评论 台岛夜话 王正方
台日经贸会议日方态度强硬
华夏经纬网   2016-11-30 08:31:59   
字号:

     作者 王正方

     台日经贸会议于11月29日在台北召开,由亚东关系协会与日本交流协会共同主办,是双方层次最高的经贸会议。民众最关心的还是解禁日本核灾食品,进口台湾的提案,是否会在该会议中讨论,并得到结论?

    蔡英文的发言人表示:台日经贸会议是台日间重要的对话平台,除了农渔业、医药技术交流,还有知识产权议题,双方做相关讨论与对话交流,能够促进两方更进一步合作,互利双赢。但是这次会议议题完全没有任何一项跟解禁日本核灾食品输台有关,只谈其他农渔、医药、智财权等合作交流项目。

    据熟悉内情人士透露,台湾将在这个会议中表达希望加入跨太平洋战略经济伙伴关系协议(TPP)意愿,更想了解日本当局对TPP走向的看法。

    在这场台日经贸会议中,得到解禁日本核灾食品的结论不太可能,因为台湾的解禁核灾食品进口的公听会,尚未举办完毕,即便公听会都开过了,目前一般舆论都强烈反对解禁,群情激愤,质疑倡导“非核家园”的蔡英文,为何要台湾人民吃日本核灾区的食品?取得解禁的民间共识不容易。

    日方团长、日本交流协会会长大桥光夫在开幕致词时讲话:现在日本食品出口至台湾仍有一些限制,但日方已感受到台湾政府的努力,在此要特地感谢。最近这段时间,听到台湾有些没有依据的发言,对福岛人民造成大大的伤害。但是今年民进党重新执政,相信蔡英文政权基于过往双边的友好,可以推动新发展。

     大侨团长的语气高傲,先发制人!指责台湾人对福岛核灾区的食品做没有依据的发言,就是对福岛人民造成大大的伤害。台湾人质疑福岛地区的食品是否安全,不论这些质疑有没有根据,怎么就大大的伤害了福岛的人民了呢?如此说来福岛人民也太容易受到伤害啦!万一从你们那里的核灾区进口的食品有辐射感染,吃到台湾人的肚子里去,所造成的伤害会有多大呢?日本是受过核子武器伤害过的国家,他们对此最清楚。那种伤害绝对远远超过了“做没有依据的发言,对福岛人民造成的伤害”。

    有种说法:人和人的价值不一样,某些人认为某种优秀民族比较珍贵难觅,必须妥善的予以保护,连几句他们认为没有依据的话也不能说,说出来就会大大的伤害了他们。其他的人就天生低贱,驱使他们去做慰安妇、性奴隶并不为过,因为他们多是自愿的、在南京、雾社等地动辄屠杀无辜民众数十万众,是为了大东亚共荣圈的建立!如果到今天还有人遵循二次世界大战时期,日本军国主义者的教条来行事,双方的对话就无法平等了。

    平心静气的看日本核灾区食品是否应该解禁进口,专家的意见必须予以尊重。前“卫生署长”(今“卫福部”)杨志良指出:台湾有无能力把关核灾食品,这要问“卫福部”,但是他本人不相信现在进来的日本食品都经过了安全可靠、或任何检测。对于日本核灾区食品,民众有不确定感,欧洲人都不吃为什么台湾人要吃,一旦开放,这些食品势必会输往地缘位置最近的台湾与香港。

    杨志良曾经负责对美国狂牛症牛肉进口把关,当时实施严格检测,只进口三十个月龄以下的小牛,希望民众安心,让大家知道这些食品安全。一旦验出来瘦肉精,就禁止该产品进口。

   针对今天日本官员指出台湾对于日本食品的发言部分无依据,就是在伤害日本人民,杨志良说,当初吵美牛议题时,那时的民进党说美牛是毒牛,吃了会死掉,当时美国没有人对我们抗议!凭什么日本现在要跟我们抗议?在国际场合上日本可曾帮我们讲过一句话吗?

   遭受辐射污染可能造成的影响非常可怕,台湾40%的死亡与癌症有关,大家都清楚辐射与癌症的关联。杨志良认为台湾当局目前对日本食品根本没有严格把关,没有全部经过检测,福岛核灾事故后,五年八个月核辐射的水放入海中,一直到两三天前才停止,为害的范围极广,怎么让人安心!?

    日本官员就是敢这样对台湾人说话,因为他们认定执政的民进党“仇中、媚日”的政策明确,再怎么样也会对日本当局委曲求全的巴结。(王正方 电影导演 资深政论家)

   华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·昨天才说不谈核食 今天日方施压盼解禁
·核灾食品是万圣节面具
·一意孤行解禁日本核灾食品将尽失民心
·台日经贸会议明登场 李大维:不碰渔权不谈核食
·媚日一面倒 民进党当局将让日本予取予求
·台民团赴福岛实测惊吓连连 盘城土壤辐射超标20倍
·调查:花莲高达85.7%民众反对开放日本核灾食品入台
·福岛验出更高浓度铯137 赖士葆怒:慢性毒杀民众!
·台民团赴日本实测核污染状况 千叶县稻田惊现铯-137
·日本交流协会会长:相信蔡当局可妥善处理核食输台
·日本交流协会会长:蔡当局应可妥善处理核食
·台日关系真的是命运共同体吗?
·台学者直言:核种非常多技术难检测 坚决反对核食
·加开日食品输台听证会 “在野党”提案全被封杀
特别策划
  更多
      台海五月写生,一览两岸交流!
         五大惠及台胞的重大利好政策连番推出!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·被蔡当局赶尽杀绝的俎上肉
·两岸僵局“卡到英” 赖神“亲中”来化解 ?
·恶法拖垮台湾经济
·蔡英文独断独行
·“一例一休”反弹激烈,推得下去吗?
·“亲中爱台说”第二回合
·“废核又减碳”是蔡当局的遐想
·民进党还要挺柯文哲吗?
·“冻独党纲”再现 统一已翻不出如来佛手掌
独家评论
  更多
·王建民:赖清德“亲中爱台论”的利弊解读
·袁周:特朗普开启新一轮对台军售可能性有多
·董拔萃:“九二共识”是“坚持一中原则、谋
·张华:中美还会联手管控“台独”吗?
·万玉:台当局强行推动“年金改革方案”触众
·贾永辉:台湾青年“登陆西进”将成为常态
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
“大陆航母又来了”,逼出台湾畸形的神逻辑!
民进党当局很奇怪 鼓励本地企业弃台
“非核天堂”全民埋单 蔡英文没告诉你的真相
蔡英文“撰稿小组”成员炒作 真•
美国老大对台军售态度冷漠
蔡英文执政 台湾被无奈与仇恨淹没
阻挠两岸交流 蔡英文比陈水扁手段更狠
蔡英文民调“大崩盘” 施政惹民怨
董拔萃:“九二共识”是“坚持一中原则、谋求
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---