评论 台岛夜话 王正方
韩国瑜现象系列评论(六):民进党不是高雄的“爸爸”
华夏经纬网   2018-11-16 08:40:25   
字号:

                        

   

 

    作者 王正方

   韩国瑜“三山”造势最后一场:“冈山大会战”,盛况惊人。造势晚会吸引“韩粉丝”从各地涌入,有摊贩好几天前就到会场周边抢位子。贩卖“翻转高雄”蓝色T恤的摊商生意特好,临时在路边赶制出售,他说这就是:“东西卖得出去、人进得来、高雄发大财”。

    造势晚会在晚间七时三十五分时,主持人宣布现场已破十万人;群众的“夜袭”歌声响亮;韩国瑜在数万支手机微光闪烁中进场,好不容易走上舞台,蓝衬衫已经湿透。韩国瑜说:

    “快要投票了,我从头到尾都没批判过对手,对手阵营所有的抹黑、谩骂我都忍下来。他们说:韩国瑜当选市长后高雄会被卖掉,怎么个卖,卖给谁?又有人说他韩国瑜当了市长,高雄的老人年金和老农年金就没有了,还有人说要是我当选,要高雄的林园、大寮会变成殡葬区,统统是抹黑。”

      “民进党的林锡耀说我是迷幻药!?然而韩国瑜现象会出现在台湾,是因为我讲出来大家心里的声音,不是迷幻药,这是老百姓已经受不了。”

    “迷幻药”之说来自民进党“选对会召集人”林锡耀,林某认为,韩国瑜现象成为新的网红和一股热潮,这些都是虚幻的,有如迷幻药,即使一时产生迷惘,等药效退了,很快就会回到现实。民进党要用“以实克虚”、“以真克假”,用政绩和理念价值,就能破除这些幻象。

    典型的民进党逃避现实的又一实例;他们对排山倒海而来的“寒流”束手无策,就以“迷幻药”来解释,只要等到药性发作之后,一切都会过去恢复平静如初。当然可以这样去想它,问题是民进党的理念和政绩已被很多选民唾弃,他们没有处方来解这个“迷幻药”,它正在选举之前全面发挥威力,能够将高雄市翻盘,等药性过去之后,高雄市也就不由绿营来执政了!

     韩国瑜在台上呼吁:“高雄人给民进党二、三十年执政,做得好就继续做,但是看到人民现在这么辛苦,我们不欠民进党,民进党也不是高雄人的爸爸,为何每一次都要投给民进党?人民才是政党的爸爸!民主、民主、人民作主!所有政治人物、政党都不能忘掉初衷和对人民的承诺,高雄人的脑袋一定要打开,要打破魔咒,对于做不好的要让他们下台。”

    群情激动,韩国瑜说到激动处,眼泛泪光,最后他领唱“爱拼才会赢”、“你是我的兄弟”,现场群众意犹未尽,相约十七日凤山再见。

    民进党高雄市长候选人陈其迈,针对韩国瑜的话:“民进党不是高雄的爸爸”,做出回答,陈某说:“高雄是母亲,高雄的美丽岛事件孕育台湾民主。”

    这话是用来唤起深绿支持者的回忆,绿营民主人士在1979年发动“高雄美丽岛事件”,是台湾的一项重要政治事件。然而民进党在大高雄地区已经执政了二三十年,政绩不佳,民众发出怨言,人心思变,若是用家长式的权威来镇压,恐怕达不到什么效果。陈其迈允诺:会倾心的来听人民的声音。什么意思,如果没有“韩旋风”吹得这么紧,陈某人原来不准备听人民的声音的?

    资深媒体人黄创夏谈 “韩流”现象;他说韩国瑜没有国民党传统 “八旗王爷”的特质,三十年来民进党没遇过这样的国民党候选人,一时间韩国与旋风席卷全台湾,民进党上下不知如何是好。黄创夏认为,如果不是蔡英文的所作所为让台湾人累积了天怒人怨,情绪找不到出口,韩国瑜现象恐怕也起不来。

   韩国瑜出现之后,让泛蓝族群一吐怨气。 他们激动的唱起“夜袭”、“古月照今尘” 这些老歌,都代表了60 、50、40多岁台湾族群的成长故事,熟悉这些歌的人们,他们曾经度过台湾经济起飞的骄傲岁月,那时的台湾无论是经济成就或社会政治改革,曾令许多台湾人引以为荣。反观蔡英文执政这两年多的台湾,郁闷窝囊,稳居四小龙之末,受人嘲笑;韩国瑜振臂一呼,他们都随着这个管道,一吐长年来郁在胸中的闷气!

    韩国瑜不但激起了大批台湾中年人过去的自傲和成就感、当前无法解脱的严重失落感,同时也引发了年轻人对未来的绝望感、他们很多人投入了韩国瑜旋风,民进党就成为他们一致谴责发泄的对象。(作者 王正方 电影导演 资深政论家)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

   韩国瑜现象系列评论(一):韩国瑜的十月旋风

  韩国瑜现象系列评论(二):韩流到底能否逆袭高雄?

  韩国瑜现象系列评论(三):“韩流”启示录

  韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未艾

  韩国瑜现象系列评论(五):高雄人需要未来 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党为守住高雄 台学者警告奥步或将升级
·"韩流"爆发!台媒体人:民进党30年来没遇过 不知如何是好
·民进党恐全力守住高雄 台学者忧奥步或将升级
·陈淞山:民进党年底只有中输与大输
·黄国昌问民进党:掌握权力后真的是在顾台湾?
·丁守中没赢就没输? 传民进党高层密谈弃保
·民进党若弃姚保柯 台学者:真会赔了夫人又折兵
·扫到“韩流”台风尾 民进党新秀陷苦战
·韩流来袭 民进党预估:利议员不利姚文智
·桑品载:是民进党欠高雄人太多
·是民进党欠高雄人太多
·民进党炮火转移 台媒体人:年底丢的恐不只有高雄
·民进党会垮? 黄创夏列“九合一”后三大关注重点
·拼建设不分蓝绿 民进党何须说三道四
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·2020年国民党的候选人是谁
·赖清德为人忠厚?
·清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
·蔡英文还在追打假新闻
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
·韩国瑜的包容
·赖清德能战2020吗?
·“新系”急跳船要赖清德切割小英
独家评论
  更多
·杨泽军:选后蔡英文调整大陆政策的压力山大
·文剑:蔡当局的假数据掩盖不了岛内观光业的
·“台湾之光”同样也可以是“中国之光”
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
·两岸经济融合发展赢民心顺民意
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
2020年国民党的候选人是谁
美国正在改变区域现状
“撑”到美国援台?两岸和平才是最好的防务
09.04-09.10 林全请辞"行政院长
“6强争霸辩论”看国民党未来:别丢了两岸王
11.07-11.13 田弘茂兼任五职惹议
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
台媒:苏贞昌、蔡英文应访问大陆
民心思变、民心望治、民心求安
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---