评论 台岛夜话 唐荒
黄智贤的《夜问打权》被禁原委
华夏经纬网   2019-07-08 18:41:50   
字号:

    作者 唐荒 资深政论家

    黄智贤主持的《夜问打权》电视政论节目,在台湾的收视率一直颇高,最近突然宣布停播;令该节目的热心粉丝感到十分诧异。

    声誉甚高的“联合新闻网” 报导:“《夜问打权》的收视率一向很好,但是蔡政权不断对之施压,迫使电视台将节目从原来的52频道:政论新闻台,搬到39频道:娱乐台,因为观众群不同,它的收视率下降;再从39频道搬到数字台154频道;该台的观众非常少。但是这个节目处在如此边陲的节目,蔡政权仍不放过,施压电视台高层停掉了这个节目。黄智贤表示在节目被禁后,将在网络上开辟新渠道,虽然受到打压,但是她绝不会因此闭嘴,一定要让蔡政权无法达到目的。”

    黄智贤是台湾家喻户晓的电视人,一向坚持两岸同属一个中国,主张两岸统一、反对“台独”、经常在节目中讨论“一国两制”,认为它是善意的。像她这样立场鲜明的电视人,蔡英文及其属下,早就不能容忍,依照绿色执政过去的行为模式,“夜问打权”迟早会被禁止、下架。

    根据黄智贤自己的说法:《夜问打权》被停播的原因有:一、批判蔡英文太凶了。二、对美、日的批判太严厉,其中,在中美贸易战的议题上,站在中国的立场上去谈,对于日本也经常在关于殖民等历史上着墨,引来日方的压力。三、《夜问打权》是唯一报导“反送中”真相的节目,进行抽丝剥茧的分析,证明港府的逃犯条例并没有任何反送中抗争所控诉的可能后果。“反送中”实际上是一场反中运动。四、主张一国两制和平统一。五、这个节目告知观众:蔡政权进行的“国安法修法”,是一部严重箝制言论自由的恶法。屡屡说明事实真相,令蔡英文寝食难安。几个原因凑在一起,蔡政权决定动手,逼迫电视台停播《夜问打权》。

    蔡英文的发言人立即表态:停播“夜问打权”与蔡某人无关。然后蔡英文本人又在脸书上说:

    “台湾好不容易走出威权统治的阴影,我们不可能、更不会仅因为媒体持不同立场,就要求停播或停刊。”

    蔡更指出报导官方下令停播是一则“假新闻”,也违背了常识。

    蔡某人出言指责“假新闻”,非同小可!即将通过执行的惩治传播“假新闻”者法令:最高可处七年徒刑、罚款一亿元新台币。

    这还不够,蔡某又动员与黄智贤政治立场迥异的哥哥,台南市长黄伟哲出面说话:

    “我妹妹的节目停播,却牵拖蔡政权施压真是太扯了,蔡政权真的有那么大本事,2018就不会败选了。我们有那么多本事打压媒体的话,现在国民党初选不会吵得如火如荼,所以打压根本不可能。传说妹妹节目被停播的第二个原因是谈‘反送中’,这根本是胡扯。第三说黄智贤主张‘一国两制’;但是她的言论并没有有效影响各领导人的主张,不需要出手打压,千万不要岳飞打张飞,根本是两回事。如果真的打压,无线电视台早就关起来了。”

    足见这次停播“夜问打权”是一件大事。黄伟哲素来与他妹妹道不同不相与谋,互不评论彼此。这次黄市长在百忙之中,还发表长篇大论为民进党政权撇清,说了一篇欲盖弥彰的话。

    黄伟哲说:“如果真的打压,无线电视台早就关起来了。”倒是一句实话。民进党执政者对台湾任何一家电视台施压力,那是既简单又平常的事。每年定期申请营业执照事,随手来个羁押执照不发,只须拖延几个月,电视台不知就要亏损多少钱!稍微暗示一下:某个节目上面对它的意见很大,电视台董事长你看着办吧!最容易的处理办法:该节目的收视率不佳,为了商业考虑,必须维持本公司的利润,就此停播。

    他们继续警告:不可胡乱编派这是执政当局施压,所以才被禁掉,你们以后讲话要当心一点,天下的“假新闻”就是这么来的,传播“假新闻”也要负法律责任。

     受到广大台湾及海外华人观众喜爱的黄智贤,她的节目从此就看不到了么?在高科技网络发达的今天,有谁能禁止信息的传播?黄智贤誓言:虽然受到打压节目叫停,她愈挫愈勇,绝不会停止努力,敬请大家注意,不要错过她即将开播的新网络节目。(唐荒 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾名嘴黄智贤说两岸:统一,是台湾最好的路
·黄智贤称民进党严审陆客是把台湾往死路推 怒呛: “渣”
·台湾奇女子黄智贤的中国心:莫忘我们是中国人
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·美国拉台围堵大陆
·民进党操弄下的境外势力-一场闹剧
·美拟新法突冲撞两岸关系
·民进党操作“反渗透法”背景与策略思维
·台商回台投资7,000亿的真假之乱
·中国大陆航母通过台湾海峡 台湾感到压力
·民进党害怕延长两岸春节加班机
·解读“26条”系列(六):“26条措施”对两
·F-16V台积电及中美地缘政治之争
独家评论
  更多
·[评,不平小组]蔡英文玩脱,美国都喊停
·“印太战略”与两岸经贸关系学术研讨会在漳
·专家学者热议美国“印太战略”与两岸经贸关
·韩冰:台新版历史教科书贻害无穷
·[评,不平小组]民进党操控网军“杀人”事
·“绿色恐怖”再袭台湾校园
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---