真的不了解那段惨痛的二次大战历史:希特勒是如何残暴的屠杀数百万无辜犹太人民和其他不赞同纳粹的善良百姓,纳粹乃视人命如粪土的邪恶组织,早为全世界人民所唾弃!

    在校庆典礼上扮演纳粹军人的孩子们,基于极端的无知,打着创意名号,希望能出奇制胜?该校的教师、训导人员难逃疏于职守的责任!身为人师难道也不知道二次大战这段历史吗?怎么能纵任学生拿着其他族群惨绝人寰的过去,嘻嘻哈哈作标新立异的“创意表演”? 据传,这班学生的导师,事前完全知道学生们要做什么,一路表示支持。

     看来校长辞职、“教育部”调查等等只在平息事件,希望赶快渡过一场风暴。如果该班导师真的赞成学生们扮演纳粹,那就反映出台湾教育制度中更深层、更严重的问题来了。目前台湾的中学历史教材,究竟怎么教授二次大战这段历史?可曾清楚明确的说明二战时轴心国要征服全世界的野心,德国和日本分别在欧洲、亚洲发动侵略战争,暴力屠杀了数千万军民,毁灭破坏了无数家园,为全球人民带来无止尽的痛苦!这是千真万确的历史真相,全世界的后继者,包括我们的子孙,必须确实的牢牢记住这段过去,前事不忘后事之师,这正是我们这一代人必须尽到的责任;特别是台湾的中学历史教员,若没有教中学生记住这段历史,就请另谋高就去吧!

    也可能是因为台湾自1992年起,开始窜改历史教科书,在这段历史上大动手脚,媚日、仇中,极尽其遮盖与捏造之能事;歌颂日本侵华,把慰安妇 前面的“被迫”两个字拿掉、不可以写 “台湾光复”、“日据”改为“日治”,民进党鼓动训练了一些高中生,他们成功的占领了“教育部”。

    “德国纳粹、日本皇军”在近代史上几乎是等量齐观的,经常被相提并论。因为二者在当时所犯下的暴虐罪行,不相上下,罄竹难书。绿营为了“台独”的“建国大业”,全力对台湾的年轻一代做洗脑工作;美化日本皇军、淡化南京大屠杀、不提731部队迫使数以万计的活生生中国人,做细菌武器研发等等,就在教材上同时对德国纳粹的诸般事实,也予以轻描淡写之。许多现任的台湾中学历史教员,对纳粹也一知半解。

     绿营媚日的行为行之已久,在岛内虽然有激烈反弹,海峡对岸也极不赞同,但是他们我行我素的不以为意。媚日的同时免不了必须忽略纳粹的真面目,令得中学同学及他们的老师都对此麻木不仁,惹火了以色列及不少西方国家,他们要问:“你们号称有民主法治,尊重人权,是怎么教育孩子的?他们连纳粹、日本皇军干过什么坏事都不清楚?”蔡政权的头很大,忙着道歉。(唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·刘复国吁绿营:不是主张台湾至上就最有利
·切勿妄想台独 让大陆对“不统”不耐!
·“台独”之说只为了骗选票
·奥巴马掌掴“台独”? 岛内担心定位“港澳化”
·正视台海局势的严峻性质 大陆对台独无丝毫妥协
·民进党强化罢免权是为降低“独立公投”门坎?
·“死道友不死贫道” 看蔡英文背后的台独大佬
·郭震远:反文化台独是两岸文化交流全新任务
·成溪:“世芳扯铃”到底有多扯?
·只有“台独”政客能亡“台独”
·台当局抖空竹统战说引不满 洪秀柱批其“文化台独”
·绿营推“去中国化”“文化台独”再现荒谬
·排除异己、去中国化,蔡政权实施绿色恐怖
·台当局煽动两岸敌意不得人心
特别策划
  更多
        赵又廷(Mark Chao),1984年9月25日出生于台湾省...
        日本《读卖新闻》称,大陆正研议要修改《反分裂国家法》或制订实施...
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·以后台湾的法院都是民进党开的?
·说香港无聊难挽救台观光业
·天龙、地鼠、鲁蛇与蚯蚓蓝绿想“钱沾”
·蔡英文藉“前瞻计划”绑桩2018大选
·赖清德是日本台南都知事?
·抗战时曾有"在华日人反战同盟" 被称"日本八
·国民党主席竞选,派系继续斗争不已
·台“立法院”如临大敌架上刀片拒马
·台湾的“少子化”怎么办,学日本?
独家评论
  更多
·“正义”的民进党,倒霉的老百姓?
·张良骅:蔡英文攫取终审法官任命权的弊端
·肖娟:法治建设为两岸关系和平发展保驾护航
·王建民:台湾人口“老化与少子化”形势日益
·张良骅:林义雄再次敦促修正"公投法"之企
·刘匡宇:“史上最复杂汉光兵推”三大看点
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点341期:肯尼亚诈骗案牵动两岸
·台海视点340期:“赦扁”风浪再起
·台海视点339期:绿版监督条例出炉
·台海视点338期:“双英会”台北登场
·台海视点337期:中冈恢复外交关系
·台海视点336期:林全接掌“行政院”
·台海视点335期:习近平对台讲话引热议
评论排行
   
蔡英文焦头烂额会否放任“台独公投”纾压?
“正义”的民进党,倒霉的老百姓?
张良骅:蔡英文攫取终审法官任命权的弊端
以后台湾的法院都是民进党开的?
问“台独”爱日本有多深 穿“八田雨衣”代
大学退场、学历贬值 台湾教改为何失败?
当局破坏两岸关系 台经济雪上加霜
民进党勿继续对历史进行政治消费
说香港无聊难挽救台观光业
张向忠事件以最大公约数圆满落幕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---