评论 台岛夜话 唐荒
"丢水球"比占领“立法院”的罪重
华夏经纬网   2017-07-26 08:38:05   
字号:

    作者 唐荒

     台“立法院”审核“前瞻建设”预算,蓝绿对峙。蓝军处于弱势,无法阻挡预算案的进程,就在会议厅内架起桌椅来抗争,并携带了许多装满了水的气球,朝着绿色“立法委员”们抛水球,一时会议无法进行。

    这也是二十多年来司空见惯的“立法院”景象,如今只不过是主客易位,换做国民党“立委”们鼓噪闹场,阻碍开会的程序。“立法委员”们开会时都具有司法“豁免权”,在会场中怎么样乱搞都不需负法律责任。

    当日的水球大战,吸引了众多媒体记者的注意,拍摄下整个过程,做了详尽的新闻报导。在检视录像时,发现有一年轻人,在蓝军队伍中扔水球,他不是“ 立法委员”,胸前没有戴识别牌子。经过一番查证,知道这是位在中国传媒大学新闻系就读的韩姓学生,暑假回来台湾,找到一个实习的机会,去“立法院”参观学习一番。遇到这场难得的热闹,一时兴起,就顺手拿起脚边的一袋水球仍过去,却没有想到被录了下来。

    民进党人见猎心喜,立刻逮住这个机会不肯放过。绿色“委员”进行全面搜索,发现小韩在大陆就学且领有奖学金,便将韩同学贴上“台籍中国学生”的特殊标签,指控他的行为涉及了“国安问题”。他抛出的那颗水球震撼了台湾的安全系统,必须追诉韩同学的法律责任,“立法院”计划将他移送法办。

    韩同学被吓到了,他赶忙出面道歉,对自己的所作所为十分内疚,他强调:“我真的是无心的,没有任何动机,也没人教唆我,就是看到脚边有一袋水球,顺手拿起来丢出去。愿意为自己的行为负责,希望大家给我一次机会。”

    韩同学小学四年级就随父母去了大陆,每年寒假或暑假才回台湾,对此地的政治并不太了解。因为学校规定要到媒体实习,决定来“立法院”长长见识,临时恶补了一下,才知道前瞻计划到底是怎么回事。他对于台湾的蓝绿恶斗,所知不多,也没有什么特别的政治立场与倾向。现场气氛非常热烈,年轻人冲动做出丢水球的举动。自己的无心之失造成各界困扰,他感到非常抱歉,也深自觉得这不是一个媒体人应该有的举动,今后一定会引以为鉴,保证不会再犯。

    再怎么说韩同学是一个入世未深的台湾青年,民进党这个党号称最关切、也最能能代表台湾的年轻人,如今却对小韩发出通缉令,势必要将他逮捕入狱不可!韩同学究竟犯了甚么万恶不赦的罪过呢?

    众人还记得所谓的“太阳花运动”,数千年轻人打着反“服贸协定” 的名义,强行占领“立法院”会议大厅数个月,在会议厅内不断的开“轰趴”,饮酒作乐、呼大麻。又有人率众攻占了“行政院”大楼。但是他们有绿色阵营的支持,夸赞这些所作所为很了不起,还谴责台湾的警察对他们施以暴力。“太阳花运动”帮助民进党取得日后的执政权,蔡政权上任之后,以当局的名义,完全撤销了对学生们侵占公家场所的控诉,理由是这些学生的行为正确,代表了多数民意!?

    民进党宣称该党已全面执政:因为他们拥有管理台湾的行政权,在“立法院”的席次,绿营拥有超过三分之二的多数。一朝权在手,台湾的司法体系也要听民进党的吩咐,连法院都是民进党开的吗?

    在“立法院” 朝着绿色“委员”扔了一只水球,该当何罪?必须要将韩同学羁押在监牢里方才罢休吗?难道说,丢个水球比长期占领“立法院”、攻入“行政院”大楼、破坏公物的罪还要重?有人呼吁:应比照“行政院长”林全撤告“太阳花学运学生”的态度与做法,对韩同学做出宽大处理,不予追究。否则就有失公平公正,充份的凸显出这些人只在营一党之私、心胸狭隘。

    说这批绿色政客的心胸狭隘,已经是对之心存仁厚不愿意苛责了。他们最不能容忍韩同学的地方:你本是台湾出生长大的台湾人,本来应当属于“自然独”世代,台湾有一百多间大学,他们有什么不好,偏偏要到对岸大陆去读书!受了对方的教育之后,还来到“立法院”朝着我们这些当红的、代表了台湾民意的、伟大的“立委”们掷水球!简直是目中无人,将他关起来!(唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·临时会拟8/21开 柯建铭:处理前瞻预算
·带实习生进台“立院”参战? “蓝委”助理澄清
·民进党“打”江山不手软 火爆全纪录
·学者炮轰"立院"是台湾乱源:蓝绿恶斗断送台湾前程
·台湾“拳头民主”沦国际笑柄
·台"立法院"发文禁带危险物 水球、汽笛、面粉在列
·水球面粉鸡蛋齐飞 前瞻预算初审通过拟8月三读
·前瞻大乱斗一片狼藉 徐永明酸:拿党产来赔
·“打架”成“立法院”工作
·蓝绿"立委"爆冲突花样百出 战后"立法院"一片狼藉
·BBC制作台"立法院"打架合集视频 还配上炫酷音乐
·"蓝委"丢水球、鸡蛋杯葛无用 前瞻预算完成初审
·前瞻特别预算案混乱中完成初审 将交“朝野”协商
·前瞻预算付委审查空转一天 “朝野”今日再战
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·系列评论之“蔡英文的二周年”(四):蔡英
·系列评论之“蔡英文的二周年”(三):双北
·白绿分手为什么民进党怕“两岸一家亲”?
·解决台湾低薪问题 赖清德靠谱吗?
·蔡当局“打马”做给“深绿”看
·系列评论之“蔡英文的二周年”(二):蔡英
·丁守中KO柯文哲
·“两岸一家亲”是柯文哲的“敷衍牌”?
·系列评论之“蔡英文的二周年”(一)又见52
独家评论
  更多
·系列评论之“蔡英文的二周年”(五):两岸
·台北市长选战民进党提不提人选都窝心
·蔡当局“加薪救低薪”难如愿
·[评,不平小组]巴拉圭想分手?“不爱我就
·海外促统声音:凝聚力量把反“独”促统推向
·海峡两岸与朝韩问题有何本质不同?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
蔡执政满意度低 牵动年底选情
蔡执政两周年 不断改变两岸现状
蔡英文权力大到随心所欲,却不知用来造福
民进党提名陈菊出战台北市可能性增高 
白绿分手为什么民进党怕“两岸一家亲”?
系列评论之“蔡英文的二周年”(一)又见52
蔡英文520就职演说至少要能安定人心
“一边一国连线”边缘化 陈水扁急了
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
叶盛茂、陈聪明应属共犯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---