评论 台岛夜话 唐荒
韓國瑜真敢讲话
华夏经纬网   2019-03-22 09:01:21   
字号:

韓國瑜 (资料图)

 

    作者 唐荒

    韓國瑜敢讲话,而且他的话很有道理。台湾某电视新闻节目访问他,问韩市长有关赖清徳宣布参选的事,他回答:

 “赖清德早已表明他要坚持‘台独’,自己说是一个‘台独工作者’。‘台独’比梅毒还可怕!梅毒会害了孩子,推‘台独’ 立刻把台湾拉到战争边缘,会害了二千三百万人民。现在很多人只生一个儿子、两个儿子,如果有三个儿子,‘内政部’还颁奖的,谁愿意自己的孩子去打仗?如果因为‘台独’发生战争,许多‘台独’支持者和子孙都有别国护照,可是在台湾的年轻子弟要上战场;‘台独’必然带来战争,这是没有任何怀疑的事。”

 “台湾有两个说法:一是威胁论,大陆以武力威胁;一是信心论,对民主方式、生活方式且视为骄傲……。为什么要主张‘台独’?那是一条死路、做为政治领导者把台湾带到战争边缘,这样的主张非常愚蠢。”

    韩市长认为蔡英文不承认有“九二共识”,也不敢推台湾“独立”;赖清德的主张可能是不要“中华民国”、不要“九二共识”、“台独”搞一半,只闻楼梯响不见人下来,或许他真的会搞“台独公投”:这叫做“二不半”。明明有一条清清楚楚快快乐乐的康庄大道放在那里,两岸可以和气生财,却要搞得箭拔弩张!不管是“三不”或“二不半”,都会让台湾人过得更辛苦而且更危险,更贫穷。

     韓國瑜完全不能同意赖某的主张,但是要赖先生悬崖勒马很不容易,赖已经六十岁了,意识形态早就定型,改不过来。最后此事还是要由台湾人民来决定。

     多少年来倡言“独立”的民进党人,都沿袭这个同一模式:叫喊“台独”的声音非常响亮,若是真的把台湾带到战争边缘,他们就两手一摊全无对策。这些人的家境都比一般老百姓优渥,说不定财产和子女早在海外有了妥善的安排,个个年事已高,轮不到他们上前线。不久前“行政院长”苏贞昌说: “我要挥动家中的扫把,抵抗对岸武力犯台。”都是从何说起,这种过时又毫无意义的话,在台湾还有市场吗?

    韓國瑜在访问中指民进党的政治文化生病了;这个病看来很重、有没有救,是不是绝症,还待观察。他们卡高雄的举动非常愚蠢而且可笑。每逢选举接近,他们就大力抹黑对手,不抹黑就不会选举;民进党执政后,就放出一群狼跟老虎来,抢权位、抢资源!就跟过去的匈奴一样,从长城外进来,赶快掠夺,呼啸而去。号称华人地区最骄傲的民主,只要他们执政就有一群狼出来,吃相非常难看,能够继续执政就继续吃,不能执政就吃饱喝足拍拍屁股走人,这是狼跟老虎的执政。又专门搞斗争,不斗就不会执政,完全不顾老百姓的生活。

     但凡过去国民党做的事,包括好事,民进党都不认同,以转型正义为名对之攻击、否定。他们输掉高雄市长选举,就昧着良心的全力“卡”高雄市,限制高雄的经济发展。高雄市需要大家的全力支持,但是民进党执政这就是不断打压我们;高雄市的九名“立法委员”,现在联合起来反对我们高雄市政府。

    韓國瑜表示:高雄需要的第一个是“时间”,第二个是“支持”,有了这两者,高雄就可以起来了。现在“行政院”病了,一心只为了斗争、权力、资源,病的很重,他们的执政心态是偏差的、是有问题的。病好了些才会支持高雄,如果把“韓國瑜成功”,等同于“民进党失败”,它就无药可治了。

    赖清德任“院长”时推双语政策时,韓國瑜是第一个国民党人举手赞成;“农委会”主委陈吉仲拿下订单,韩市长也拍手称好。他问:“民进党为什么没有一点胸襟和雅量呢?”

     韓國瑜在访问中做了分析:有三种人会投票给民进党:第一种是太讨厌国民党的人;第二种是支持“台湾独立”者;第三种是希望民进党能带来好生活的人,希望下一代受好教育,台湾的经济好起来。但是三年过去了,民进党最对不起的就是这第三种想过好日子的人;但好日子离大家愈来愈远。

     韩市长的话平易近人,事证俱在,应当可以点醒许多执迷不悟的人。(唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韓國瑜爆最大危机?台媒体人:不能只剩下韩粉
·蔡赖配有可能!韓國瑜吁蓝营:别期待民进党分裂
·万分之一征召若发生 韓國瑜:如何对高雄280万人交代
·韓國瑜一动作引发网络轰动 网友赞:真情流露的市长
·不像市长?网友形容韓國瑜:一个被政治耽误的叫卖一哥
·韓國瑜选不选2020?网友赞主持人已钓出答案!
·韩市长不断出货
·蓝军上策!媒体建议韓國瑜:应带职拼2020
·环保局一官员开会散漫像在度假 韓國瑜飙骂:什么态度
·韩总又出货啦!600箱高雄燕巢番石榴要搭船出海
·有没有看错?新加坡超市高雄专区韓國瑜广告牌超吸睛
·高雄农产你家巷口也买的到!韓國瑜与全联超市正式联手
·陈菊、陈其迈挺小英 韓國瑜:这是民进党家务事
·校园装冷气靠不乐之捐?韓國瑜:市府穷但有骨气
特别策划
  更多
    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·美军舰长翘脚照片 可以看图说故事吗?
·“死人不会投票”!多少冤魂也推动不了台铁
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
·新疆问题背后:中国崛起 西方国家感受前所
·靠拢美日并不会让台湾得利
·再探“新疆棉”!美国莫逼中国以战止战!
·台湾“亲美”究竟亲的是什么?
·日本增与那国岛兵力 或与美台组隐形同盟
·“创造性”或“建设性”模糊?两岸重启对话
独家评论
  更多
·【评,不平】核废水“喝了也没事”? 台网
·日本“核废水”排海美国却感谢 怪哉!!
·【评,不平小组】台湾对大陆出口又又又创新
·美国“挺台” 还是害台湾?
·美军三海布势对冲辽宁舰威慑演训,解放军2
·民进党当局靠嘴执政
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---