评论 台岛夜话 唐荒
蔡英文全力辅选,有用吗?
华夏经纬网   2018-09-04 08:28:19   
字号:

作者 唐荒

      陈水扁预言:11月底的县市长选举,民进党有7个县市的选情陷入危机。目前民进党执政的有13个县市,若7县市不守,可谓大败亏输,党主席必须引咎辞职。

      民进党籍的台中市长林佳龙的民调支持度,一直小幅落后卢秀燕;台中市的发展比较兴旺前景看好,民进党在此地有输不得的压力。

      蔡主席去了台中市林佳龙的竞选总部,现场有90个林佳龙后援会、190名各区辅选干部出席。根据与会者的转述:蔡英文肯定林佳龙执政表现,四年时间太短,八年连任才能完成建设,呼吁大家多为林佳龙宣传政绩。蔡英文说:“中台湾输赢就看台中,台中不能输,中台湾赢,民进党在2020年才会过关;台中目前算是稳定,也希望带动一下彰化。”

      蔡英文的分析还算不离其宗,台湾历年来的大小选举,多是“北蓝南绿决战中部”的战局,只要能赢得中部数县市,整个选举的胜算大致就笃定了。蔡英文离开时,有记者问:“对林佳龙有没有信心?”蔡英文没有回答。这代表民进党对台中市胜选没把握,连有没有信心都不敢轻易说出来?

      根据最近的民意调查,民进党在彰化县的支持度落后国民党,嘉义市的民进党籍市长涂醒哲,政绩一直不见起色;南投县原来的蓝军实力就比较强。

      蔡英文与赖清德在彰化县辅选,蔡主席致词时,批评国民党在淹水救灾时没有帮忙。语焉不详,她是在说过去国民党主政时的事,还是指这次南部的大水灾?民众最受震撼的是这次8月23日的南部大淹水,应该负责任的是全面执政的蔡政权。国民党发言人说:我们和你不同党,现在是民进党在治水,治到淹水,牺牲台湾人的生命财产,和国民党有什么关系?

      民众对他们的骂声才刚刚和缓了一点,蔡英文为何又在这件事上火上加油?她难道还认为,乘坐“云豹战车”赴灾区向灾民挥手微笑的事深得民心?此人确实与民众脱节到了离谱的地步了。

      蔡某人还说了些令人不安的话:“让国民党回来,现在做的事可能都被推翻;年金改革中断、前瞻基础建设、产业计划等都无法继续。改革一定会得罪人。”

      她所说的改革,就是“年金改革”、“一例一休”、冻结国民党财产、修改历史课纲等等,其它所谓的基础建设、产业计划之类的项目,多数还在纸上谈兵的阶段,没有见到具体方案,更没有日程表。

      蔡继续说:“我们准备建设经费时,在野党不支持,全力反对。现在他们又出来说,要建设、要治水、要盖捷运。政治不是表演,也不是欺骗,政治是实实在在、认认真真,不止要解决眼前问题,也要看未来的问题,过去没有改革、建设的人,现在又回来批评全力改革、打拼建设的人。”

      当初民进党在野时,全力反对执政当局的每一个政策,策动学生反对“服贸协定”,占领“立法院”,瘫痪议事过程数个月,自认为十分成功。等到他们全面执政之后,在野的国民党,根本不知道怎么做反对党,“立法院”的各项议案,完全按照民进党的要求,予取予求一一通过。民众盼望这个全面执政的政党,拿出点政绩来,但苦等了两年多,乏善可陈。而今蔡主席又在责备在野党不支持、事事反对他们了。

      蔡某人曾呼吁朝野要团结,又不时变脸指责在野党不合作、不同心;她的愤怒和焦虑时时溢于言表。有评论者分析:蔡“执政”两年多,心态依然停留在在野竞选的格局和口号,没有一点社会现实感。

      蔡英文最担心的是年底“九合一”选举的胜负,当然,民进党若败选,她必定要辞去党主席的职位,这意味着她个人政治生涯已开始终结,如何能接受?所以她会把视察水灾当成辅选造势,感觉良好的在装甲车上俯视灾民,还挥手微笑。又迁怒怪罪媒体和网络群体对她做恶意攻击等;但是她的施政满意度继续不断下降,快要接近二成了。

      遇到事有不谐,就转过头来怪罪他人;屡屡做出这种反应的人或集团,十足的显露出他们的无能、怯懦、不敢负责任和不知自省!

      目前蔡主席以辅选为第一要务,但是她每次在辅选场合讲的话,都有争议性,或引起许多民众的异议、 反感,这样的辅选有用吗? (唐荒 资深政论家)

      华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·这是台湾价值吗?
·小英怪蓝不帮忙!“救灾优等生”为何在823雨灾后破功?
·蔡英文的悲哀
·蔡英文怪对手不救灾 唐德明:要这样的"执政党"干嘛?
·攸关选情?蔡当局上任两年多首度执行死刑
·蔡当局首度执行死刑 是为转移水灾民怨?
·眼里只有自己人 台湾学者批蔡英文“大小姐脾气”
·蔡英文台南勘灾 为啥引来骂声一片
·坐装甲车勘灾?蔡英文视察灾情“作秀”出了大洋相
·为何出现“英皇”出巡图? 台学者:因为要摆拍
·APEC派谁? 蔡英文感谢宋楚瑜大有深意
·APEC派谁?蔡英文感谢宋楚瑜有深意
·民进党“政治口水”害惨民众
·嘉义县多村淹水严重 连深绿也呛蔡英文
特别策划
  更多
    2019,寻味台湾!
    

金门县长参访福建

聚焦台岛
  更多
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
    2018年,民进党在五大“猪队友”的鼎力相助下,走向了历史“大惨败”。
台岛夜话
  更多
·高雄至平潭航线开启意义重大
·支持赖清德!辜宽敏向蔡英文公开喊话
·台湾政坛怪现象:官员集体变“网红”
·问鼎“2020”?柯文哲犹豫了!
·“拔管”不成就“弹管”
·秉承上意的“傀儡”民进党主席
·苏贞昌上任了,然后呢?
·蔡英文的“败军团队”
·苏上赖下英德配拼2020?
独家评论
  更多
·[评,不平小组]蔡英文的嘴,骗人的鬼
·2019“六问”台湾:两岸关系发展好or
·2019“六问”台湾:台美关系去往何处?
·2019“六问”台湾:台湾如何拼经济?
·[评,不平小组]柯文哲心中有一颗“酸葡萄
·[评,不平小组] 抹黑韩国瑜?民进党别天
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
美国正在改变区域现状
03.06-03.12 “保防法”引各界批
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
政治琼瑶:没有两岸政策岂有未来论述?
宋美龄传奇一生:小肥妞到“男人的迷魂药”
民进党的本事:一哭二闹三上吊
选举挂帅思维 让民进党两岸政策扭曲
马英九就职两周年的最大贺礼
海角七亿还在歹戏拖棚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---