评论 台岛夜话 唐荒
“卡管”不够 还要彻底“斩管、去管”!
华夏经纬网   2018-04-26 09:27:15   
字号:

            

管中闵(图左)吴茂坤(图右)

 

    作者 唐荒

    蔡当局铁了心肠,就是不肯让管中闵当台湾大学校长,找出许多理由来指管教授不适任,理由一一被驳倒,就紧咬住一件事:管中闵曾在大陆某大学兼职,违反了台湾的法规。台“教育部”又拿不出来具体的证据来,无法名正言顺的撤除管中闵,迟迟不批,一拖就好几个月。

    朝野与社会上的议论很多,当时的“教育部长”潘文忠扛不住压力,递上辞呈,未获慰留,立即鞠躬下台。赖清德任命吴茂昆为“教育部长”。吴先生是物理专业,台湾的“中央研究院”院士,曾任东华大学校长。他刚上任为“部长”,东华大学的老师们召开记者会,指出吴前校长在任内的种种不法行为,如;校长期间任“陈水来文教基金会”董事,违反“公务员服务法”规定等 。又传出;吴教授曾多次赴大陆讲学、讲课、接受聘任为教授等。

    传言若果真属实,就有笑话看了。吴“部长”接这个职位,是因为潘文忠“卡管”无成绩引咎辞职,绿营上下瞪着大眼看吴茂昆有什么本事,能将管中闵一举去除!不料吴“部长”与管教授一样,也有赴北京清大、浙大及南京大学等大陆顶级大学讲课纪录。都去了大陆讲课,却因人而异,说管中闵违反了规定,吴茂昆却没事?实在讲不通。

    台“教育部”的人事处处长,被封为“卡管大将”,管中闵获得“台大校长遴选会”选出为下任校长之后,这位处长多次上火线,追根究底指管中闵的问题多,辩才无碍的述说管教授不适任的理由。现在他的顶头上司吴“部长”,也有同样的问题,处长为何不拿出“卡管精神”来彻查这件事?但这个要求未免太过分,天下哪有员工去彻查自己老板的?他不怕被炒鱿鱼?

    有关吴茂昆的争议不断:他担任东华大学校长时,在美国开设“师沛恩生技公司”,据东华大学的专利为己有,而且到大陆申请专利。有人在网上贴出这项专利号码的发明公开公报,以及产品上的专利号码,是属于东华大学的专利号码。东华大学校方指出,到目前为止此专利权还是属于该校的。这个美国的“师沛恩生技公司”合伙人,2016年1月25日把价值百万元的股票转让给“唐慧晴”女士,唐慧晴三个字与吴茂昆太太同名同姓。说不清楚的事情很多。

    吴茂昆澄清:在东华大学校长任内,和师生共同研发“绶草萃取技术”,绶草专利分1.0和2.0两种,师沛恩公司使用的是没有专利的“绶草萃取技术”,如果制成保健食品贩卖才需要专利。这项技术没有牵涉到东华大学所属的1.0专利,无侵权问题。

    吴某的说法,已承认他是这一家公司的实际经营者,该公司是以吴茂昆太太的名字投资建立的。身为东华大学校长,却同时在经营为了牟利的公司,是否合法?询问有关单位,台湾的“铨叙部长”回答:“只要身为公务员,任职期间就不得有经营商业或投机事业行为。至于吴茂昆是否从事经营公司的行为,须由“教育部”或其上层机关查证,“铨叙部”再依查证结果来认定是否违法。“

    蔡当局派给吴茂昆的任务是:以“教育部长”的身分,尽快解决台大校长悬而不决的问题。选举愈来愈逼近,绿色政权不能掌控台湾的第一学府台湾大学,令他们觉得这个政权软弱无能,不符深绿群众的期望。吴“部长” 应快刀斩乱麻,从速摆平台大校长事件,光是“卡管”还不够,他们急于要看到的:彻底的“斩管、去管”!

    吴“部长”是否在东华校长的任期内,违反公务员守则,在美国申请开办公司、侵占东华大学的专利权、又在大陆以此申请专利等等,台湾的相关单位都不会去调查。人家是现任“部长”了,东华大学已是吴老大的属下,他们怎敢去追究吴先生是否侵占了东华大学的“绶草萃取技术”专利权?

    吴“部长”如果不能在短期内完成“去管”任务,他的官位恐怕也将不保。一旦下台,绿色政权不再护持他,这些说不清的事不断纠缠上身,官司就会没完没了!

    绿营决心要去除管中闵,只因为管先生的政治色彩偏蓝,不符合全面绿色执政的要求,就不问是非的干起来。政治正确最重要,卧榻之上,岂容他人酣睡!一定要去之而后快。 (作者 唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台"教育部长"吴茂昆首度会报 自诩找最好教育方案
·限制学术交流 台湾人才加速流失
·管中闵任命案延宕 民调多认为“教育部”责任最大
·吴茂昆:后天开跨部门小组会议 最快本周确定管案
·今走马上任 台"教育部长"吴茂昆:会很快一次性处理管案
·卡管案延烧 台大财经教授:“执政者”糟蹋台湾前途
·高教掌舵手 课纲、留才…新“教育部长”挑战大
·撇除政治操作…卡管案 新“教育部长”不能回避
·北检紧急取消本周传讯管中闵 理由未明
·台"行政院"公布新"教育部长" 68岁前东华大学校长吴茂昆接任
·"攻占校长室也OK" 台湾新任"教育部长"曾挺"太阳花"学运
·卡“管”不成 民进党将迎来最大致命伤?
·卡管效应 台“教育部政次”姚立德、蔡清华请辞
·管案何时再开跨部门小组?台"教育部":待新"部长"上任
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·蔡英文的“败军团队”
·苏上赖下英德配拼2020?
·败选的民进党人竟都升了官
·2019美国持续加码支持台湾
·不讨厌民进党也难
·蔡英文不承认“九二共识”,然后呢?
·蔡英文全力杠上“九二共识”
·不承认“九二共识”,两岸关系怎么走下去?
·汤绍成:台湾应当积极面对统一问题
独家评论
  更多
·新“内阁”难以拯救蔡英文
·台北故宫何以颜对“子孙保之”四字?
·[评,不平小组]“资源回收”哪家强?
·[评,不平小组]小英送你上"青天"
·习近平总书记对两岸关系问题三个重要论述将
·高雄“最强代言人”非韩国瑜莫属!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“口译哥”就是不适宜任台驻美政治组长
问鼎“2020”?柯文哲犹豫了!
“拔管”不成就“弹管”
拔管2.0 “独派”再给蔡英文出难题?
蔡英文行事风格不动如山 2020“大选”仍
赢回民心 国民党应放手一搏
国民党主动出击 争取2020年选战最大利益
李敖之女戳破了怎样的真相?
同柯文哲联盟 是国民党的重生之道
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---