评论 台岛夜话 王正方
日人代表踹台南慰安妇铜像
华夏经纬网   2018-09-11 09:03:08   
字号:

    

日本访问团经过慰安妇铜像,举足踹了慰安妇铜像一脚。合成图

 

    作者 王正方

    台南市“慰安妇人权平等促进会”,上个月在国民党台南市党部旁树立慰安慰铜像。蔡当局立即发表声明:此铜像是国民党搞出来的,与本政权毫无关系。这项声明的用意极为明显;他们深怕这座铜像会得罪了日本老大哥,影响了所谓的台日友好关系。

     日本的右翼组织对这件事恼火,昔日的皇军殖民地台湾,多年来唯命是从的台湾当局,竟然树立起纪念慰安妇的铜像来!日本“慰安妇之真相国民运动组织”等团体,派代表团前来台南市,团长名藤井实彦,与台南市国民党党部主委讨论慰安妇的资料问题。

    藤井等人前往台南国民党市党部,呈现他们的资料,指出慰安妇铜像旁列出的“受害的慰安妇人数约20-40万人”,这项数据与日方调查结果不同,并递交一份“质问书”给国民党台南市党部主委谢龙介,谢主委收下数据,并表示内容可以讨论。

    有民众揭发,这个日本访问团经过慰安妇铜像时,其中一人举足踹了慰安妇铜像一脚。调出监视器影像纪录来检视,确实有名团员做了踹铜像的举动。

    藤井自称代表了十六个团体,都是日本的军国主义社团,包括:守护英灵名誉彰显会、向世界史实发布会、明辨捏造慰安妇问题的有志会、为解决捏造日本军慰安妇问题的北海道会等。这些日本右翼团体,一心以恢复当年日本军国主义的盛世为宗旨,耀武扬威的来到台南,在台湾这块领土上,竟然公开做出如此下作的行为,侮辱台湾受尽日军折磨的妇女,无视台湾人民的感受!

    有人解释,藤井实彦率领的这个访问团,只代表了部份日本极右份子的自大、幼稚的意识形态,日本政府可能不作如是想。事实上日本当局对台南市矗立慰安妇铜像的这件事情,反应也极为强烈。

    马英九曾为慰安妇铜像揭幕,发表演说。日本台湾交流协会驻台代表沼田干夫,专门为此事请见马英九,还见了国民党主席吴敦义,向吴主席提出“移除慰安妇铜像”的要求,吴敦义主席当面回绝了沼田干夫。

    这位日本男子踹出来的一脚,是否意味着藤井实彦代表团,已得到日本当局的背书?他们可以在台湾率真表达“侮辱台湾妇女”、“鄙视台湾人民”的丑陋面目;所谓“台日友好”关系的真相,原来是主子对着奴仆喊叫咒骂、性子起来时就踹上一脚的活剧?

    国民党台南市党部主委谢龙介在脸书上表示,将前往日本台湾交流协会,要求协会及藤井道歉,同时要求驻日代表谢长廷向日本首相表达严正抗议。谢龙介说:“台湾人的肉给人家吃了,但骨头不给人家啃。藤井你以为台湾还是日本的殖民地吗?面对慰安妇议题,我们不是要挑起仇恨、而是寻求和解和原谅,历史的事实不能扭曲窜改,要求日本政府对阿嬷一个道歉有这么困难?慰安妇生前被日本人欺压侮辱,没想到死后为他们立的铜像,还要被蛮横的日本男人踹!绝对不能忍受。”

    众多网友对这件事的反应强烈:“不能原谅,叫他道歉”、“太嚣张了,侵门踏户”、“日本人也要认错,不认错不能让他离境。”

    谢龙介的抗议有三项:1,要求藤井实彦立即到慰安妇铜像前,向台湾的女儿慰安妇阿嬷道歉,否则台“内政部”应该限制他们离开台湾。2,要求日本台湾交流协会沼田干夫代表,公开为此事向台湾人民道歉。3,要求驻日代表谢长廷,正式向日本首相安倍晋三,提出严正抗议。

    一般认为,谢龙介的抗议不会得到任何答复。日本的驻台代表姿态很高,还是一幅殖民地总督的架式,蔡政权对此人毕恭毕敬,唯恐礼数不周;他怎么可能向殖民地人民道歉?“内政部”又那里敢限制藤井实彦一行人出境呢?台湾的“驻日代表”谢某,人称“助日代表”,一直站在日本官方立场上教训台湾人,喊几声天皇万岁还差不多,要他向安倍晋三提出抗议?实在是强人所难了。

    藤井实彦发表声明,他没有踢铜像,那是国民党为了选举捏造的消息。因为坐飞机的时间长,脚麻,做了几次伸展运动。

    多灾多难的台湾慰安妇、悲情的台湾人民,在民进党政权全面执政的情况之下,也只有忍气吞声,继续的受日本右翼偏激暴徒的侮辱。(作者 王正方 电影导演 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……
·台驻日代表是汉奸?
·蔡当局“媚日”漠视慰安妇问题
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·中日关系改善 日台关系空间受抑
·廉德瑰:日在台湾问题上初释积极信号
·蔡当局:中日关系改善 台日关系绝对不影响
·谢长廷竟然是“日本代表”!
·抗议日本蛮横 台"统派"团体高喊"日本鬼子滚出台湾"
·台湾渔民的悲哀
·渔船连遭日方驱赶 台当局外事部门说词遭学者痛批
·台日友好 怕只是小英一厢情愿!
·美日联手挺台制华?日学者谨慎
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·最新民调对民进党不利
·日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
·台中市长龙燕争霸五五波
·美国为台撤回三使节?台湾想太多了!
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有
·台湾悲惨的宿命
·今夏台湾旅游业不振
独家评论
  更多
·两岸同胞如何传承中华文化
·“九合一”热点观察(二):年底“九合一”
·“九合一”热点观察(一):选举中的“北柯
·美国大打“台湾牌”的意图和影响
·国家治理现代化是推进祖国统一的基本指向
·任冬梅:大量“公投”赶搭年底选举列车
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台“行政院”拟大改组
重磅!党报刊文谈如何实现两岸统一
接收台军为什么变成“乞丐兵”
台军吸毒是否已成普遍现象
11.07-11.13 田弘茂兼任五职惹议
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
民进党的救扁行动是什么?
王光美:毛主席发动文革,不是为打倒刘少奇
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---