评论 台岛夜话 唐荒
李明哲的妻子在打知名度?
华夏经纬网   2017-09-15 09:11:07   
字号:

     作者 唐荒

     前民进党党工李明哲,在大陆被捕;法院控告李某长期在网络上批评中国(大陆)政府,传递所谓的“西方颜色革命”讯息,触犯了当地的“颠覆国家政权罪”。

     在尚未明了详细情况之前,台湾的深绿“独派”份子就纷纷起而发声;说中国大陆藐视基本人权,迫害在大陆的台湾人等。李明哲的妻子李净瑜女士,积极呼吁援救李明哲,她充分利用上媒体的机会,大声疾呼,高声谴责对岸,并且要组团到中国大陆去营救她的丈夫。她说:“李明哲是台湾的人权工作者,一直做维护基本人权的工作,有何不妥?各方应当伸出援助之手。”她得到不少台湾媒体的关注,李女士的知名度大增。

     李净瑜申请入境中国大陆,未获批准,于是她在媒体上再次大作评论,全力以严厉的词句谴责对岸。她随后偕数人远赴美国,向美国方面的“人权团体”申诉,希望将李明哲在大陆被捕受到控诉一事扩大为违反“国际人权事件”,但是得到的反应不如她的预期,基本上是无功而返。

     有评论者指出;被捕者的家人忧心、焦虑,都是常见的反应,通常家属的第一步行动,多是去了解具体的详细情况,到底发生了什么事?保持理性与冷静。如此作情绪上的反应;大声叫嚣、辱骂、意图扩大为国际事件等,完全于事无补。为何李净瑜女士要这么大事张扬的作秀,她真的是诚心诚意关怀她的丈夫吗?

     李明哲案在衡阳中级法庭初次开庭,李净瑜到场旁听,开庭后与李明哲见面。李凈瑜事后对记者说:“李明哲在媒体、警察与众人的监督下对我下指令,他说,你回去台湾就不要再说了。可是,他的手捏紧我,他的眼睛也在眨。我的心好痛,但是我不会被蒙蔽。二十多年的相恋,我知道他的真心话是什么。他还告诉我,从今天起不必再缴房租给我婆婆。失去自由的人有言不由衷的特权,我是一个自由人,我没有这份特权,我必须继续捍卫李明哲的尊严。”

     李女士的谈话很费解,她是否没有去注意法庭审判的过程,李明哲究竟触犯了什么法规?他们夫妇见面的时候,李明哲嘱咐她:你回台湾就不要再说了;这是什么意思呢?是不是希望李净瑜别再借机会上媒体,讲那些帮不上忙的话了?对此李女士没有反应,只在说李明哲捏她的手、对她眨眼睛。还不断的向记者表示,她身为李明哲的革命伙伴,与他相知相恋二十年,她最知道人权工作者李明哲所做的事。她又展示手上的刺青给大家看,上面刺着:“李明哲,我以你为荣”。

     她接着说:“大家大概可以看到我几乎用恶虎扑羊的方式扑到我先生身上,因为我知道当我进入法庭,什么东西都带不进去,除了我的眼神。”言情小说的氛围甚浓。

     李女士不肯放过任何机会,尽量在媒体记者面前作一场场情节引人、唱作俱佳的秀,似乎她那位相知相恋二十年的革命伙伴李明哲,在这里只是她作秀的一个道具?

     李女士犹是意犹未尽。衡阳法院的初审结束,搭乘厦门航空公司班机回台湾,她在机场出境时有两小时的耽搁,使得该班机延迟起飞,整个飞机的乘客在机舱内苦苦地等,桃园机场接飞机的也在那里干耗着。李女士下了飞机,先去厕所,半个多小时后才出来面对记者。她解释:因为出境管理处要收回发给她的一次性使用的台胞证,她拒绝交还,质问此事的合法性,双方发生争辩,故此耽误了起飞的时间。

      在厕所超过半小时肯定是在化妆,要打扮的合乎上镜头标准才出来见记者作秀。当然,吸引媒体的注意,不断上头版消息才是最紧要的事。李女士正在作“政治正确”的事情,同飞机的那些乘客又算老几,戳在那里等我两个钟头有什么关系呢?

     李净瑜女士接连不断的做秀,得到许多媒体关注,她的知名度也随之大增。说不定日后她就有机会从政,获得绿色政党的提名,成为一名民意代表。当今许多绿色民意代表,就是以“受害者家属”的身份,大演悲情戏码,走上了政治晋身之路。争取上电视、上网络、自拍直播,在台湾流行的很。

     相信在不久之后,台湾没有什么人还记得李明哲是谁了。(唐荒 资深政论家)

     华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·迎战明年县市长选举 民进党通过“柯文哲条款”
·比照林全 赖清德不再参加民进党中常会
·鼓励青年 六"都"议员选举民进党采民调加权
·反智已成为习惯 民进党当局将是台湾的灾难
·民进党全代会将无决议文 “柯文哲条款”是双面刃
·蔡赖公开同台 民进党中执会出“两个太阳”
·民进党2018选举 拟订定“柯文哲条款”
·民进党中执会将通过议员初选民调加权
·赖清德13日将列席民进党中执会
·只看颜色、不重专业的蔡当局
·民进党爆黑马 新潮流系喊辞官参选新北市长
·民进党各派系角力 凸显内部焦虑
·台作家:2018、2020将至 民进党吃相太难看
·民进党合演说谎大戏
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·过气的马英九又旺起来了
·“双北”布局 民进党有妙招?
·赖清德是小英御用的“台独工具人”
·明知山有虎,偏向“美帝行”
·不离不弃的白痴铁票?
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·赖清德是两岸关系的麻烦制造者
·蔡英文要与大陆别苗头?
独家评论
  更多
·国、民两党加大博弈年金改革
·放过张震 放过“张震们”!
·国民党县市长选情预判
·是什么让国民党高调反对“台独”?
·“任性”的蔡英文与“随性”的赖清德
·新北市长选举变局与国民党面临的可能政治风
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
怼完联合国的美国 转头力挺台湾参与WHA?
唐永红:大陆依然是台商最好的选择
穿上国王的新衣 蔡英文嘚瑟的正欢!
万玉:积极推进国际社会反“独”促统战线
《鲁迅日记》中屡屡出现鲁迅外出吃冰消暑的记
大陆够强硬 台湾网民刮起“哈陆风”
袁世凯的至诚:文笔不佳仍坚持亲笔写李鸿章祭
从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
民怨没有排行榜,政绩岂有速成班?
美伊开战 台湾浑水摸鱼?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---