评论 台岛夜话 王正方
“台独”之说只为了骗选票
华夏经纬网   2016-12-21 08:43:57   
字号:

    作者 王正方

     明眼人多少年前就看出来了,绿营一向所标榜的“独立建国”言不由衷,是用来攻击国民党,为绿色候选人吸取选票的幌子,他们当选之后就将“独立建国”放一边,等到任期将满,又该竞选连任了,再把“独立”招牌从仓库里拿出来,擦干净了举起来摇晃。

     如今绿营已全面执政,他们宣扬了数十年的“独立建国”理念是否要在这个任内推动起来呢?至少绿阵营的“台独”基本教义派份子的确有这个期盼,等候民进党执政者在这方面有所表现。

    台“立法院”正在审核“公投法修正草案”,其中有变更“中华民国领土”的条文,过去蓝绿两方为此争论了很久。重点在于;依照现行“中华民国宪法”规定,领土范围包括了中国大陆和台湾,明确的在遵行一个中国的理念。绿营素来提倡台湾“独立”,他们早就着眼于改变这项领土范围的条文;将它改为领土只限于台湾本岛及澎湖、金门、马祖。这是逐步脱离一个中国的起步动作,蓝绿双方为此反复争议多年,皆因为过去蓝营的席次占多数,修改领土范围的提议屡被否决。

    现在台湾已是蓝天变成绿地了,在“立法院”的蓝营委员只占总席次的三分之一,软弱无力,民进党在“立法院”可已予取予求,预期这个领土变更条文将在院会中顺利通过。“立法院”内政委员会开会讨论这项领土变更案,没有料到国民党“立委”黄昭顺发言,说明国民党现在不反对民进党提出的领土变更案,民进党已全面执政,所做的一切决定都要自己负责,国民党的统独立场不容质疑。

     这下子让民进党就当场傻眼了,一时不知如何应付。委员会上的民进党“立委”们有:赵天麟、李俊俋、庄瑞雄、柯建铭等,都犹豫起来,不敢拿、不敢接这个天上掉下来的机会。他们并没有做出更改领土范围,提出“公投”,请台湾民众择日投票的决议。在无人反对的情况之下,力主“台独”的民进党主动提出修正动议,将领土变更与“修宪”事项自议案中排除,该委员会决议:领土变更复决改为依“宪法”处理,两岸政治协议公投则回归两岸协议监督条例,并保留送院会协商。

这是什么意思?简单来说,由民进党诸位委员主导的会议,放弃了走向“台独”的第一步,把它推给号称日后要举行的“修改宪法”会议、“两岸协议监督条例”的审议,这是个不敢面对现实的作法。

    国民党政策会执行长蔡正元批评:国民党“立委”故意给民进党“公投”变更领土的机会,民进党竟然不敢拿,这些人根本就是一群“无卵台独”。蔡先生批评,他们鬼吼鬼叫了一辈子要变更领土、搞“台独”。现在机会来了,却又胆怯怕事,把领土变更推给以后的会议和其他的条例审核。这几个人有的是出身台联党的外省二代,跟着皇民喊“台独”,得到知名度后当上“立委”,又不敢要“台独”了。还有一位是“台独国师”的儿子,靠着“台独”爸爸的名气和人脉,登上了“立委”宝座,怎么可以忘了他爸爸宣扬了许久的“独立”理念呢?!蔡正元有结论:这批“台独”政客,现在全部都现出原形来,“台独”就是个电信诈骗集团,骗人法术高强,骗到手了就闪人。

     新党党主席郁慕明指出,民进党过去批评现行“公投法”是鸟笼“公投”,现在鸟笼打开了,鸟却不飞出来。郁慕明说出一桩往事:1994年新党在“立法院”提出公投法草案,主张纳入“台独公投”,当时人称“蔡公投”的前民进党“立委”蔡同荣私下拜托新党撤掉这个公投案,蔡的理由是:“新党又不支持台独,就不要提台独公投啦!”郁先生说,不难理解民进党这次临时抽手的原因,他们的本质和做法始终如一,实际上根本不敢碰“台独”,一直就在骗所有的选民,祭起“台独”的招牌来吸引选票,当选之后完全不履行它,是典型的选前一套、选后一套。老牌“台独”早就在搞这一套,他们的后继者跟着有样学样。

     明智的台湾选民们,事实都摆在眼前,应该很清楚这些人的把戏了吧!不能纵任诈骗集团一骗再骗屡屡得逞,善良的台湾人民,可以不必如此残酷的虐待自己!(王正方 电影导演 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·奥巴马掌掴“台独”? 岛内担心定位“港澳化”
·正视台海局势的严峻性质 大陆对台独无丝毫妥协
·民进党强化罢免权是为降低“独立公投”门坎?
·“死道友不死贫道” 看蔡英文背后的台独大佬
·郭震远:反文化台独是两岸文化交流全新任务
·成溪:“世芳扯铃”到底有多扯?
·只有“台独”政客能亡“台独”
·台当局抖空竹统战说引不满 洪秀柱批其“文化台独”
·绿营推“去中国化”“文化台独”再现荒谬
·排除异己、去中国化,蔡政权实施绿色恐怖
·台当局煽动两岸敌意不得人心
·民进党绿化“中华文化总会”的最终目的
·绿化“文化总会” 蔡英文露出“文化台独”真面目
·国际社会坚持“一中” 台当局自取其辱
特别策划
  更多
        日本《读卖新闻》称,大陆正研议要修改《反分裂国家法》或制订实施...
    陆客在台中转正式启动;台湾因“有损尊严”拒绝加入亚投行;陆客锐减,台湾旅游业今年太惨淡;台湾拟开放日...
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·“台独教母”叶菊兰不拿台胞证能推动两岸观
·蔡英文民调枯木逢春? 怕是回光返照
·蔡政权推同性婚姻法,势在必行
·一心夺权的绿色政客
·台湾农会选举 绿军大败
·台湾禽流感严重,控制得了吗?
·台塑走投无路 出走美国
·美国的台海政策 川普葫芦里卖什么药?
·何以选后一年蔡英文声望就输马英九
独家评论
  更多
·“台独”势力不断炒作“二二八”事件有何企
·张良骅:蔡当局推动“去蒋化”不得人心
·蔡英文民调止跌回升?谁炮制这“枯木逢春”
·成溪:人类文明起源在台湾? 政客不如去说
·王建民:70年后对台湾“228 事件”性
·张良骅:美国若驻军AIT将产生的影响
各抒己见
 
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
·中冈复交顺应时代潮流和中非友好合作大势
·中冈建交事件成为两岸各方关注的焦点话题。那
·至今才和冈比亚建交,与其说是对未来台当局的
台海视点
  更多
台海视点341期:肯尼亚诈骗案牵动两岸
·台海视点340期:“赦扁”风浪再起
·台海视点339期:绿版监督条例出炉
·台海视点338期:“双英会”台北登场
·台海视点337期:中冈恢复外交关系
·台海视点336期:林全接掌“行政院”
·台海视点335期:习近平对台讲话引热议
评论排行
   
二·二八起义70年之省思
利用228撕裂台湾 必须休矣
蔡当局煽动仇恨 大搞“去蒋化”
台军丑闻频发 还是防务“布”
“二二八”70周年-一分史料 一分真相
“二二八”70周年——让红色史实说话
“台独”势力不断炒作“二二八”事件有何企图
绿营歪曲“二二八”事件真相意欲何为
不容“台独”亵渎“二二八”正义之举
蔡英文民调枯木逢春? 怕是回光返照
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---