评论 台岛夜话 唐荒
务实“台独”工作者怎么说?
华夏经纬网   2018-08-08 09:35:23   
字号:

作者 唐荒

      民进党人喜欢接受海外媒体的访问,因为访问内容一般都以英文报导,经过翻译再在台湾的媒体流传,能收到了“出口转内销”的效果。

      现任台“行政院长”赖清德接受了Yahoo TV的专访,他在访问中被问到:“你自称是‘务实的台独工作者’,请说明。”赖先生说:“其实我所谓的‘务实台独’,就是民进党的‘台湾前途决议文’,它的内容:台湾是一个‘主权独立的国家’,她的名字叫‘中华民国’,与中华人民共和国互不隶属,台湾的前途只有两千三百万人民可以决定。”

      赖清德在2017年九月上任“行政院长”时,公开的说:“我是主张‘台湾独立’的政治工作者,也是务实的‘台独’主义者。”

      大多数台湾民众,对赖某人讲这种话不感到意外,因为他在当“立法委员”、台南市长时的诸般言行,都斩金截铁的标榜自己的“独性”无比坚强,是深绿支持者最可以信赖的政客。然而赖“院长”上任一年多了,他又是如何在务实的推动所谓的“台湾独立”工作呢?

      2017年十月,赖某在台“立法院”备询,他说:“台湾‘独立’或不‘独立’,属于领导人的职权。”这话听来像是在推卸责任,“独派”人士听起来很不爽快,但当时还愿意给赖某人一些时间和机会,希望他做出言付其实的表现来。

      时间过得快,“独派”人士对赖某在“务实独立”方面全无表现很不耐,怨言颇多。2018年四月,赖清德提出来“务实‘台独’的三个方向、六个具体内容”。三方向:台湾是个“主权独立的国家”、不必另外宣布“独立”、台湾前途只有当地的二千三百万人可以决定。六具体内容:率领行政团队、建设“国家”、发展经济、壮大台湾、让民众选择台湾、支持台湾;这就是务实的地方。

      深绿“台独”支持者,听了这番话恐怕会气到吐血!你赖某人所说的三个方向,完全与台湾“独立建国”没有任何关系,赖“院长”要继续使用维持那个“中华民国”的字号、旗帜、法令、制度等,说是台湾早已“主权独立”了,何必多此一举再宣布“独立”?赖某的六个具体的“务实台独” 更不成话;竟然以率领行政团队为首项“务实工作”,此人就是在那里大过其官瘾嘛!其他什么发展经济、壮大台湾、选择台湾、支持台湾等,是他做那个“行政院长”希望能做到的目标,他也没有列出任何具体措施来,这些又与“独立建国”有何等关联呢?

      这次赖某接受Yahoo TV专访,只再度说一遍民进党党纲的“台湾前途决议文”,他将“务实台独”与“台湾前途决议文”画上等号。多数深绿“独派”支持者也不接受这个说法,因为那个决议文只指明:台湾的前途只能由2300万台湾居民决定。“务实台独”是要拿出具体办法来,使台湾走上“独立建国”之路。

      赖清德还有一堆歪理,他说:“多数的人在谈到我们自己的‘国家’时,大概比较学术性吧!在一些场合会用‘中华民国’,可是我们一般在称呼的时候,大概都是讲台湾嘛!这两个名字都代表我们的‘国家’。”

      如此打马虎眼的说法,真是辜负了基本教义派铁杆儿“台独”的选票。数十年来,铁杆“台独”次次投票给民进党候选人,为的就是要至少去掉“中华民国”这个名号。陈水扁当政时,迫于“独派”压力,在“中华民国”旅行证件上加了Taiwan Passport英文字样。蔡政权全面执政两年多,在这方面尚无建树。

      “独派”正积极推动“2020年东京奥运台湾正名” “公投案”,民进党已通过决议,全党上下要支持这项“公投案”。赖清德说:“用台湾的名义参加奥运会没有错。不过之前有一个洛桑协议,台湾参加奥运的的名称是‘中华台北’。很多人对这个名称不满意,但是目前的状况就是这样,台湾运动选手的参赛很重要,我们要保护住。”

      对铁杆儿“台独”来说,奥运“正名”运动是“独立建国”的第一步,这位务实“台独”工作者,连最起码的“台独”工作都不认同,简直是在那里混!

      铁杆儿“台独”还不明白?民进党政客,选前无不高举“独立”大旗,以巩固他们的深绿票源。一旦当选了,便尽情享受权力的滋味,名利双收最要紧,潇洒走一回。 (唐荒 资深政论家)

      华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·呜呼“台独”!
·苏焕智:民进党再继续搞 台湾必死路一条
·柯P若选2020 前“绿委”曝最惨的是这两人
·台北市得票率若跌破基本盘 民进党内将掀纷乱?
·网友对民进党不公平? 人渣文本一句话打脸
·为何民进党三个月内崩盘? 网友回应一针见血
·民进党无能治天下 只能拱手让天下
·不想当民进党北市败选借口 吕秀莲宣布不选台北市长
·网友对民进党不公平?台教授一句话打脸:别装了!
·为何泛绿阵营三个月内崩盘?台网友回应一针见血
·绿台南选战忍辱换团结 蔡英文恐成提油救火
·炮轰“陪吃饭” 民进党害自家“立委”摩铁旧事被掀
·台媒盘点民进党当局朝令夕改 政策“九弯十八拐”
·台网友分析推倒民进党的数张骨牌 最致命的是...
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
独家评论
  更多
·[评,不平小组]“九合一”奇闻录:“蜂蜜
·韩国瑜现象系列评论(七):“韩流”的几点
·“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续
·绿影重重下的台北故宫
·2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英
·文剑:欢迎在台陆配回家乡创业发展
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
[评,不平小组]“九合一”奇闻录:爱江山更
2018台湾"九合一"决胜篇(六):"割喉
韩国瑜现象系列评论(七):“韩流”的几点弦
2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英文
太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选人
2018台湾“九合一”决胜篇(一):台中市
给予台商国民待遇是强化“两岸一家亲”
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
国民党军官的妻子们:张灵甫娇妻艳压群芳
毛泽东蒋介石用人之道:方法不同决定命运不同
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---