评论 台岛夜话 王正方
“台独”之说只为了骗选票
华夏经纬网   2016-12-21 08:43:57   
字号:

    作者 王正方

     明眼人多少年前就看出来了,绿营一向所标榜的“独立建国”言不由衷,是用来攻击国民党,为绿色候选人吸取选票的幌子,他们当选之后就将“独立建国”放一边,等到任期将满,又该竞选连任了,再把“独立”招牌从仓库里拿出来,擦干净了举起来摇晃。

     如今绿营已全面执政,他们宣扬了数十年的“独立建国”理念是否要在这个任内推动起来呢?至少绿阵营的“台独”基本教义派份子的确有这个期盼,等候民进党执政者在这方面有所表现。

    台“立法院”正在审核“公投法修正草案”,其中有变更“中华民国领土”的条文,过去蓝绿两方为此争论了很久。重点在于;依照现行“中华民国宪法”规定,领土范围包括了中国大陆和台湾,明确的在遵行一个中国的理念。绿营素来提倡台湾“独立”,他们早就着眼于改变这项领土范围的条文;将它改为领土只限于台湾本岛及澎湖、金门、马祖。这是逐步脱离一个中国的起步动作,蓝绿双方为此反复争议多年,皆因为过去蓝营的席次占多数,修改领土范围的提议屡被否决。

    现在台湾已是蓝天变成绿地了,在“立法院”的蓝营委员只占总席次的三分之一,软弱无力,民进党在“立法院”可已予取予求,预期这个领土变更条文将在院会中顺利通过。“立法院”内政委员会开会讨论这项领土变更案,没有料到国民党“立委”黄昭顺发言,说明国民党现在不反对民进党提出的领土变更案,民进党已全面执政,所做的一切决定都要自己负责,国民党的统独立场不容质疑。

     这下子让民进党就当场傻眼了,一时不知如何应付。委员会上的民进党“立委”们有:赵天麟、李俊俋、庄瑞雄、柯建铭等,都犹豫起来,不敢拿、不敢接这个天上掉下来的机会。他们并没有做出更改领土范围,提出“公投”,请台湾民众择日投票的决议。在无人反对的情况之下,力主“台独”的民进党主动提出修正动议,将领土变更与“修宪”事项自议案中排除,该委员会决议:领土变更复决改为依“宪法”处理,两岸政治协议公投则回归两岸协议监督条例,并保留送院会协商。

这是什么意思?简单来说,由民进党诸位委员主导的会议,放弃了走向“台独”的第一步,把它推给号称日后要举行的“修改宪法”会议、“两岸协议监督条例”的审议,这是个不敢面对现实的作法。

    国民党政策会执行长蔡正元批评:国民党“立委”故意给民进党“公投”变更领土的机会,民进党竟然不敢拿,这些人根本就是一群“无卵台独”。蔡先生批评,他们鬼吼鬼叫了一辈子要变更领土、搞“台独”。现在机会来了,却又胆怯怕事,把领土变更推给以后的会议和其他的条例审核。这几个人有的是出身台联党的外省二代,跟着皇民喊“台独”,得到知名度后当上“立委”,又不敢要“台独”了。还有一位是“台独国师”的儿子,靠着“台独”爸爸的名气和人脉,登上了“立委”宝座,怎么可以忘了他爸爸宣扬了许久的“独立”理念呢?!蔡正元有结论:这批“台独”政客,现在全部都现出原形来,“台独”就是个电信诈骗集团,骗人法术高强,骗到手了就闪人。

     新党党主席郁慕明指出,民进党过去批评现行“公投法”是鸟笼“公投”,现在鸟笼打开了,鸟却不飞出来。郁慕明说出一桩往事:1994年新党在“立法院”提出公投法草案,主张纳入“台独公投”,当时人称“蔡公投”的前民进党“立委”蔡同荣私下拜托新党撤掉这个公投案,蔡的理由是:“新党又不支持台独,就不要提台独公投啦!”郁先生说,不难理解民进党这次临时抽手的原因,他们的本质和做法始终如一,实际上根本不敢碰“台独”,一直就在骗所有的选民,祭起“台独”的招牌来吸引选票,当选之后完全不履行它,是典型的选前一套、选后一套。老牌“台独”早就在搞这一套,他们的后继者跟着有样学样。

     明智的台湾选民们,事实都摆在眼前,应该很清楚这些人的把戏了吧!不能纵任诈骗集团一骗再骗屡屡得逞,善良的台湾人民,可以不必如此残酷的虐待自己!(王正方 电影导演 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·奥巴马掌掴“台独”? 岛内担心定位“港澳化”
·正视台海局势的严峻性质 大陆对台独无丝毫妥协
·民进党强化罢免权是为降低“独立公投”门坎?
·“死道友不死贫道” 看蔡英文背后的台独大佬
·郭震远:反文化台独是两岸文化交流全新任务
·成溪:“世芳扯铃”到底有多扯?
·只有“台独”政客能亡“台独”
·台当局抖空竹统战说引不满 洪秀柱批其“文化台独”
·绿营推“去中国化”“文化台独”再现荒谬
·排除异己、去中国化,蔡政权实施绿色恐怖
·台当局煽动两岸敌意不得人心
·民进党绿化“中华文化总会”的最终目的
·绿化“文化总会” 蔡英文露出“文化台独”真面目
·国际社会坚持“一中” 台当局自取其辱
特别策划
  更多
    
    Crazy我们是冠军!2017LOL洲际赛中国大胜韩国!不过台湾网友有些不开心了!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·"丢水球"比占领“立法院”的罪重
·蔡当局又“炒冷饭”没创意
·一事无成的蔡英文 又愤怒了
·民进党要“灭香”
·美国报纸分析蔡英文
·“打架”成“立法院”工作
·纸上谈兵的“一例一休”
·绿色执政 高雄12年未变!
·贻笑全世界 台湾“立委”再秀政治下限
独家评论
  更多
·万玉:警惕美国涉台言行干扰两岸关系发展
·任冬梅:台侨界不满绿色恐怖掀离职潮
·与我同飞:蔡当局两岸政策深陷泥沼
·董拔萃:坚持“九二共识” 坚决反对任何形
·张良骅:蔡当局拟放宽陆配亲属来台探亲限制
·张良骅:民进党说谎骗人犹如“诈骗集团”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
希望吴敦义建构稳定的国民党
“台湾安全法案”不安全
美国频打“台湾牌” 台湾捞不到好处
理念与小英不同便是敌人? 台湾将止步不前
全台各地却不满前瞻预算 台当局应重新配置
赖清德接掌台“行政院” 会比林全更好吗?
蔡政权“文化台独”经过深谋远虑
任冬梅:台侨界不满绿色恐怖掀离职潮
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正确
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---