评论 台岛夜话 王正方
中学生反弹,纳粹装风波继续
华夏经纬网   2016-12-27 15:23:54   
字号:

     作者 王正方

     光复中学的学生着崭新纳粹服装,挥纳粹旗帜,国际媒体纷纷报导谴责。台湾的绿色“立委”立即有话说:“学生当然会这样,因为转型正义不彻底,台湾还有‘蒋庙’在呢!”

     这个逻辑令人不解!无知的学生,不了解二次大战的惨痛历史,做出令天下人震惊、侧目的幼稚荒诞行为,台湾的形象一落千丈,绿色“立委”们却用“转型正义不彻底”、还有“蒋庙“来推卸责任!民进党人推动“转型正义”,是要把台湾一切问题都归罪于国民党,国民党的代表人物是蒋介石。然而台湾的中学生不知道纳粹是怎么回事,这与老蒋先生和国民党有何关系?

     近二十年的台湾教育,厉行去中国化,推崇赞美日本军国主义、怀念皇民化运动,在历史课程教材中,刻意简化甚至于美化了日本侵略中国、亚洲、偷袭珍珠港等事实,更同时将二战时的欧洲魔头希特勒的种种恶行,予以简化,甚至于不提。于是台湾中学生,很多都对这段重要的人类悲惨经验,茫然无所知。这正是绿营“独立建国”人士精心策划,给下一代台湾子弟洗脑的显著成绩!

     以色列当局向蔡政权提出严重抗议,蔡团队大为吃不消,立即谴责这个宣扬纳粹的活动;“教育部”出面道歉、扣该校的补助款、要处罚校方行政人员、校长被迫辞职,想火速平息这场风波。美国老大长年是以色列最强硬的后台老板,那里得罪的起呢?

    有一封信据说是光复中学同学写的,在网上流传:

     “所有光复中学的学生,明天到操场挺校长。只是一个单纯的变装活动,我们没有作错,为什么我们全校学生及老师要受到这样的羞辱!为何校长要辞职,要扣学校补助款,行政人员受处罚……,我们只是高中学生,没有政治活动,没有政治色彩,只知道在学校读完高中三年,我干嘛要了解希特勒这个不行那个不行,我是在台湾土生土长的人,只爱自己的国家(它叫台湾)。我们只尽力把希特勒的造型,模仿到最像,把跟他有关的东西作出来,就像在画一幅美丽的画。画希特勒要被羞辱吗?蔡英文你这是那一国的‘总统’,你震怒,帮着以色列及德国,修理自己的人民,自己的学生,这样对吗?你跟我们说过这个不能作吗?以色列震怒,你怕得罪以色列及德国,只好修理我们学校修理我们学生,这样对吗?‘教育部长’你前面的两个字‘教育’,请问你作到了吗?事情发生后,你有没有问过我们,为何要变装学希特勒?全校师生都很愤怒、不甘心,我们也要去抗议。‘宪法’可有规定我们不能这样装扮吗?要打扮谁是我们的自由。‘教育部’今天这种作法真的丢脸,抗日战争台湾死了那么多人,女人被送去当慰安妇,‘总统’为何没震怒,为何没修理日本,反而我们学生这种小小的学校变装活动,就被你们修理被你们摊在计算机中霸凌……”

     他们号召其他学生出来一起抗议,每人写封信给蔡英文,用脸书传给她,另外上传到各电视台各报纸,让大家听到我们愤怒的声音。

     支持光复中学的示威抗议活动,是否会形成一股绵延的抗议风潮,有待观察。

     整个事件的发展状态非常“台”,也就是说这种模式很台湾,与数年前的反服贸协议、太阳花运动的作法颇相似。绿营立刻就说:光复中学的抗议行动,有其他野心政治团体在后面支持,但是他们并拿不出任何具体证据来。

    这封抗议信中的一段话:“只知道在学校读完高中三年,我干嘛要了解希特勒这个不行那个不行,我是在台湾土生土长的人,我们只爱自己的国家(它叫台湾)。”这话真的很能代表绿营去中国化、只爱台湾就对了的教育方针!只要认同台湾、爱台湾,已经就完全政治正确了,为什么还要去知道希特勒、日本皇军的诸般罪行呢?

     实际上当前很多台湾的中学大学毕业生,知识面十分有限;不知道也不想知道台湾以外的事,上网的人多在互传简讯、电视不播国际新闻、年轻人多不具读听外文的能力、不阅读书报、普通历史与地理是深奥的学问。

    有人说:“住在台湾超过一个月,会变的傻了。”可是傻子从不承认自己傻。(王正方 电影导演 资深政论家)

     华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·光复中学同学扮纳粹,是谁的错?
·刘复国吁绿营:不是主张台湾至上就最有利
·切勿妄想台独 让大陆对“不统”不耐!
·“台独”之说只为了骗选票
·奥巴马掌掴“台独”? 岛内担心定位“港澳化”
·正视台海局势的严峻性质 大陆对台独无丝毫妥协
·民进党强化罢免权是为降低“独立公投”门坎?
·“死道友不死贫道” 看蔡英文背后的台独大佬
·郭震远:反文化台独是两岸文化交流全新任务
·成溪:“世芳扯铃”到底有多扯?
·只有“台独”政客能亡“台独”
·台当局抖空竹统战说引不满 洪秀柱批其“文化台独”
·绿营推“去中国化”“文化台独”再现荒谬
·排除异己、去中国化,蔡政权实施绿色恐怖
特别策划
  更多
    
    Crazy我们是冠军!2017LOL洲际赛中国大胜韩国!不过台湾网友有些不开心了!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·"丢水球"比占领“立法院”的罪重
·蔡当局又“炒冷饭”没创意
·一事无成的蔡英文 又愤怒了
·民进党要“灭香”
·美国报纸分析蔡英文
·“打架”成“立法院”工作
·纸上谈兵的“一例一休”
·绿色执政 高雄12年未变!
·贻笑全世界 台湾“立委”再秀政治下限
独家评论
  更多
·万玉:警惕美国涉台言行干扰两岸关系发展
·任冬梅:台侨界不满绿色恐怖掀离职潮
·与我同飞:蔡当局两岸政策深陷泥沼
·董拔萃:坚持“九二共识” 坚决反对任何形
·张良骅:蔡当局拟放宽陆配亲属来台探亲限制
·张良骅:民进党说谎骗人犹如“诈骗集团”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
希望吴敦义建构稳定的国民党
“台湾安全法案”不安全
美国频打“台湾牌” 台湾捞不到好处
理念与小英不同便是敌人? 台湾将止步不前
全台各地却不满前瞻预算 台当局应重新配置
赖清德接掌台“行政院” 会比林全更好吗?
蔡政权“文化台独”经过深谋远虑
任冬梅:台侨界不满绿色恐怖掀离职潮
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正确
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---